1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты – яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас.
Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.
Можно, например, приготовить творожную запеканку.
2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору
- пропущенный через мясорубку лимон;
- лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;
- чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;
- свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.
Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
Внимание: сахар добавлять нельзя!
2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи – нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки – что и в первом пункте.
Правило – одно блюдо в один прием пищи.
Рецепт. Тушеная капуста.
Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.
Неплохой вариант – салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.
Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.
Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.
Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие – капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.
Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.
Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.
3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.
Крупы – рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из рисовой лапши нельзя.
Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.
Рисовая запеканка.
В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.
4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.
Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом – натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.
Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь – творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.
5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.
Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.
Голубцы с гречкой или рисом.
Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.
6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки – чай, кофе, вода, вино.
Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.
Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.
Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!
7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.
Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.
На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.
В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.
Как видите, следуя системе похудения Екатерины Миримановой, на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.
1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты – яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду...
Читать полностью