Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Тилапия в хрустящей картофельной корочке Ингредиенты на 4 порции:

4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.
Картофель трем на терке на вафельное полотенце. Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз. Подаем с рисом. Конечно не очень подходит к праздничному столу, но все же... Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу - треску, песчанку, хека, кефаль и другую.
Приятного аппетита!

Тэги:  рыба

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +9
Инка Малинка
22 декабря 2010 года 4 604 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Тэги: рыба

  Ингредиенты на 4 порции:
4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

22 декабря 2010 года
+1
Привлекательный рецепт! Попробую обязательно. Обожаю тилапию

22 декабря 2010 года
+1
Вкусняшка!!!

23 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Но мне кажется вместо риса может лучше овощной салатик, там ведь уже есть картофель?

23 декабря 2010 года
0
гарнир конечно на ваше усмотрение, я ем просто рыбку, так очень сытно, ну а мужчины мои предпочитают с рисом.....

27 декабря 2010 года
0
супер рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "