Батон нарезной по ГОСТу

Вот нашла на Поваренке вот такой рецепт батона.


Ингредиенты для "Батон нарезной по ГОСТу"
Мука — 500 г
Дрожжи (свежие) — 5 г
Вода — 270 г
Соль — 8 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20 г

Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.

Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г),
всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.

Замесить тесто.

Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его.
Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место.

Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".

Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон.

Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.

Духовку разогреть до 220-230 градусов.
На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка.
Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.

Из этого количества продуктов выходит большой батон около 700 г. Я вам советую сделать 2 батона поменьше, они будут смотреться красивее и удобнее кушать.

Батон очень вкусный, не крошится и долго не черствеет.

povarenok.ru
Рейтинг:  +47
Теплее лета имя Лена
19 января 2012 года 54 1876 100
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Батон нарезной по ГОСТу
Вот нашла на Поваренке вот такой рецепт батона.
Ингредиенты для "Батон нарезной по ГОСТу"
Мука — 500 г
Дрожжи (свежие) — 5 г
Вода — 270 г
Соль — 8 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

19 января 2012 года
+1
Спасибо,попробую.

19 января 2012 года
0
На здоровье! Я тоже хочу!

19 января 2012 года
0
Я сегодня купила.В пятницу работаю.А в субботу попробую испечь.

19 января 2012 года
0
галочка59 пишет:
в субботу попробую испечь.
Расскажешь потом.

19 января 2012 года
0
Договорились

19 января 2012 года
+1
спасибо! такой простой рецепт, надо попробовать

19 января 2012 года
0
На здоровье!

19 января 2012 года
+1
Июнька пишет:
Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон.


это как?

19 января 2012 года
0
Шар немного раскатать в длину, а оба края загнуть к середине. Я фото добавила.

19 января 2012 года
0
прикольно! чет я бы так не додумалась его сложить.. вот ведь.. не пекарь!

19 января 2012 года
+1
Я так пеку

19 января 2012 года
+1
Молодец!

19 января 2012 года
+1
прикольный батон я тож батоны делаю и багеты

19 января 2012 года
0
Я как-то делала ржаные багуты - очень понравилось.

19 января 2012 года
+1
кого кого?

я мужу делаю из белой муки ему нравится, тем более я делаю маленький багет, на 1-2 дня

19 января 2012 года
0
Ptichka пишет:
кого кого?
Багеты. Очепятка.

19 января 2012 года
0
та я поняла, но так прикольно

19 января 2012 года
+1
прикольный батончик

19 января 2012 года
+1
Прям как магазинный

19 января 2012 года
+1
Да, это же его рецепт.

19 января 2012 года
+1
Чей?

19 января 2012 года
+1
Его - магазинного батона.

19 января 2012 года
0
аааааааа, так еще и испечь надо, чтоб так получилось

19 января 2012 года
+1
А чего не получится?
Я сейчас чиабатту буду печь - тесто подходит.

19 января 2012 года
+1
а ты чем его смазываешь, желтком?

19 января 2012 года
+1
Я просто водой с брызгалки, а когда испечется, то кисточкой рафинированным маслом растительным и накрываю.
Можно молоком смазывать - румянец красивый выходит.

19 января 2012 года
+1
спасибо, про молоко не слышала

19 января 2012 года
+1

19 января 2012 года
0

20 января 2012 года
+1
Июнька пишет:
румянец красивый выходит.
А сладкую выпечку я мажу заваркой сладкой красииивааа

20 января 2012 года
+1
natochka1 пишет:
мажу заваркой сладкой
Тоже хорошо, я яйцом редко мажу.

20 января 2012 года
0
про заварку слышала, но никогда не мазала, только желток использовала

21 января 2012 года
+1
tasha3107 пишет:
но никогда не мазала,
Она еще и цвет дает

21 января 2012 года
0
вот мне цвета и не хватает

21 января 2012 года
+1
tasha3107 пишет:
цвета и не хватает
Я крепенькую делаю и чтоб сладенькая была, тогда красиво получается.

21 января 2012 года
0

19 января 2012 года
0
и так мало дрожжей-всего 5 граммов свежих,это 1\20 часть маленькой пачечки(100гр)-неужели достаточно?

19 января 2012 года
+1
Так по ГОСТу. Испеку - потом расскажу.

19 января 2012 года
+1
ок! жду

19 января 2012 года
+1
Сейчас чиабату пекла, батон постараюсь завтра-послезавтра.

19 января 2012 года
+1
рецептик уже спрятала в коморку,но уточнить не помешает

19 января 2012 года
+1

19 января 2012 года
0

21 января 2012 года
+1
Вот сегодня собиралась, а сын утром хлеб принес: говорит - лишний купили. Вот пришлось отложить.

21 января 2012 года
+1
ничего,дождусь твоего домашненького, а с фотками будет?

21 января 2012 года
+1
Этот раз не будет фоток. Почти 3 недели в ремонте фотик и пока ничего не обещают. Если только у кого возьму на время.

22 января 2012 года
+1
жаль но еще более жаль, что поломался-ремонт часто дорогой или бессмысленный(дешевле новый купить)

22 января 2012 года
+1
Он на гарантии, новый, ждем экспертизы, в Киев повезли.
А батоны уже подходят, минут через 10 в духовку. Позже скажу результат.

22 января 2012 года
+1
ой, вкусно будет у вас вечером А фотик хорошо , что по гарантии- возможна замена,это лучше, чем ремонт.

22 января 2012 года
+1
kaktusru пишет:
возможна замена,
Надеемся. А хлеб поздно так как долго по технологии подходит.

