Курица – 1 шт., морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, кускус – 3 пакетика, помидоры, курага, соль, розовый перец горошком, розмарин, оливковое масло.
Курицу разрежьте на порционные куски. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Зубчики чеснока раздавите ножом. В сотейнике с оливковым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук и переложите к курице. Через некоторое время добавьте чеснок, морковь, немного обжарьте. Добавьте к курице тертые или нарезанные томаты без кожуры. Перемешайте. Положите некрупно порезанную курагу, розовый перец, розмарин, посолите, залейте водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Затем опустите в кастрюлю пакетики с кускусом, а когда он разбухнет, переложите его из пакетиков к курице и перемешайте.
Смак Оксана Фандера
12 ноября 2011, суббота