Белковая диета - испытание. Берем нежирное мясо -телятину, говядину, курятину и тд, неважно. Хочется чтоб вкусно и не жарить, а отварить - весь вкус уйдет. Делаем очень просто- режем мясо или соломкой, или на пластинки тонкие размером 2 на 3-4 см, кидаем это все в толстостенный казанок холодный, закрываем крышку и ставим на средний огонь, как пойдет парок из-под крышки, то есть закипит( сок мясо само пустит), огонь убавляем и на малом огне держим, пока сок не выкипит( крышку не открываем),
как только мясо станет поджариваться уже в собственном соку- чуток подсаливаем его, (можно добавить 1 ложку масла и чуть поджарить, но не обязательно,)можно посыпать слегка подсоленым луком побольше, помешать и сразу на стол. Вкуснооооо... Мясо будет нежное и мягкое, как пух. Кстати, на основе этого мяса можете дальше готовить хоть что - мясо жестким не будет.
Белковая диета - испытание. Берем нежирное мясо -телятину, говядину, курятину и тд, неважно. Хочется чтоб вкусно и не жарить, а отварить - весь вкус уйдет...
Читать полностью
Ой, специи - слишком вкусно будет, неззяя мне такое, просто мяско очень вкусно и так получается.Особенно говядинка. Кстати, а салатик огуречный с мясом практикуете? У нас тут это уже лет 10- обязательное условие праздничного стола, особенно летом. Рецепт подкинуть?
У меня после правильного риса и вкусного мяса-желание не рот зашить,а казанок купить!
А рецепт все равно забирают.к. очень правильный принцип приготовления-в собственном соку.
В России издавна в печи в чугунке и мясо и овощи так томили.Теперь если только "тушенку" так
готовят и то в банках ,в духовке, под слоем жира(чтоб сохранить).СПАСИБО большое за рецепт!!!
Подкидываю обещанный рецептик салата. Пропорции - дело вкуса и кармана. Только пожелание- пусть лучше искать огурцы в мясе, чем наоборот- так вкуснее. Итак, сперва берем полкило приблизительно свежих негорьких огурцов, моем их, режем на кусочки размером 3 см на 1 см толщиной, то есть огурец крестообразно на 4 части и поперек на кусочки по з см (если огурцы нетолстые). Можно порезать и соломкой, но только толстой соломкой,чуть крупнее чем на каротошку фри. Эти огурчики в чашке солим по вкусу и даем постоять часа 2, сцеживаем хорошо выделившийся сок.
Пока огурцы просаливаются, режем мясо говядины 1 кг без жировых прослоек соломкой, как картошку на фри или чуть тоньше, кидаем в казанок (можно с прогретым растительным маслом, а если мясо жесткое, то по рецепту мяска в собственном соку сперва делаем, потом прожарить с маслом), жарим в 100-150 граммах масла до состояния, когда мясо начнет покрываться золотистой коркой и на дно казанка начинает налипать экстракт мяса, пока жарим, часто помешиваем и как только почувствовали , что лопаточка не скользит по дну, а ко дну что-то шероховатое налипло, все, кидаем туда порезанный соломкой полукольцами лук посоленный, жарим минут 5, туда же потом закидываем сцеженные огурцы, перемешиваем и сразу пересыпаем в чашку, потом добавляем ложечку сои ( не соли, а именно соевый соус, я использую " амой" по вкусу,) молотые семена кинзы, чеснок раздавленный, перчик красный и черный. Отставляем в сторону.Можно добавить и щепотку глутамата натрия - усилителя вкуса, это такая приправа белыми острами иголочками, но если мясо хорошее- то необязательно.
Салат должен постоять хотя-бы часик-другой, чтобы вкус пропитался хорошо. Все, приятного аппетита!!
Только пропорции я большие дала, это на человек 10-15 пропорция. А себе конечно можно и поменьше сделать. Просто когда уже возишься - делаешь побольше и в холодильник - долго стоит, не портится. Даже на второй-третий день огурчики почти как маринованные становятся- еще вкуснее. Да, кстати, если есть возможность - можно туда и перчик свежий , разрезанный на полоски вдоль и буквально 30 секунд слегка прожаренный в ложечке масла добавить, тогда еще лучше получается. Я перец на зиму замораживаю, вынув семечки и зимой- хош фаршируй, хош на салатики используй. Красота, спасибо морозилке!
А рецепт все равно забирают.к. очень правильный принцип приготовления-в собственном соку.
В России издавна в печи в чугунке и мясо и овощи так томили.Теперь если только "тушенку" так
готовят и то в банках ,в духовке, под слоем жира(чтоб сохранить).СПАСИБО большое за рецепт!!!
Пока огурцы просаливаются, режем мясо говядины 1 кг без жировых прослоек соломкой, как картошку на фри или чуть тоньше, кидаем в казанок (можно с прогретым растительным маслом, а если мясо жесткое, то по рецепту мяска в собственном соку сперва делаем, потом прожарить с маслом), жарим в 100-150 граммах масла до состояния, когда мясо начнет покрываться золотистой коркой и на дно казанка начинает налипать экстракт мяса, пока жарим, часто помешиваем и как только почувствовали , что лопаточка не скользит по дну, а ко дну что-то шероховатое налипло, все, кидаем туда порезанный соломкой полукольцами лук посоленный, жарим минут 5, туда же потом закидываем сцеженные огурцы, перемешиваем и сразу пересыпаем в чашку, потом добавляем ложечку сои ( не соли, а именно соевый соус, я использую " амой" по вкусу,) молотые семена кинзы, чеснок раздавленный, перчик красный и черный. Отставляем в сторону.Можно добавить и щепотку глутамата натрия - усилителя вкуса, это такая приправа белыми острами иголочками, но если мясо хорошее- то необязательно.
Салат должен постоять хотя-бы часик-другой, чтобы вкус пропитался хорошо. Все, приятного аппетита!!
Мяско и огурчик-как раз то,что надо!
Еще раз огромное спасибо!