Рецепты не мои, с форума "Юличкины рецепты", там девочки такую вкуснотищу выкладывают мммм
Оладушки на кефире(Natalie)
18 штук (порция 6 штук)
Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п
мука 8 ст. л---------------4 п
яйца 2 шт---------------4 п
банан 1 шт---------------1 п
яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать.
И сковородку на среднюютемпературу ставить надо.
С вареньем или мёдом очень вкусно
Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок
Сырники с маком (4,3 п) (Natalie)
творог зерновой 0.5% 130 г 1,8/п/белок
варенье абрикос 1 ч. л 0,5/п/экстра
белок 1 шт 0,5/п/белок
мука 3 ст. л 1,5/п/зерновые
Сахарозаменитель
Сода на кончике ножа 1 ст. л
Творог посыпаем содой, выливаем один белок и тщательно размешиваем.
Добавляем заменитель сахара. Но не много, иначе будет горчить.
Добавляем муку, мак.
Формируем маленькие лепёшечки. Лепёшечки должны быть действительно меньше, чем нормальные, делающие нас толстыми, сырники.
В нагретую сковороду с антипригарным покрытие наливаем чуточку водички, укладываем наши сырнички и нарываем их крышкой. Когда они поджарятся, аккуратно переворачиваем их (главное тут сноровка, иначе ониразваливаються). Снова накрываем крышкой и жарим-тушим дальше. Потом открываем крышку и даём остаткам жидкости выкипеть.
Кушаем с низкокалорийным вареньем или джемом.
Десерт с лимончелло(BeMyBaby)
3,5 п/порцию
14,5 п/ рецепт
200г полужирной сметаны
Цедра одного лимона, нарезанная тонкой стружкой (спец. теркой-вилкой, если нет -можно просто натереть ОЧЕНЬ мелко, или обойтись без цедры)
3 ст л лимончело
белок одного большого яйца
50 г мелкого песка
1. Смешать сметану и цедру, добавить лимончело.
2. В другой посуде взбить белок до жестких пиков, добавить к нему песок, аккуратно перелодить к сметане
3. Выложить в 4 бокала (наверное, нужны очень маленьки бокалы – у меня в 2 все вошло, те 2 порции вместо 4-х) и украсить сверху стружкой лимонной цедры (не очень много, исключительно для красоты).
Оставить охладиться в холодильнике на 1-2 часа. Дольше я бы не стала держать - жидкость отделится.