22 января 2012 года
0
у моего брата возникали проблемы с мобилкой и фотиком по гарантии- были замены, причем с выбором модели-т.е. телефон он немного доплатил и взял другую модель, а фотик они сами предложили лучшей модели-все уже работает несколько лет нормально. И вам приятного разрешения довольно конфликтного вопроса

22 января 2012 года
+1
Ты вселила надежду.

22 января 2012 года
+1
расскажешь, как разрешится вопрос

22 января 2012 года
+1
Расскажу. Батоны пекутся. Подошли хорошо. Положила 10 гр дрожжей на всякий случай (они у меня лежали дней 10). И так ты меня напугала, что 5 гр мало.

22 января 2012 года
+1
че там с батонами? еще живы?

22 января 2012 года
+1
Из двух осталась половинка.

23 января 2012 года
+1
опасные батоны-можно и самой не удержаться и стратить

23 января 2012 года
+1
А я и ела.

23 января 2012 года
+1
ну одно дело попробовать, а другое - налупиться так, как я умею до последней крошечки

23 января 2012 года
+1
kaktusru пишет:
налупиться
Это моя любимая забава.

23 января 2012 года
0
о, я забыла, что мы здесь все сестры-привычки одинаковые

23 января 2012 года
+1
kaktusru пишет:
мы здесь все сестры-

Это так и есть.

22 января 2012 года
0
Ответ для ,
прочла уже ниже вкусненькие получились

22 января 2012 года
+1
kaktusru пишет:
вкусненькие получились
Очень. Вкусные и ароматные.
Я мужу говорю: такие красавцы, а сфотать нечем.

23 января 2012 года
0
Июнька пишет:
а сфотать нечем
а было бы чем, может и не успела бы

23 января 2012 года
+1
kaktusru пишет:
может и не успела бы
Один то успела бы.

23 января 2012 года
+1
значит,новым фотиком поклацаешь новые батоны

23 января 2012 года
+1
Обязательно.

22 января 2012 года
+1
А что, с сухими дрожжами не получится? Я с сырыми сто лет не работала.

22 января 2012 года
+1
Вот сейчас пробовала, очень вкусно. А красивые вышли. Я сделала 2 батона с этого теста. Смазала, Наташа, сладкой заваркой.
natochka1 пишет:
с сухими дрожжами
Не знаю, это же по совескому Госту рецепт, тогда сухих не было. Но, думаю, что можно.

22 января 2012 года
+1
Июнька пишет:
Смазала, Наташа, сладкой заваркой.
Скажи, красивые получаются? Это нас еще в школе на трудах научили.

22 января 2012 года
0
natochka1 пишет:
красивые получаются?
Очень. Я периодически мажу.
Наташа! Муж один съел за 1 присест.

22 января 2012 года
+1
Сколько он примерно весит? Батон конечно

22 января 2012 года
0
Наташа! Взвесила уцелевший -360 грамм, а было 2 штуки. Какой сладкий аромат от него идет. Так бы его весь и слопала.

22 января 2012 года
0
А что, он сладкий?

22 января 2012 года
0
Нет, пахнет сладко просто, чуть-чуть сладинка. Как магазинный батон.

22 января 2012 года
0
Прикольно. Надо сварганить. А я сегодня ночью пекла картофельный хлеб. Вкуснотища.

22 января 2012 года
0
natochka1 пишет:
ночью пекла картофельный хлеб.
Ты мазохистка, что ночью печешь?

24 января 2012 года
+1
Июнька пишет:
что ночью печешь?
А днем работала. Некогда было. Зато сны вкусные снились

24 января 2012 года
0
natochka1 пишет:
сны вкусные снились
А ты не лунатик, ночью продукты не пропадают?

24 января 2012 года
0
Наоборот, кажется, что размножаются в холодильнике

24 января 2012 года
0
Так может ты во сне по соседским холодильникам бродишь?

31 января 2012 года
0
К нашим соседям хрен попадешь. А запахи в коридоре бывают умопомрачительные

31 января 2012 года
0

23 января 2012 года
+1
Ой, какая прелесть!!!!

23 января 2012 года
0
Девочки! Пеките! Честно - очень вкусно.

23 января 2012 года
+1
Леночка! Спасибо за рецептик!!!! Буду печь в субботу....

23 января 2012 года
0
Леночка! Не пожалеешь! Только пораньше ставь, там опара только 4 часа подходит.

24 января 2012 года
0
Добре....

13 февраля 2012 года
+1
А если на сухие дрожжи перерасчет сделать- это сколько получится?

13 февраля 2012 года
0
Не знаю даже получится ли именно такой.

13 февраля 2012 года
+1
Я попробую сделать-отпишусь.

13 февраля 2012 года
0
Обязательно. Не всегда же есть дома свежие дрожжи.

13 февраля 2012 года
0
Я с весны батоны и белый хлеб непокупаю.Перешла на черный. А раньше одни батоны летели ,сначало в рот,потом на бока. Что хочу сказать,ела то я их ела,но редко когда вкусные попадались. Даже вроде и производитель один и название тоже,а батон нетот,неугадаешь. а этот рецептик похоже хороший.

13 февраля 2012 года
0
Мне сегодня только подруга звонила и не могла нахвалится. Я ей рецепт давала.

13 февраля 2012 года
+1
Ой блииииииииин.У меня уже мыслишки нехорошие промелькнули (батончика хочется)

13 февраля 2012 года
0

13 февраля 2012 года
0
Как раз хотела испечь собственноручно хлеб, батон и как подарок рецепт на глаза попался! Спасибо.

13 февраля 2012 года
0
На здоровье! Удачи в выпечке!

14 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "