Еще раз повторим основные принципы подбора блюд и продуктов на обед, которые советует Екатерина Мириманова.
Способ приготовления – жарка продуктов исключается, можно варить, тушить, запекать.
Майонез и сметану можно употреблять до двух часов дня в небольшом количестве – одна чайная ложка.
Стандартное блюдо обычного обеда – суп. Супы есть можно, но с некоторыми ограничениями. Если варите суп на мясном бульоне, но добавлять картошку в него нельзя. Если суп вегетарианский, то картофель разрешается, можно приготовить также гороховый суп или суп с фасолью. Каждый день готовить суп не нужно, так как они не насыщают надолго.
Допускается употребление на обед следующих фруктов, ягод и овощей – яблоки, апельсины и другие цитрусовые, сливы, 1-2 кусочка арбуза в течении дня, чернослив, ананас, овощи допускаются любые за некоторым исключением – картошку, фасоль, горох, бобы нельзя есть в сочетании с мясом и рыбой. Например, тушеный картофель с мясом – блюдо только для завтрака.
Консервированный зеленый горошек и кукуруза не подходят ни для обеда, ни для ужина. Рекомендуется купить свежие или замороженные горошек и кукурузу и отварить.
Свежие или сушеные рыбы готовим без мяса. Соленые и маринованные огурцы, помидоры и т. п. допускаются лишь в небольших количествах.
Помните – жарить овощи нельзя!
В обед можно съесть следующие мясные продукты – запеченные, тушенные или приготовленные на пару котлеты, любое мясо и субпродукты, рыбу, холодец, морепроукты, вареные яйца, вареную колбасу или сосиски.
Из круп на обед разрешаются следующие – рис, гречка. Можно приготовить макароны из пшеницы твердых сортов, сочетать их с мясом нельзя, можно добавить немного твердого сыра или овощей. Как из вариантов обеда – рисовая лапша.
Такое популярное блюдо, как как котлеты с макаронами или тушеное мясо с макаронами на обед недопустимы.
Напитки – любой чай, кофе нужно варить (растворимый исключить), красное сухое вино, свежевыжатый сок, молочные и кисломолочные продукты. В чай и кофе добавлять минимум сахара.
Хлеб и ржаные сухарики допускаются на обед в минимальных количествах, а вообще их лучше исключить.
А теперь несколько рецептов блюд, разрешенных на обед в системе минус 60.
Овощной салат.
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. мелко нарезаем отварную куриную грудку без кожицы, сельдерей, болгарский перец, редиску, морковь можно натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Подготовленные овощи и мясо перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем смесью натурального йогурта и лимонного сока. Перед употреблением дайте немного постоять – минут 30.
Тушеное мясо с овощами.
Мякоть нежирной свинины или говядины нарезаем кубиками и обжариваем в очень небольшом количестве масла, добавляем помидоры или томатную пасту, немного воды и тушим до готовности мяса.
Мелко нарезанный лук пассеруем на масле, добавляем кабачки, немного воды, тушим. Цветную капусту разбираем на соцветия, фасоль нарезаем кусочками и отвариваем отдельно. Затем мясо соединяем с подготовленными овощами тушим еще минус 5-10. Готовое тушеное мясо с овощами посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Запеченное рыбное филе.
Лук и мелко нарезанный чеснок пассериуем на масле, добавляем нарезанные помидоры без кожицы, кипятим пару минут. Солим, перчим по вкусу.
Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком и соединяем с подготовленным овощами, выкладываем в форму для запекания, сверху кружочки свежего лимона и натертый сыр. Запекаем в духовке до готовности, посыпаем зеленью.
Еще раз повторим основные принципы подбора блюд и продуктов на обед, которые советует Екатерина Мириманова. Способ приготовления – жарка продуктов исключается, можно варить, тушить, запекать. Майонез и сметану можно употреблять до двух часов дня в небольшом количестве – одна чайная ложка. Стандартное блюдо обычного обеда – суп. Супы есть можно, но с некоторыми ограничениями...
Читать полностью
Пока нет комментариев.