когда-то, очень давно, такой салат обожал делать мой папа, который до конца жизни обладал идеальной конституцией 2-ля "сушёная вобла"
Сейчас, когда витаминов уже не так много, и большая их часть содержится в цитрусовых, которые особенно много тоже есть нельзя, потому как можно заработать аллергию, этот салатик поможет снизить калорийность меню и получить необходимые витамины.
салатик состоит из редьки, соли и подсолнечного масла
способ "приготовления" следующий: режете редьку тонко, но не так тонко, чтобы светилась на свет, пластинами. выкладываете на тарелку, посыпаете солью, чтобы пустила сок, поливаете нерафинированным подсолнечным маслом для аромата.
вот, в общем, и всё!
пищевая ценность редьки(для считающих калории)
Калорийность 35 Ккал.
Белки 1.9 Гр.
Жиры 0.2 Гр.
Углеводы 6.5 Гр.
Обалденно вкусно получается, но самое главное - сытно!!!!!!!!!
Пищевая ценность будет напрямую зависеть от количества масла. Иногда дешевле по калориям скушать отварной рыбы или котлету на пару, чем салат с подсолнечным маслом.
1\4 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса (с лимоном вкуснее, но с уксусом дешевле тренироваться)), 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. если положить всего этого меньше - вкус будет нежнее (хорошо для бутербродов или сэндвичей), если больше - хорошо для соусов. если станет слишком густым, можно добавить немного тёплой воды.
складываете в чашку, на диск сбоку (он будет растирать масло с жетком по краю чашки), горчицу, сахар, соль и желток и меееедленно добавляете в процессе растирания растительное масло.
главный секрет - добавлять масло меееееееееееееееееедленно..... я добавляю через чайную ложечку по капельке.
если раз не получилось - не отчаивайтесь, вылейте массу в другую ёмкость и попробуйте ёё растереть снова со вторым желтком.