Женщинам необходимо не менее 1200 калорий в день. Низкокалорийная диета (1000 кал\день) чревата проблемами с сердцем и мочекаменной болезнью. Если вы всё же решились пойти на это, вам необходимо постоянно наблюдаться у врача.
Но, по нашему мнению, даже 1200 кал\день - не выход. Конечно, вы быстро увидите результаты, но они будут кратковременны, так как повышается риск сорваться, а уже это может привести к булимии.
Второй побочный эффект - при нехватке энергии, вы будете чувствовать себя разбитой, вялой и не сможете заниматься упражнениями, у вас просто не хватит сил. А физическая нагрузка необходима, ведь необходимо не просто похудеть, а закрепить результат, придать тонус мышцам. Ну, а в-третьих, вы просто-напросто можете испортить свой обмен веществ, а с этим справиться намного сложнее.
Жир намного быстрее откладывается на нашем теле, а вот чтобы преобразовать белки и углеводы в жир, организму требуется намного больше усилий, таким образом, сжигаются лишние калории.
Когда вы съедаете кусочек масла, в котором содержится 100 калорий, то при его усвоении тратите 3 % калорий.
Если же вы получите 100 калорий из белковой или углеводной пищи, то при их преобразовании в жир и "отправке на хранение", потеряете 23 % калорий.
Исключите жир - основной источник нездоровых калорий. Но будьте осторожны.
Полностью отказываться от жира нельзя, ведь с ним связаны многие функции организма, например, усвоение витаминов.
Но предпочтительнее - оливковое масло, орехи, авокадо, благотворно влияющие на сердце.
Чтобы добиться наилучших результатов, сократите потребление и того, и другого. Ведь намного легче уменьшить количество потребляемых калорий, когда вы оказываетесь от очень жирной пищи.
"пустые" калории содержатся в пище, не имеющей питательной ценности.
Например, 112 калорий содержится в стакане свежевыжатого апельсинового сока, кроме того, в нём есть калий и дневная норма витамина С. Такой же стакан апельсиновой газировки содержит 120 калорий, но в газировке совсем нет питательных веществ, а значит, эти 120 калорий - "пустые".
"Невидимые" же калории есть в любой пище.
Например, в овощное рагу добавили масло, и вот появились эти "невидимые" калории.
Они особенно актуальны, если вы предпочитаете питаться вне дома, где не можете контролировать процесс приготовления пищи. Единственный выход: обедая в ресторане, спрашивайте, как было приготовлено то или иное блюдо.
Можно ли похудеть, придерживаясь низкокалорийной диеты?
Теоретически да. Выбрав диетическую колу вместо обычной, вам удастся избежать 160 калорий.
Однако, диетологи свидетельствуют, что люди, предпочитающие обезжиренные продукты и сахарозаменители, обычно передают, так как практически не наедаются.
Поэтому чтобы похудеть, необходимо сочетать низкокалорийную диету с регулярными физическими упражнениями, принимать поливитамины, есть больше фруктов, овощей, не исключать из рациона мясо.
Съедите вы плотный завтрак или ужин, разницы нет, вы получите примерно одинаковое количество калорий. Однако многие просто-напросто игнорируют завтрак, а затем наедаются на ночь, таким образом, на ужин приходится большая часть калорий, полученных за день.
Но большие порции и жирная пища в любое время суток превратятся через какое-то время в лишние килограммы. Старайтесь распределить калории между всеми приёмами пищи, тогда у вас не будет соблазна переедать вечером.
Ешьте меньше, но чаще.
Не нужно пытаться похудеть быстро, так как такое стремительное похудение – это стресс для организма. Кроме того, такой вес удержать впоследствии будет довольно сложно. Чаще всего люди, похудевшие быстро, испытывают сильное психическое напряжение. Окончание строгой диеты для них является неким рубежом, который они должны перейти и как можно скорее. В итоге, когда диета заканчивается, они срываются и начинают есть еще в больших количествах, чем до начала диеты. Поэтому результаты мучительного строгого похудения часто оказываются даже отрицательными. Пусть вес сходит постепенно, тогда и контролировать его станет легче и привычнее, да и для организма это намного проще.
Нужно приучить организм получать все необходимые питательные вещества в первой половине дня: тогда он сможет их не только полноценно переварить, но и эффективно потратить, не откладывая про запас. Именно в первой половине дня быстрее идет процесс обмена веществ и энергии.
Результат любой диеты только тогда будет считаться достигнутым, когда он способен выработать у человека
личный здоровый образ жизни: умеренного и полноценного питания, физической активности и радостного восприятия мира.
Выберите себе новую кулинарную книгу и планируйте приемы пищи заранее, чтобы не решать в спешке, что есть,
когда вы уже проголодались и готовы съесть что угодно.
Если вы сядете на многообещающую диету, якобы дающую быстрые результаты, то в скором времени испытаете разочарование, окажетесь в состоянии нервного напряжения, потом бросите эту затею, устроив по такому случаю пирушку, затем появится чувство вины, и вам придется все начинать сначала. Поэтому не следует спешить и останавливаться на первом попавшемся варианте, лучше избрать не очень жесткий подход к питанию.
Когда вы привыкнете к новой системе питания, старайтесь больше прислушиваться к себе и есть то, что подсказывает ваш организм, а не то, что говорит якобы здравый смысл.
Ешьте понемногу, пища должна быть правильно сбалансирована в плане сочетания продуктов и приносить удовольствие. Не поддавайтесь слабостям, старым привычкам и чувствам. Изменение привычек в питании потребует от вас выдержки, терпения, самодисциплины. Вы начнете гордиться своими достижениями и осознавать, какой подвиг совершаете. Вы сможете сделать это!
Выберите для себя наиболее подходящий вариант диеты, но запомните, что самая лучшая диета — это изменение привычек в питании, а именно: питаться разумно, есть хорошие продукты питания и есть меньше. :
Я советую вам начать вносить изменения в систему питания тогда, когда ваше тело инстинктивно подсказывает вам, что так дальше жить нельзя и что оно (тело) готово к этому и окажет вам всяческую поддержку. Так вспрыгните же на подножку этого уходящего поезда! Не теряйте момент! Все встанет на свои места, надо только начать. Если вы упустите этот случай, то неизвестно, когда он подвернется вновь.
Нельзя приступать к изменению системы питания в тот момент, когда ваше тело занято совсем другими, может быть, более важными проблемами.
Не садитесь на диету в период беременности, болезни или переутомления. Если вы проходите курс лечения, принимаете лекарства, если вы диабетик или онкологический больной, обязательно обсудите свои планы с лечащим врачом. Во время диеты никогда не сдавайте кровь.
Когда вы меняете систему питания, ваше тело тоже начинает меняться, оно переживает период перестройки и больше ничего. Вы будете ощущать на себе результаты этого процесса, и нет никаких оснований для тревоги. Реакция организма на изменение питания носит временный характер, но она непременно будет иметь место. Вам только следует осознать, что происходит. Ваш организм очищается, старые привычки и потребности, физические и психические, должны измениться. Реакция на изменения должна иметь место, и она является положительным сигналом о том, что организм начинает меняться.
Вы можете испытывать;
• слабость, головную боль, головокружение;
• состояние, близкое к потере сознания;
• озноб, холод;
• тошноту;
• затруднения в дыхании, язык может быть обложен.
Будучи на диете, не принимайте горячих ванн, избегайте тяжелых физических нагрузок (к примеру, бега трусцой, бега на длинные дистанции, длительных путешествий пешком). Это может усугубить ваше состояние и вышеперечисленные реакции. Если ваше состояние вас беспокоит, проконсультируйтесь у врача.
Если у вас урчит в животе, это вовсе не значит, что вы голодны, возможно, ваш мозг по старой привычке посылает вам сигналы в определенные часы. Скоро вы научитесь отличать настоящее чувство голода от ложного, приходящего по старой памяти. Если вы действительно голодны, ваш организм будет требовать настоящего питания, а не пакетика чипсов или сладостей.
: КАК ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ В ПИТАНИИ
С самого раннего детства у человека интенсивно работает процесс запоминания. Мозг запоминает ситуации, когда возникает боль. Он запоминает модель вашего питания в детстве. К примеру, когда ребенок находится на грудном вскармливании, он сам отрывается от груди, когда наедается.
Но когда он сосет молоко из бутылочки или ест с ложки, то у родителей всегда возникает порыв скормить ему все содержимое бутылочки или тарелки. Это происходит даже в том случае, когда дитя всеми способами показывает, что есть больше не хочет. Вспомните, как вас хвалили: “Молодец, все осилил!” Мы не обращаем внимания на самоконтроль малыша и в этот момент уже начинаем сами вырабатывать у маленького человечка дурные привычки.
У взрослых людей привычка питаться в определенное время и есть определенную пищу уже укоренилась, их мозг слишком хорошо все запомнил! Нам зачастую нужна вовсе не та пища, которую мы едим, и вовсе не в тех огромных количествах,
но память действует сильнее, и мы автоматически прислушиваемся к ней, а не к своему родному организму.
Чтобы достичь успеха, следует разорвать эту связь и изменить привычки в питании Вы должны перевоспитать себя, свой организм и свою память.
Запомните — главное настроиться на успех! Ваши мысли должны быть следующими: Я смогу это сделать! а не: Возможно, у меня получится.
Вам вовсе не обязательно придерживаться общепринятых приемов пищи: завтрака, обеда и ужина. Если ваши друзья зовут вас перекусить, вначале подумайте, а действительно ли вы голодны? Если чувствуете, что нет, твердо отказывайтесь составить им компанию. Если они начинают давить на вас и подсмеиваться над вами, значит, дурно воспитаны они, а вовсе не вы!
Если вам трудно запомнить все блюда, которые вы съели в течение дня, старайтесь сразу записывать их.
Решите для себя сами: говорить о вашей диете во всеуслышание или сохранять полное молчание до получения результатов.
Опровергая слухи
Картофель хорош большим содержанием углеводов и калия. Углеводы дают организму энергию, а калий необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания водного баланса организма.
Воздерживаться от картофельных блюд надо больным диабетом. А тем, кто страдает ожирением, лучше потреблять картофель в мундире, без масла и сильно недосолив.
С помощью картофельной диеты латиноамериканские индейцы лечили желудочно-кишечный тракт, но для "разгрузочных" дней она тоже подходит.
1,5 кг картофеля хорошо промыть и прямо в кожуре запечь в духовке. Разделить его на 6 порций и есть в течение дня, приправив лимонным соком, чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Этой диеты можно придерживаться в течение двух недель без ущерба для здоровья: организм ежедневно будет получать всего лишь 1250 калорий, почти полную дневную норму белка и витаминов В1 и РР, С, калия, железа, магния и фосфора.
ЗНАНИЯ
Съев 100 г (это 2 небольшие картофелины) вареного картофеля, вы удовлетворите 1/5 дневной потребности в калии и витамине С.
В жареном картофеле витамина С сохраняется вдвое больше, чем в вареном, зато железа - вдвое меньше.
Чтобы получить дневную норму энергии, вам придется съесть в вареном виде 27 небольших картофелин.
Самое калорийное картофельное блюдо - картошка фри (276 кКал - 1/7 дневной нормы), а самое легкое - картофельное пюре (всего 75 кКал - 1/27 суточной потребности).
Согласно теории раздельного питания, картофель (продукт, богатый углеводами) не рекомендуется есть вместе с мясом, рыбой или молоком (белковые продукты), как мы привыкли.
Для того чтобы продукты усваивались хорошо, между приемом "белковой" и "углеводной" пищи должно пройти не менее 2 - 4 часов. А вот сочетание картофеля с овощами и зеленью всячески приветствуется.
Классическая диетология тоже поощряет раздельный прием картофеля и мяса. Но только не потому, что они мешают друг другу усваиваться, а из-за их высокой калорийности - вместе они становятся слишком сытным блюдом.
Покупайте только плотный и твердый картофель, без проростков и зеленых пятен на кожуре.
Хранить клубни нужно в темноте и относительном холоде (7 - 10 градусов), такие условия создаются на нижней полке холодильника или в погребе.
Максимум полезных веществ находится в кожуре картофеля и сразу под ней, поэтому готовьте почаще картофель в мундире или счищайте кожуру потоньше.
Позеленевшие участки срезайте полностью, не экономьте: в них содержится ядовитое вещество - соланин. Умереть не умрете, но отравиться можно.
Не стоит чистить картофель заранее - пока он лежит в воде, теряется большая часть витамина С.
Источник: интернет.
