Зразы по-чешски! Супер рецепт!
Девочки нашла рецептик, думаю на белковый день самое то!? Вот только шпик, наверно, надо исключить?
И так, нам понадобится:
говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г
Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их, посолить, посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика, кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)
Завернуть ломтики мяса рулетом, чтобы не развернулся, можно перевязать толстой ниткой.
Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.
Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью.
Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
Во еще рецептик, но нужно подкорректировать
Завтрак: 60 г морской капусты с помидором и огурцом. Чашечка кофе эспрессо или стакан зелёного чая.
Второй завтрак: 60 г морской капусты.
Обед: 75 г отварной грудки индейки. 60 г морской капусты с отварной морковью и горохом.
Полдник: 60 г морской капусты. Или стакан чая.
Ужин: 60 г морской капусты и одно сваренное вкрутую яйцо.
Морская капуста даёт такие приятные побочные эффекты, как очищение кожи, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, ускорение основного обмена, восстановление оптимальной функции щитовидной железы, укрепление иммунитета.
Среди неоспоримых достоинств данной диеты – отсутствие чувства голода, благодаря всё той же клетчатке, содержащейся в ламинарии.
Суши
Многие считают, что суши — это исключительно японское национальное блюдо, но на самом деле это не так.
Истоки надо искать в Китае и других странах Южной Азии. В России суши появились в конце прошлого века, они подавались в дорогих ресторанах и особой популярностью не пользовались. В новом тысячелетии это интересное блюдо стало гораздо ближе к народу, и сейчас суши-бары можно встретить на каждом шагу, да и цены в них уже не кусаются.
С недавнего времени все ингредиенты для приготовления этого блюда можно приобрести в продуктовых магазинах и попробовать себя в качестве японского повара. Новогодний стол от этого только выиграет — астрологи утверждают, что Дракон (символ наступающего года) весьма неравнодушен к рыбе.
Предлагаем попробовать свои силы в приготовлении одного из самых востребованных блюд в суши-ресторанах — ролла "Филадельфия". Калорийность этих вкуснейших роллов — приблизительно 350 ккал на одну порцию. Основной компонент — сыр "Филадельфия", который изготавливают из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок, поэтому сыр может быть разной жирности.
Вам потребуется:
— 120 г специального суши-риса;
— 1 лист прессованных морских водорослей (нори);
— 1 огурец, нарезанный полосками;
— 1 авокадо;
— 60 г лосося;
— 35 г сыра "Филадельфия" (его можно заменить другим мягким сыром по вкусу);
— бамбуковая циновка (макиса);
— пищевая пленка.
Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите половину листа водорослей нори. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю один сантиметр водорослей, не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните лист водорослей с рисом, при этом рис и водоросли окажутся на покрытой пленкой макисе. Нанесите на водоросли тонкий слой васаби. По центру листа намажьте сыр "Филадельфия". Должна получиться полоска из сыра шириной около двух сантиметров.
Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине. Возьмите авокадо, разрежьте пополам, очистите кожуру и нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните макису и удалите пленку.
Лосось, нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите. Затем разрежьте ролл на несколько равных частей. Как и многие другие суши и роллы, "Филадельфию" лучше подавать с соевым соусом.
Фаршированный перец рататуй
На 2 порции вам понадобится: перец сладкий крупный - 2 шт., баклажаны нарезанные кубиками - 330 г., цукини разрезанные на кусочки - 1 шт., лук нарезанный ломтиками - 1 луковица, помидоры нарезанные - 1 шт., чеснок мелко рубленный - 1 зубчик, грибы нарезанные - 150 г., масло растительное - 60 г., рис - 2 столовые ложки, мята сушеная измельченная - 2 чайные ложки, перец молотый черный и красный, соль.
Универсальный прибор, позволяющий автоматизировать процесс приготовления пищи.
Приготовление: Разрежьте стручки сладкого перца пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки стручков перца, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.
Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цукини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте 15 минут.
Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал
Салат "Абхазия"
Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...
Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу
1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).
2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).
4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.
Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.
Из морской капусты
Промываете магазинную капусту, т. к. часто она просто "убита" уксусом, обжариваете на сковороде лук, в белковый день и мясо можно обжарить, добавляете туда же морскую капусту, добавляете красный перец или черный, и выдавливаете несколько зубчиков чеснока!!! Пальчики оближете!
Запеченные яйца
Любите ли Вы яичницу? Для тех кто любит, предлагаю вот такой рецепт запеченных яиц, как по мне очень вкусно, а вообще это блюдо на любителя!
Нам потребуется:
Протертые томаты – 1 банка,
Морковь свежая (рубленая) -100 г,
Лук свежий (рубленый) – 100 г,
Яйца – 8 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Оливковое масло -1 ст. л.,
Несколько листочков базилика, соль, красный перец, специи по вкусу (тимьян, орегано и др.)
Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавить мелко нарезанный лук лук. Затем, морковь, и, наконец, чеснок. Тушить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец.
Перемешать полученную смесь и позволить ей кипеть в течение 20 минут при средней температуре.
Взбить томатную смесь в блендере.
Приготовить небольшие керамические формочки и заполнить их соусом на три четверти.
Затем положить по одному яйцу в каждую формочку, приправить слегка солью и перцем по вкусу и запекать в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется.
Украсить листочками базилика и подавать с хлебным тостом.
Всем приятного аппетита!
Спасибо,что поделилась