Всем доброго времени суток! Сегодня я созрела для написания поста о приготовлении суши и роллов в домашних условиях.
Для этого нам потребуется:
Круглозерный рис, я беру "Японику" Мистраль
Рисовый уксус, у меня "Сэн-Сой!
Нори
Для начинки - любая рыба, огурец длинный, авокадо, сыр плавленный. У меня соленая форель, копченый тунец и креветки тигровые, огурец и виола.
Бамбуковая подстилка, не помню как она называется! Ее обязательно оберните пищевой пленкой!!!
Рис 1 стакан промываем холодной водой, заливаем 1 1/4 стаканом холодной воды и оставляем замачиваться на полчаса. Через полчаса в этой же воде варим рис на самой маленькой конфорке. Варим на большом огне примерно 10 минут, потом огонь убавляем до минимума и варим еще минут 10. Если риса больше, время его приготовления, соответственно, увеличивается! Рис сварился, добавляем туда 60 мл рисового уксуса и перемешиваем его деревянной лопаточкой. Я не добавляю ни соли, ни сахара, как в некоторых рецептах рекомендуют, без них лучше! ))) Как только рис подостыл, что его можно брать в руки, скатайте из него для удобства шарики, размером в половину кулака.
Далее возьмите нори, но лучше брать не целый лист, а 3/4 листа, роллы получатся съедобного размера. )))
Выкладываем шарик риса на нори и распределяем его как на фото
Далее выкладываем начинку как на фото - сначала сыр плавленный, потом огурец и рыбу
Потом начинаем сворачивать ролл. Нижним краем захлестываем начинку и плотно прижимаем.
Потом "докручиваем" ролл до конца.
Далее ролл режем пополам, потом каждую половинку на 3 или 4 части, как вам больше нравится.
Суши делать проще! Из риса формируем продолговатые "подушки" длиной около 4 см
На эту "подушку" выкладываем креветку. Креветки перед отвариванием необходимо разморозить, очистить до хвоста, нанизать на шпажку и отваривать на шпажке, чтобы они не сворачивались.
Нори порежьте на полоски шириной 1 см и оберните рис с начинкой. Закрепите нори с помощью воды - смочите в месте соединения, лишнюю часть оторвите.
После сервируем красиво и приятного аппетита!
PS: Проголосуйте за мое фото, пожалуйста, если оно вам понравится! )))
https://www.diets.ru/kphoto/362668/
И здорово и подробно показано!!
молодчиночка..
спасибо заранее
Спасибо
Мое личное мнение, на суши это не похоже, рис очень не вкусный, извините, но сегодня просто перевела продукты
а за пошаговое фото большое спасибо, а то у меня роллы красивой формы не получались
можно взять готовую заправку Kikkoman, соевый соус лучше брать тоже этого производителя