Рыбку эту готовлю так.
Берется сковорода с хорошим толстым дном.
В нее наливается обычная вода, немного, чуть меньше сантиметра ото дна хватит, и на огонь быстрый и веселый.
Пока закипает кидаем 3-4 горошинки черного перца, листик лаврушечки, кусочек лука и лимонную корочку, а еще любимые натуральные специи для рыбы (читайте состав - только травы, овощи, пряности и соль).
В кипящую воду выкладываем подготовленные кусочки рыбы мясом вниз. Не закрывая крышки, прихватим нежно рыбку, и перевернем.
Кусочки лежат шкуркой вниз, отлично, пусть жир вытапливается, а по мякоти чуть-чуть пройдемся сметанкой (кто себе это позволяет, можно и без нее) и опять - травки, специи.
Крышку накрываем, огонь уменьшаем, и, до готовности, которая наступает минут через 5-7.
Рыбку эту готовлю так. Берется сковорода с хорошим толстым дном. В нее наливается обычная вода, немного, чуть меньше сантиметра ото дна хватит, и на огонь быстрый и веселый. Пока закипает кидаем 3-4 горошинки черного перца, листик лаврушечки, кусочек лука и лимонную корочку, а еще любимые натуральные специи для рыбы (читайте состав - только травы, овощи, пряности и соль)...
Читать полностью
а я делаю так, скумбрию-если дома, чищу,мою,присаливаю и в фольгу и в духовку-минут на 30.А если на даче просто на мангале и много любого свежего салата
Ах, рецепт прямо с языка сняли.Делаю также.Но если рыбка не с таким выраженным запахом - можно просто отварить в молоке.Наливаешь молоко или сливки на сковороду, добавляешь перец и лавровый лист и выкладываешь рыбку 2-3 минутки с каждой стороны. Сочно, вкусно и не коллорийно.
Спасибо!!!