салат "простецкий", зимний:) (редька+соль+подсолнечное масло:))

когда-то, очень давно, такой салат обожал делать мой папа, который до конца жизни обладал идеальной конституцией 2-ля "сушёная вобла" Сейчас, когда витаминов уже не так много, и большая их часть содержится в цитрусовых, которые особенно много тоже есть нельзя, потому как можно заработать аллергию, этот салатик поможет снизить калорийность меню и получить необходимые витамины.

салатик состоит из редьки, соли и подсолнечного масла способ "приготовления" следующий: режете редьку тонко, но не так тонко, чтобы светилась на свет, пластинами. выкладываете на тарелку, посыпаете солью, чтобы пустила сок, поливаете нерафинированным подсолнечным маслом для аромата.

вот, в общем, и всё!

пищевая ценность редьки(для считающих калории)
Калорийность 35 Ккал.
Белки 1.9 Гр.
Жиры 0.2 Гр.
Углеводы 6.5 Гр.
Рейтинг:  +9
mash
22 декабря 2010 года 5 3837 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru салат "простецкий", зимний:) (редька+соль+подсолнечное масло:))
когда-то, очень давно, такой салат обожал делать мой папа, который до конца жизни обладал идеальной конституцией 2-ля "сушёная вобла" Сейчас, когда витаминов уже не так много, и большая их часть содержится в цитрусовых, которые особенно много тоже есть нельзя, потому как можно заработать аллергию, этот салатик поможет снизить калорийность меню и получить необходимые витамины... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

22 декабря 2010 года
0
Я конечно, дико извиняюсь, но редька весьма и весьма спппицыфческий продукт - редька очень возбуждает аппетит! Тут надо выбирать....

22 декабря 2010 года
0
дайте стечь сок. этим специфическим возбуждающим свойством она обладает с соком. а без него это просто чуть сладковатая хрустящая клетчатка. плюс - подсолнечное масло должно погасить аппетит.

22 декабря 2010 года
0
А я делаю другой салатик: беру дайкон(зеленая редька), тру его на терке, добавляю тертую свежую морковь. Соль+растительное масло. ОООООООООчень вкусный салатик, зимой часто делаем, потому что много витаминов в нем))) Кстати: очень сытный салатик.

22 декабря 2010 года
0
обязательно попробую спасибо.

22 декабря 2010 года
0
А я тру редьку, добавляю туда зеленый горошек, а вместо растительного масла некалорийный майонез!
Обалденно вкусно получается, но самое главное - сытно!!!!!!!!!

22 декабря 2010 года
0
я не употребляю неалорийный майонез, мне сомнительны способы снижения калорийности. вместо этого, я готовлю майонез сама из смеси самых полезных и редких в рационе масел: грецкого ореха, льняного, кунжутного, оливкового. калорийность там зашкаливает, потому что жирность при моих приблизительных подсчётах, будет выше 90%, но у него потрясающие вкусовые качества и он совершенно необходим для правильной работы мозга, сосудов и печени. рекомендую, попробуйте. чайная ложка такого майонеза не повредит фигуре, но польза здоровью будет просто неоценима

22 декабря 2010 года
0
Согласна абсолютно со всем вышесказанным! Тоже делаю сама майонез, правда не из смеси масел,а чаще всего из оливкового,но и из других тоже. Считаю,что вред идет не от жирности майонеза,а от "химии",какой он сверх меры напичкан. Но ведь и едим майонез не литрами,так что иногда можно и даже нужно!

24 декабря 2010 года
0
Рецептик бы такого майонеза...

24 декабря 2010 года
0
я тебе в личку сброшу

22 декабря 2010 года
0
а горошек мороженый или консервированный?

22 декабря 2010 года
0
Спасибо за идею, вспомнила что в холодильнике как раз редька завалялась

23 декабря 2010 года
0
У меня к сожалению времени на приготовление майонеза нет, в силу занятости, но и мой вариант пригодится таким как я! Поверьте он не плох совсем! К томуже о свойствах редьки тоже не забываем! К вопросу о горошке: я добавляю обычный консервированный, но думаю всегда есть место разнообразию, так можно добавить и морковь и горошек размороженный, а может и кукурузки....... Короче каждый выбирает и подбирает для себя! Главное это польза несказанная от редьки и всего что там будет!

