Рыбка-скумбрия, быстро и легко

Рыбку эту готовлю так.
Берется сковорода с хорошим толстым дном.
В нее наливается обычная вода, немного, чуть меньше сантиметра ото дна хватит, и на огонь быстрый и веселый.
Пока закипает кидаем 3-4 горошинки черного перца, листик лаврушечки, кусочек лука и лимонную корочку, а еще любимые натуральные специи для рыбы (читайте состав - только травы, овощи, пряности и соль).
В кипящую воду выкладываем подготовленные кусочки рыбы мясом вниз. Не закрывая крышки, прихватим нежно рыбку, и перевернем.
Кусочки лежат шкуркой вниз, отлично, пусть жир вытапливается, а по мякоти чуть-чуть пройдемся сметанкой (кто себе это позволяет, можно и без нее) и опять - травки, специи.
Крышку накрываем, огонь уменьшаем, и, до готовности, которая наступает минут через 5-7.

Приятного Вам, всего самого приятного!
Рейтинг:  +17
anagra
22 декабря 2010 года 20 606 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбка-скумбрия, быстро и легко
Рыбку эту готовлю так.
Берется сковорода с хорошим толстым дном.
В нее наливается обычная вода, немного, чуть меньше сантиметра ото дна хватит, и на огонь быстрый и веселый.
Пока закипает кидаем 3-4 горошинки черного перца, листик лаврушечки, кусочек лука и лимонную корочку, а еще любимые натуральные специи для рыбы (читайте состав - только травы, овощи, пряности и соль)... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

23 декабря 2010 года
+1
а я делаю так, скумбрию-если дома, чищу,мою,присаливаю и в фольгу и в духовку-минут на 30.А если на даче просто на мангале и много любого свежего салата

23 декабря 2010 года
0
Вкусная рыбка! Люблю специи и травки пряные! Очень-очень. Не представляю еду (любую) без приправ. Молодец, anagra !!!

23 декабря 2010 года
0
Спасибо ! Все-таки насколько универсальная рыбка - скумбрия. Столько разнообразных рецептов приготовления

23 декабря 2010 года
+1
Попробую, правда у нас свежая скумбрия редко бывает! Но идея рецепта хороша, можно и другой сорт рыбы применить! Главное - фантазия....

23 декабря 2010 года
0
У нас свежая скумбрия тоже редкий гость. А рецепт хороший!

24 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую с другой рыбой.

24 декабря 2010 года
0
Ах, рецепт прямо с языка сняли.Делаю также.Но если рыбка не с таким выраженным запахом - можно просто отварить в молоке.Наливаешь молоко или сливки на сковороду, добавляешь перец и лавровый лист и выкладываешь рыбку 2-3 минутки с каждой стороны. Сочно, вкусно и не коллорийно.

26 декабря 2010 года
0
спасибо всем, очень интересные рецепты!

26 декабря 2010 года
0
Сколько у нас тут любителей рыбки собралось!!! А рецепты все все вкусы, пора в "Избранном" отдельную рубрику заводить, для любимой рыбки!
Спасибо!!!

26 декабря 2010 года
0
да, учитывая что я у моря родилась и жила, рыба (морская), была моей основной едой, я ловила - мама готовила!


Оставить свой комментарий
B i "