Рис отварной правильный

Я долго мучалась, когда была молодой и вечно рис то кашей получался, то недоваренный, то прилипал и тд и тп

А вы умеете правильно отваривать рис, чтобы быстро и вкусно? Меня научила бабушка - кореянка. Берем рис, сколько хотите, я обычно 1 кг делаю, семья большая и гости часто. Моем его тщательно три-четыре раза в холодной воде, потом насыпаем его в толстостенный казанок, заливаем туда воды холодной, чтобы поверх риса было сантиметра 3 воды, плотно накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, как только из-под крышки пошел пар- огонь сразу переводим на малый и томим его минут 10-15, я по запаху определяю, в-общем пока готов не будет. Всее!!

Обязательно откройте его и перемешайте, чтоб не задохнулся.

А если хотите, чтоб был еще вкуснее- как только открыли и сразу стали мешать, влейте туда 1 слегка взбитый сырой белок яйца, хорошо размешайте. Никто не догадается, что он там есть, а вкус и вид будут - сами попробуете каким.

Такой рис - он без соли, но можно его слегка посолить, или в конце добавить несколько капель соевого соуса.
Рядом помидорки, огурчики порезать, 1 ложечку кетчупа узорчиком полить красиво - шедевр получится.
Приятного аппетита!!
Рейтинг:  +17
mahiba_alievna
16 января 2012 года 10 362 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рис отварной правильный
Я долго мучалась, когда была молодой и вечно рис то кашей получался, то недоваренный, то прилипал и тд и тп
А вы умеете правильно отваривать рис, чтобы быстро и вкусно? Меня научила бабушка - кореянка. Берем рис, сколько хотите, я обычно 1 кг делаю, семья большая и гости часто... Читать полностью
 


Дневник mahiba_alievna:



Комментарии:

16 января 2012 года
0
Может теперь и я научусь варить этот рис)) А то получается у меня только тот, который продается что расфасован в пакетиках по 150гр.Который варится прямо в пакетике. Спасибо за совет!))

16 января 2012 года
0
если варите меньше риса, то и воды меньше - сантиметра два мне хватает

16 января 2012 года
+2
Ray_29 пишет:
если варите меньше риса, то и воды меньше
одним словом - соотношение риса к воде 1:2

16 января 2012 года
0
Ммм... Ням-ням! Надо попробовать твой рецепт!
Это еще зависит от того, какой рис. Разный сорт по-разному варится! Один в холодную воду, а другой в кипяток бросать надо! А еще знаю, что индусы прежде чем рис варить, сначала его обжаривают несколько минут, а потом уже воды добавляют. Тогда тоже рис не слипается!

16 января 2012 года
0
russiangirl пишет:
А еще знаю, что индусы прежде чем рис варить, сначала его обжаривают несколько минут, а потом уже воды добавляют. Тогда тоже рис не слипается!
видимо я индус я тоже всегда так делаю. результат восхитительный!

16 января 2012 года
0
Индусик ты! Индусик!

19 января 2012 года
0
И я обжариваю. Он тогда получается рассыпчатый
Но только с длиннозерным такое пробовала. Мне кажется с круглым такое не пройдет.

19 января 2012 года
+1
пройдет. я разный пробовала

16 января 2012 года
+1
но масло? Извините, но жирно не будет при наших то диетах?

16 января 2012 года
0
Да уж, при таком раскладе- либо рис в масле, либо диета

17 января 2012 года
0
+100500

17 января 2012 года
+1
интересный вариант - яйцо.. надо попробовать..

17 января 2012 года
0
Я тоже про добавление белка не слышала. Спасибо за информацию!!!

19 января 2012 года
0
То есть получается,что рис сливать и промывать не надо-вода,как при варке плова, просто испаряется-да?
А перемешивать и добавлять белок надо уже после завершения процесса приготовления?
НУ ДА,ДА НУ НЕ ПОНЯЛА!
Я варю вообще иначе.
В кипящую воду засыпаю чистый рис и варю минут 10-15 до готовности,сливаю воду,промываю и переложив в кастрюлю добавляю чуть растительного масла.Тоже вкусно и не слипается,но весь аромат уходит,а жаль.

20 января 2012 года
0
Уже приготовила!Немного передержала,но это первый раз-поняла где ошиблась.
Да,действительно-так на много вкуснее.Добавить свежих овощей на отдельную тарелочку и отлично!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО!


Оставить свой комментарий
B i "