23 декабря 2010 года
0
майонез, который продают в магазинах содержит гидрогенизированный жир и огромное количество консервантов. это есть нельзя. а домашний майонез готовится ровно 7 минут. вы перемешивать салат будете дольше.

23 декабря 2010 года
0
Да и воздух на улице с выхлопными газами, уж чего там нет, но дышать приходится!!!!!! На моей памяти, правильный майонез готовится по времени порядка одного часа, а всё что быстрее - это уже соусы, но никак не майонез!

23 декабря 2010 года
0
с миксером - 7 минут. чего там его готвоить: желток, масло, горчица, соль, сахар, уксус

23 декабря 2010 года
0
А без миксера 15 минут,тоже не очень долго. Но я и покупаю майонез. Потому,что не всегда есть время и желание делать самой. Купленный в магазине ,кстати,можно преобразить до неузнаваемости: добавлять лимонный сок,соевый соус, сметану, а сколько специй можно добавить!!!

23 декабря 2010 года
0
беда в том, что то, что туда уже добавили, никуда не денется. а домашний со сметаной и чесноком тоже очень даже... в общем я майонез не покупаю. вообще. ни прикаких обстоятельствах. если у меня нет времени сделать майонез,я заправляю сметаной либо не делаю салат вообще. это, по сути, правила выживания

23 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт, зимой самое то

Пищевая ценность будет напрямую зависеть от количества масла. Иногда дешевле по калориям скушать отварной рыбы или котлету на пару, чем салат с подсолнечным маслом.

23 декабря 2010 года
0
не уверена, что подсолнечное масло усваивается. летом я много ела масла, подсолнечного,оливкового, льняного - и худела по паре кг в неделю. всё равно от масла отказываться не прикольно. да и туда нужно его буквально чайную ложку.

24 декабря 2010 года
0
я не спорю

24 декабря 2010 года
0
Настоящий майонез ни в коем случае не готовится миксером!!!!!! Только нескорыми вращательными движениями ложкой!

24 декабря 2010 года
0
я начинала ложкой, это было 12 минута (засекала) на 100 грамм и, надо сказать, довольно много калорий на этот процесс уходило но на это у меня времени нету. потому готовлю миксером, одним венчиком, в керамической чашке. он просто лучше растираетс яи получает более густым. или можно купить комбайн с диском для приготовления эмульсий. он в процессе "убегать" не будет когда майонез станет очень густым

24 декабря 2010 года
0
Хорошо, все понятно по поводу салата! Не понятно по поводу майонеза! Коли уж заговорили, то приведите сам рецепт вашего майонеза! Заинтриговало! У меня как раз есть кух. комбайн с такой функцией. Венчиком долго конечно, нет времени, Так что поделитесь пожалуйста!

24 декабря 2010 года
0
1 яичный желток, 100 мл растительного масла,
1\4 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса (с лимоном вкуснее, но с уксусом дешевле тренироваться)), 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу. если положить всего этого меньше - вкус будет нежнее (хорошо для бутербродов или сэндвичей), если больше - хорошо для соусов. если станет слишком густым, можно добавить немного тёплой воды.
складываете в чашку, на диск сбоку (он будет растирать масло с жетком по краю чашки), горчицу, сахар, соль и желток и меееедленно добавляете в процессе растирания растительное масло.
главный секрет - добавлять масло меееееееееееееееееедленно..... я добавляю через чайную ложечку по капельке.
если раз не получилось - не отчаивайтесь, вылейте массу в другую ёмкость и попробуйте ёё растереть снова со вторым желтком.

24 декабря 2010 года
0
Спасибо большое! Вот и попробую на Новый год!

24 декабря 2010 года
0
удачи


Оставить свой комментарий
B i "