Сейчас увидела в магазине эко чудо!!! Молочный зелёный чай... обычный пить литрами надоело так что решила разнообразить рацион
Пришла домой, открыла и на меня пахнуло нееежным запахом сливок... ммм... Заварила, пью сижу... кайфую... мама возмущается что мол, добавки, ароматизаторы... Решила покопаться в интернете и вот что про него нашла:
Для Улуна собирают зрелый чайный лист. Почему молочный? - Нет- нет!
Чай не содержит никаких "сливочных ароматизаторов". Дело всё в том, что чайный лист для Улуна пропаривают на молочной сыворотке. Эта технология основывается на способности чая впитывать и удерживать вторичные запахи. Вот в результате подобного пропаривания - "Молочный Улун" приобретает ярко выраженный молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие.
Улун обладает тонизирующим и мягко согревающим эффектом. Он благоприятно воздействует на нервную и сердечно сосудистую системы. повышает тонус организма. Да и вообще создаёт хорошее настроение. И он значительно мягче - просто*зелёного чая.
Пропаривание чайного листа на молочной сыворотке рождает неповторимый,
ярко выраженный молочно-сливочный аромат и оставляет приятное
послевкусие.
Зеленый чай не ферментируется и ценится за способность выводить из
организма токсины, тяжелые металлы и радиоактивные элементы, содержит
максимум витаминов, микроэлементов и соединений. Он благотворно влияет
на упругость стенок кровеносных сосудов, помогает нормализовать
давление, способствует снижению сахара и холестерина.
жаль только запасы мои подошли к концу, а пополнить коллекцию удастся только в следующем году(((
да и вообще, сравнив что продается у нас в России с чаем, который я привозила себе из Китая, могу сказать только, что НАСТОЩИЙ качественный китайский чай у нас большинству не по карману...
лини туда молока))