Я очень люблю помидоры. Столько салатов скушала этим летом- и днем и ночью-только помидоры.
Самый простой рецепт салата--помидоры, помыть, порезать крупно, добавить соль, перец, чеснок, зелень петрушки и укропа, залить растительное подсолнечное или соевое масло Чеснок придает свою прелесть
Калорийность томата низкая, составляет 23 кал. на 100 грамм
В составе есть глюкоза, фруктоза, минеральные соли, йод, магний, натрий, цинк, марганец, железо.
Витамины--А В-6 В-2 В К Е РР
Благодаря наличию фитонцидов томаты обладают антибактериальными свойствами
В состав входит ликопен- мощный антиоксидант- это мощное уникальное средство, помогающее при многих болезнях.
Ликопен обладает антираковым действием, так как прекращает мутацию ДНК и прекращает деление раковых клеток.
Он лучше усваивается с растительным маслом.
Не рекомендуют томаты при желчекаменной болезни.
Постоянное употребление в пищу консервированного томатного сока (особенно в сочетании с пищей, содержащей крахмал ) может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Закончим описание свойств помидора такими строчками--
Томат является хорошим антидепресантом
регулирует работу нервной системы
нормализует обмен веществ
и работу пищеварительного тракта
благодаря содержанию серотонина- синьор помидор- улучшает настроение
Вот такая маленькая история--почему я так люблю этого синьора
Я очень люблю помидоры. Столько салатов скушала этим летом- и днем и ночью-только помидоры. Самый простой рецепт салата--помидоры, помыть, порезать крупно, добавить соль, перец, чеснок, зелень петрушки и укропа, залить растительное подсолнечное или соевое масло Чеснок придает свою прелесть Калорийность томата низкая, составляет 23 кал. на 100 грамм...
Читать полностью
И я! И я люблю помидоры!
Но с ними тоже надо осторожно, без фанатизма. У меня подруга как то в разгар помидорного сезона крепко подсела на томаты ( свои, с грядки ) Только их и ела, во всех видах. И салаты делала, и жарила, и фаршировала. Недели через 2 она покрылась красными пятнами. Врачи сказали помидорный передоз вызвал аллергию.
Правда потом по жизни аллергии на помидоры больше не было. Но и подружка моя больше так не объедалась ими. Уехала в Соху, край вечнозеленых привозных помидоров.
"Не рекомендуют томаты при желчекаменной болезни." Это про меня , но я их обожаю и желчный удален, а от помидоров отказаться не могу, в сезон могу тазиками трескать
Но с ними тоже надо осторожно, без фанатизма. У меня подруга как то в разгар помидорного сезона крепко подсела на томаты ( свои, с грядки ) Только их и ела, во всех видах. И салаты делала, и жарила, и фаршировала. Недели через 2 она покрылась красными пятнами. Врачи сказали помидорный передоз вызвал аллергию.
Правда потом по жизни аллергии на помидоры больше не было. Но и подружка моя больше так не объедалась ими. Уехала в Соху, край вечнозеленых привозных помидоров.
Я тоже тазиками и по ночам это люблю покушать.