спасибо за статью
Если человек исключит из питания почти все жиры, то состояние его здоровья резко ухудшится, так как снизится количество необходимых ферментов и гормонов. Ведь большинство этих веществ не синтезируется в организме, а поступает вместе с пищей. А для этого нам необходимо добавить в свой рацион полезные жиры.
Потому что такое количество участвует в обмене веществ. Тот жир, что у вас уже отложен про запас, можно только сжечь. В обмене, в виде жиров, он не участвует. А при отсутствии жиров в пище организм не дополучает жирорастворимые витамины А и Д
Когда начнутся проблемы с кожей, волосами и т.д. будет поздно метаться.
Потратите больше, чем выгодали!
Думаете почему диета на 1200 ккал считается безопасной, а менее уже нет. Потому, что она еще сбалансирована по БЖУ не только в % от калорийности, но и весовом соотношении...
Ккал.1200 - 1550 Угл.135 - 252 Жиры.27 - 60 Белки. 60 - 136 1200кал. - это чтоб худеть а 1550кал. - чтоб остановить вес.
и за один приём пищи - организм усвоет -только 30гр.белка - (остальной белок пойдёт в каловые камни).
Пример:На 1 порцию (228.3 г.):Тушеная курица с шампиньонами и луком.
Калории: 398 ккал.
Жиры: 19.7 г.
Углеводы: 2 г.
Белки: 30.5 г. и если у вас например -такое блюдо в обед,то белок усвоиться .(к этому блюду всё обжаривалось с мал.колич.масла.) А можно-же и без обжарки готовить.
Но и полный отказ от жиров — роковая ошибка. Жиры не только обязательная составляющая рациона, они еще помогают худеть. Да-да, не удивляйтесь. В жировых отложениях виноват не только избыток жиров в питании, но и гормоны, в частности — инсулин.
Жиры тормозят секрецию инсулина, ну а чем его меньше, тем меньше жира у вас на талии и животе. Но это еще не все.
Чем меньше вы едите жиров, тем хуже идет жировой обмен. Проще говоря, замедляется сжигание жира, так как организм перестает считать его серьезным источником энергии.
Но жиры тоже бывают разные. Вам нужны растительные и жиры Омега-3, то есть присутствующие в рыбе, А вот от животных жиров придется отказаться.
Лучший способ свести содержание жиров в пище к минимуму — избегать жареных блюд, соусов, подлив, обилия десертных блюд, большого количества мяса. Не забывайте, про скрытый жир . Ограничьте потребление маргаринов, майонезов и салатных приправ. Включите в рацион оливковое, льняное и рапсовое масло. Ешьте грецкие орехи, арахис, авокадо,миндаль. Это отличные источники полезных жиров...
Здесь Малышеву трудно понять,какой жир она имела ввиду?
Смотрите видео--Насколько токсичен я сам?Я жир ,который я ем
http://jitzdorovo.ru/zdorove
Спасибо
Ого 5-6 часов!Это же так мало!!!
зато я в выходные высыпаюсь!!!!!!!
даже когда ложусь рано (для меня рано это 23 00)))
ВСЕ РАВНО НЕ МОГУ УСНУТЬ ДО ЧАСУ НОЧИ!!!!!((((
при том что с того момента как часы решили непереводить!!!
вот чувствую что "МОЁ" время осталось где-то там...
просыпаюсь на работу около 6 - 20-30
зато было раньше так - пришла в пятницу с работы - рухнула на кровать и до утра! и невыспалась ))))
но сейчас для меня реально проблема уснуть!
ТОЖЕ молоко пью на ночь! не могу уже без него! "для сугхреву" )))))
хочу ложиться раньше! и засыпать
1200!!!
я уже за день исчерпала лимит )))
легкий будет ужин )
я подсознательно уже неск дней нормльно питаюсь а посчитала так и есть 1200-300 ккал )
и прям чувствую изменения )
ну посмотрим еще через несколько дней )
яблоки только не такие от которых потом еще больше есть хочется )))
а РЕД называются ) у меня от них нет неприятных и побочных эффектов в виде усиленного выделения желудочного сока
еще часто с собой листья китайской капусты - голод - пошла заправилась ))))
а вообще режим - завтрак-полдник-обед-ланч-ужин
великая вещь