Мавританский салат с семгой
150 г семги
120 г брокколи
100 г болгарского перца
3 картофелины
салат асйберг
150 г растительное масло
долька лимона
10 г дижонской горчицы
соль
перец
салат фризе
сахар
петрушка
1. Малосоленую семгу нарежьте кубиками.
2. Брокколи разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 3-5 минут. Следите, чтобы брокколи не переварилась, затем сразу переложите в холодную воду со льдом и, как остынет, переложите на сито и просушите.
3. Болгарский перец вымойте, нарежьте средними кубиками и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
4. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
5. Айсберг вымойте, нарежьте шашечками.
6. Заправка: смешайте сок лимона, горчицу, соль, перец и немного сахара, взбейте миксером и аккуратной струйкой введите растительное масло.
7. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и выложите на тарелку, сверху полейте заправкой.
8. Украсьте салат петрушкой и фризе.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.