Такой ароматный и полезный Мед!

Такой ароматный и полезный Мед! Сама я очень люблю мед, добавляю его везде вместо сахара!

Прозрачно-янтарный, карамельный, кремовый и такой ароматный! Мед – всегда кстати.

Вначале разберемся!

По видам растений, с которых собран нектар, различают сорта меда. Если пасека заселена одним видом растений, то мед будет монофлёрным (гречишный, липовый).
Если пыльцу пчелки собирают с разнотравья, мед называют полифлерным. Полифлёрный мед классифицируюту по месту сбора – лесной, горный, луговой, полевой.

Почему мед засахаривается?

Настоящий мед кристаллизируется («садится») через 2-3 месяца после сбора. Если вам нужен жидкий мед, вы можете в любой момент растопить его на водяной бане.

Как нужно хранить мед?

Лучше хранить мед в сухом прохладном помещении, в герметичной посуде и в темном месте. Свет значительно понижает противомикробные свойства меда.

Лечебные свойства меда в зависимости от его сорта

АКАЦИЕВЫЙ МЕД

Тонкий аромат, нежный вкус

Полезен в диетическом питании, избавляет от изжоги, рекомендуется при желчных, почечных, желудочно-кишечных заболеваниях, а также при бессоннице.

ДОННИКОВЫЙ МЕД

Мед с легкой горчинкой, аромат с оттенком ванили

Применяется при заболеваниях органов дыхания, головной боли, простуде, геморрое, варикозном расширении вен, обладает слабительным действием.

МАЙСКИЙ МЕД

Ароматы весенних цветов и цветущих садов

Оказывает антибактериальное и общеукрепляющее действие.
Полезен при головной боли, кашле, ангине, переутомлении, простуде. При применении наружном – для ухода за кожей и волосами.

ГРЕЧИШНЫЙ МЕД

Приятный специфический острый вкус и особый аромат

Этот мед применяется при анемиях, малокровии.
Также помогает успешно бороться с авитаминозами. Используют также в качестве профилактики гипертонии, сосудистых заболеваний, ревматизма.

БОЯРЫШНЕКОВЫЙ МЕД

Темный мед, вкус – слегка горьковатый

Боярышниковый мед применяется при различных сердечнососудистых заболеваниях. Используется при умственных и физических нагрузках. Этот мед рекомендован пожилым людям. Нормализует высокое кровяное давление. Хорошее средство долечивания после инфарктов.

ЛУГОВОЙ МЕД

Ароматный букет и приятный вкус

Полезные свойства лугового меда различны и зависят от преобладающего растения. Если это чабрец, то свойства – потогонное, мочегонное, вяжущее. Мед на основе тимьяна полезен при простудных заболеваниях и нарушенном пищеварении.

ЛИПОВЫЙ МЕД

Ванильно-карамельный вкус, аромат липы

Липовый мед – лучшее средство при лечении насморка, бронхита, ангины, ларингита, бронхиальной астмы.
Этот мед также применяют при воспалении желудочно-кишечного тракта, желчных и почечных заболеваниях.
Используют также мед и местно как противовоспалительное средство. Мед на основе шалфея – при лечении гноящихся ран и язв, обморожениях и легких ожогах.

ЛЕСНОЙ МЕД

Приятный аромат и сладкий вкус

Высокие целебные и питательные свойства лесного меда применяются при лечении различных заболеваний дыхательных путей аллергического и воспалительного характера.

Источник - Стройняшка. Ру

Тэги:  мед, полезно

Рейтинг:  +7
РИКУША
17 января 2012 года 6 377 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Такой ароматный и полезный Мед!
Тэги: мед, полезно

  Сама я очень люблю мед, добавляю его везде вместо сахара!
Прозрачно-янтарный, карамельный, кремовый и такой ароматный! Мед – всегда кстати.
Вначале разберемся!
По видам растений, с которых собран нектар, различают сорта меда. Если пасека заселена одним видом растений, то мед будет монофлёрным (гречишный, липовый).
Если пыльцу пчелки собирают с разнотравья, мед называют полифлерным... Читать полностью
 


Дневник РИКУША:



Комментарии:

17 января 2012 года
+1
спасибо за инфо

17 января 2012 года
+1
Пожалуйста!

17 января 2012 года
+1

17 января 2012 года
0

17 января 2012 года
0
Очень уважаю медок, особенно нравится гречишный

17 января 2012 года
0
А я любой люблю!))

17 января 2012 года
0
Так я тоже любого могу поесть, но гречишный особенно по вкусу

17 января 2012 года
0
Я такой не пробовала, но думаю стоит! Необычный наверно!

17 января 2012 года
0
Он темно-коричневый, с легкой горчинкой. Попробуй, вдруг понравится

17 января 2012 года
0
Обязательно

17 января 2012 года
0
Вкусный пост А я бы вот акациевый попробовала

17 января 2012 года
+1
Тоже хороший медок, только у нас в магазинах его не так просто найти

18 января 2012 года
0
Луговой еще цветочным называют Весь мед люблю, все сорта пробовала, хорошо когда дедушка - пасечник!

18 января 2012 года
0
Повезло!))

18 января 2012 года
0
спасибо за статью ,а то я и не знала все про мед..статья очень кстати

18 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "