Давайте приготовим любимое с детства блюдо
мясные "Ёжики" или иначе тефтельки!
Тем более, что готовить их просто и легко.
Необходимо 500 г фарша из говядины(можно смешанный, на ваш вкус)
Отварной рис 1 стакан
2 яйца(сырых),1 луковица
1 Морковь,1 Помидор
Соль, перец по вкусу
Растительное масло.
В фарш добавить 2 яйца, рис, перец, соль.
Все перемешать и сформировать тефтели,
которые притомить в сковородке на растительном масле,
а по возможности воспользоваться пароваркой(получаться диетические тефтельки на пару).
В другой сковородке слегка обжарить, лучше конечно просто притушить
на раст. масле мелко порезанный репчатый лук, морковь, тёртую на тёрке, помидор, нарезанный на кубики,
все посолить, поперчить и долив немного воды, всё перемешать, дать закипеть.
Готовые"Ёжики", залить овощной зажаркой
И тушить тефтельки на медленном огне минут 10.
Затем наши "ёжики"красиво выложить на тарелки, и пожелать всем, в т. ч. и себе любимой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!