Я долго мучалась, когда была молодой и вечно рис то кашей получался, то недоваренный, то прилипал и тд и тп
А вы умеете правильно отваривать рис, чтобы быстро и вкусно? Меня научила бабушка - кореянка. Берем рис, сколько хотите, я обычно 1 кг делаю, семья большая и гости часто. Моем его тщательно три-четыре раза в холодной воде, потом насыпаем его в толстостенный казанок, заливаем туда воды холодной, чтобы поверх риса было сантиметра 3 воды, плотно накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, как только из-под крышки пошел пар- огонь сразу переводим на малый и томим его минут 10-15, я по запаху определяю, в-общем пока готов не будет. Всее!!
Обязательно откройте его и перемешайте, чтоб не задохнулся.
А если хотите, чтоб был еще вкуснее- как только открыли и сразу стали мешать, влейте туда 1 слегка взбитый сырой белок яйца, хорошо размешайте. Никто не догадается, что он там есть, а вкус и вид будут - сами попробуете каким.
Такой рис - он без соли, но можно его слегка посолить, или в конце добавить несколько капель соевого соуса.
Рядом помидорки, огурчики порезать, 1 ложечку кетчупа узорчиком полить красиво - шедевр получится.
Приятного аппетита!!
Я долго мучалась, когда была молодой и вечно рис то кашей получался, то недоваренный, то прилипал и тд и тп А вы умеете правильно отваривать рис, чтобы быстро и вкусно? Меня научила бабушка - кореянка. Берем рис, сколько хотите, я обычно 1 кг делаю, семья большая и гости часто...
Читать полностью
Может теперь и я научусь варить этот рис)) А то получается у меня только тот, который продается что расфасован в пакетиках по 150гр.Который варится прямо в пакетике. Спасибо за совет!))
Ммм... Ням-ням! Надо попробовать твой рецепт!
Это еще зависит от того, какой рис. Разный сорт по-разному варится! Один в холодную воду, а другой в кипяток бросать надо! А еще знаю, что индусы прежде чем рис варить, сначала его обжаривают несколько минут, а потом уже воды добавляют. Тогда тоже рис не слипается!
То есть получается,что рис сливать и промывать не надо-вода,как при варке плова, просто испаряется-да?
А перемешивать и добавлять белок надо уже после завершения процесса приготовления?
НУ ДА,ДА НУ НЕ ПОНЯЛА!
Я варю вообще иначе.
В кипящую воду засыпаю чистый рис и варю минут 10-15 до готовности,сливаю воду,промываю и переложив в кастрюлю добавляю чуть растительного масла.Тоже вкусно и не слипается,но весь аромат уходит,а жаль.
Уже приготовила!Немного передержала,но это первый раз-поняла где ошиблась.
Да,действительно-так на много вкуснее.Добавить свежих овощей на отдельную тарелочку и отлично!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО!
Это еще зависит от того, какой рис. Разный сорт по-разному варится! Один в холодную воду, а другой в кипяток бросать надо! А еще знаю, что индусы прежде чем рис варить, сначала его обжаривают несколько минут, а потом уже воды добавляют. Тогда тоже рис не слипается!
Но только с длиннозерным такое пробовала. Мне кажется с круглым такое не пройдет.
А перемешивать и добавлять белок надо уже после завершения процесса приготовления?
НУ ДА,ДА НУ НЕ ПОНЯЛА!
Я варю вообще иначе.
В кипящую воду засыпаю чистый рис и варю минут 10-15 до готовности,сливаю воду,промываю и переложив в кастрюлю добавляю чуть растительного масла.Тоже вкусно и не слипается,но весь аромат уходит,а жаль.
Да,действительно-так на много вкуснее.Добавить свежих овощей на отдельную тарелочку и отлично!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО!