Мой рецепт маринованной рыбы на сайте Поваренок. ру фото-рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53105/
Так можно мариновать любую рыбу...
Я мариновала толстолоб, пеленгас и синец, а у подруги пробовала карпа...
Ингредиенты для "Маринованный синец"
Рыба (свежий синец, можно заменить толстолобиком ) — 1,5-2 кг
Соль — 1 стак.
Уксус (соловый, 9%, можно заменить яблочным ) — 0,5 стак.
Лавровый лист (листочки не большие) — 5-7 шт
Специи (перец красный, черный молотый и другие приправы) — 20-30 г
Перец черный (горошек) — 5-7 шт
Вода (кипяченая) — 2 л
Лук репчатый — 300-400 г
Масло растительное — 1-1,5 стак.
Подготавливаем рыбу. Нарезаем рыбу подковками.
Подготавливаем ингредиенты для рассола.
В кипяченую воду (2л) добавляем 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса, лавровый лист, перец черный горошек, приправы. Доводим до кипения. Охлаждаем.
Заливаем охлажденным рассолом нарезанную рыбу, ни в коем случае не горячим и не теплым, а то рыба получится будто варенная! Накрываем крышкой и оставляем в холоде на 12 часов.
Через 12 часов сливаем рассол. Лук нарезаем кольцами.
В емкость кладем рыбу, чередуя с нарезанным луком. Заливаем растительным маслом.
Даем пропитаться еще 15-20 минут.
Рыба готова.
У меня вот сколько получилось маринованной рыбки.
Приятного аппетита!
А в БЛ - любое, кроме сливочного
у меня есть оливковое масло
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53105/