Суши и роллы в домашних условиях

Всем доброго времени суток! Сегодня я созрела для написания поста о приготовлении суши и роллов в домашних условиях.

Для этого нам потребуется:
Круглозерный рис, я беру "Японику" Мистраль
Рисовый уксус, у меня "Сэн-Сой!
Нори
Для начинки - любая рыба, огурец длинный, авокадо, сыр плавленный. У меня соленая форель, копченый тунец и креветки тигровые, огурец и виола.
Бамбуковая подстилка, не помню как она называется! Ее обязательно оберните пищевой пленкой!!!

Рис 1 стакан промываем холодной водой, заливаем 1 1/4 стаканом холодной воды и оставляем замачиваться на полчаса. Через полчаса в этой же воде варим рис на самой маленькой конфорке. Варим на большом огне примерно 10 минут, потом огонь убавляем до минимума и варим еще минут 10. Если риса больше, время его приготовления, соответственно, увеличивается! Рис сварился, добавляем туда 60 мл рисового уксуса и перемешиваем его деревянной лопаточкой. Я не добавляю ни соли, ни сахара, как в некоторых рецептах рекомендуют, без них лучше! ))) Как только рис подостыл, что его можно брать в руки, скатайте из него для удобства шарики, размером в половину кулака.

Далее возьмите нори, но лучше брать не целый лист, а 3/4 листа, роллы получатся съедобного размера. )))
Выкладываем шарик риса на нори и распределяем его как на фото


Далее выкладываем начинку как на фото - сначала сыр плавленный, потом огурец и рыбу



Потом начинаем сворачивать ролл. Нижним краем захлестываем начинку и плотно прижимаем.
Потом "докручиваем" ролл до конца.


Далее ролл режем пополам, потом каждую половинку на 3 или 4 части, как вам больше нравится.

Суши делать проще! Из риса формируем продолговатые "подушки" длиной около 4 см


На эту "подушку" выкладываем креветку. Креветки перед отвариванием необходимо разморозить, очистить до хвоста, нанизать на шпажку и отваривать на шпажке, чтобы они не сворачивались.


Нори порежьте на полоски шириной 1 см и оберните рис с начинкой. Закрепите нори с помощью воды - смочите в месте соединения, лишнюю часть оторвите.


После сервируем красиво и приятного аппетита!



PS: Проголосуйте за мое фото, пожалуйста, если оно вам понравится! ))) https://www.diets.ru/kphoto/362668/
Рейтинг:  +41
HellenSt
18 января 2012 года 37 413 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суши и роллы в домашних условиях
Всем доброго времени суток! Сегодня я созрела для написания поста о приготовлении суши и роллов в домашних условиях.
Для этого нам потребуется:
Круглозерный рис, я беру "Японику" Мистраль
Рисовый уксус, у меня "Сэн-Сой!
Нори
Для начинки - любая рыба, огурец длинный, авокадо, сыр плавленный. У меня соленая форель, копченый тунец и креветки тигровые, огурец и виола... Читать полностью
 


Дневник HellenSt:



Комментарии:

18 января 2012 года
0
Очень красиво!!!
И здорово и подробно показано!!
молодчиночка..

18 января 2012 года
0
суши захотелось при одном только взгляде

18 января 2012 года
0
у меня аж слюни потекли, Класс!

18 января 2012 года
0
.....

18 января 2012 года
+1
В следующий раз рисом наружу покажу как делать! )))

18 января 2012 года
0
а сделайте потом сюда ссылочку на новый пост, чтоб можно было увидеть, когда его сделаете
спасибо заранее

18 января 2012 года
+1
Хорошо!! )))

18 января 2012 года
0
я щя слюной захлебнусь................... спасибо!!!

18 января 2012 года
0
И я...

18 января 2012 года
0
Класс! У меня сестра мужа умеет делать, я недавно наблюдала, вроде не так и сложно. Но у нее немного не получилось, прочитав ваш пост поняла ее ошибки, буду пробовать сама !
Спасибо

18 января 2012 года
+1
Удачи!!! )))

18 января 2012 года
0
Спасибо огромное за пост, утащила в Избранное

18 января 2012 года
0
да-да, я например не догаlsdfkfcm добавить уксус в рис и сбрызгивала им рис на нори, у нас их по-корейски кимами называют да и сам ким обрезать не додумалась - экспеременировала с толщиной слоя риса, в следующий раз обрежу, а обрезками потом суши обматаю. век живи - век учись

18 января 2012 года
+1
Мы даже половинки нори используем, малявочек делаем! )))) На зубок!

18 января 2012 года
0
вкуснотища

18 января 2012 года
+1
ИМХО, тем кто планирует делать, сначала попробуйте по традиционному рецепту приготовления риса (уксус+сахар+соль), а потом этот рецепт, для сравнения
Мое личное мнение, на суши это не похоже, рис очень не вкусный, извините, но сегодня просто перевела продукты

18 января 2012 года
+2
Я и не настаиваю на своем варианте, просто показала свой опыт! ))) Спасибо за ваше мнение!

18 января 2012 года
0
я тоже высказала свое мнение
а за пошаговое фото большое спасибо, а то у меня роллы красивой формы не получались

18 января 2012 года
+1
Мы просто с мужем привыкли рис для роллов и сушей без соли совсем отваривать, но можно правда добавить соль. Насчет сахара не знаю! Еще мы пробовали добавлять простой уксус столовый, в нем сахар растворяли... Только я не знаю, сколько муж туда его кинул, поэтому этот вариант писать не стала... ))))

18 января 2012 года
0
на чашку риса 1ч.л. соли, 2 ст.л. (без верха) сахара 2-2,5 ст.л. рисового уксуса
можно взять готовую заправку Kikkoman, соевый соус лучше брать тоже этого производителя

18 января 2012 года
+1
Ага, мерси, учту этот рецепт тоже!

18 января 2012 года
0
Смотрю на фото, слюни ниже коленей!

18 января 2012 года
0
Спасибо большое за постик, очень пригодится, забрала в избранное!!!!)))))

18 января 2012 года
+1
На здоровье!

19 января 2012 года
0
какая красота.. а я все любуюсь, а сама попробовать боюсь!!!! очень красиво и аккуратно получились!!

19 января 2012 года
+1
Это муж у меня старается!

19 января 2012 года
0
во молодец какой)))

19 января 2012 года
+1
Моя заслуга в том, что я его на них подсадила!!! ))))))

19 января 2012 года
0
я тоже подсадила)) но у моего верх мастерства картошка, салат оливье и парочка специфических турецких блюд)))

19 января 2012 года
+1
а мой поваром работает, поэтому в его арсенале целая куча всяких вкусностей! благо для меня, что он тоже любит питаться полезными продуктами и блюдами!

19 января 2012 года
0
HellenSt пишет:
мой поваром работает
уфф, а то я тут уже начала комплексом обрастать, что за 5 лет семейной жизни не выучила своего даже картошку жарить, не то что роллы готовить

19 января 2012 года
+1
щас под стол свалюсь!!!!!

16 марта 2012 года
0
Спасибо! Решусь попробовать! Вдохновили!

18 марта 2012 года
+1
Всегда пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "