Нарезать половину зеленого яблока соломкой, добавить корень сельдерея, натертый на крупной терке, нарезать черешок сельдерея. Полить лаймом или лимонным соком. Добавить натертый на крупной терке сыр. У меня был пармезан 17% производство Франция. Заправить легким майонезом, можно сметаной. Яблоки, сельдерей и сыр берутся в равных количествах. Очень освежающий вкус, вполне может заменить ужин.
Нарезать половину зеленого яблока соломкой, добавить корень сельдерея, натертый на крупной терке, нарезать черешок сельдерея. Полить лаймом или лимонным соком. Добавить натертый на крупной терке сыр. У меня был пармезан 17% производство Франция. Заправить легким майонезом, можно сметаной. Яблоки, сельдерей и сыр берутся в равных количествах. Очень освежающий вкус, вполне может заменить ужин.
Читать полностью
Я раньше больше ела черешковый сельдерей. А теперь стараюсь есть все возможные корнеплоды. Корневой сельдерей очень хорошо добавлять в бульоны. В сыром виде он немного резковат, но эта резкость смягчается зеленым яблоком.
Я полностью согласна про мочегонные свойства сельдерея! А я делаю немного по-другому - в равных количествах беру сельдерей, яблоки и свежий огурец, заправляю соком лимона (лайма) и ложкой масла. На ужин замечательно и утром встаешь со свежим лицом.
Я раньше делала зеленое яблоко, черешковый огурец и репчатый лук, заправляла тоже лимоном. С огурцом не пробовала, это интересно. Мне кажется в этом салате доминирующая нота - это яблоки и сельдерей, а дальше можно варьировать.
какой салатик интересный!! у меня муж на дух не переносит сельдерей ни в каком виде,а мы с сыном любим,только сынуля любит корнеплод,а мне все равно-я и зелень,и черешки, и корешки ем!!
А еще на меня сельдерей как хорошее мочегонное действует