Каждая женщина хоть раз в жизни задавала себе вопрос:
"Что делать с 0,7 кг картофеля,
0,3 кг брюссельской капусты,.
двумя луковицами,
200 г твердого сыра,
250 мл не жирных сливок
солью и специями по вкусу?"
собственно говоря, перед вами картинка, на которой автор скромно,
но живописно расположил все вышеперечисленные компоненты,
забыв только сливки.
Дабы исправить ситуацию, прилагаю нижеследующее фото со сливками -
Да, дорогие мои! Многие из нас так и проживают свою жизнь, не найдя на него ответа. И лишь немногие решаются на отчаянный шаг. Не многие готовы поломать стереотипы, переступить черту разумного и реального и приготовить из этих компонентов...
запеканку!
Картофель для нашей запеканки следует нарезать соломкой как для фри, лук кубиками (нет, ну если вам совсем нечего делать, то можете и звездочками), а сыр натереть на терке. И пусть кто-то осудит меня за... да, не понятно за что меня в данном случае можно осудить, кроме как за негуманное обращение с продуктами, но, по-моему, в Уголовном кодексе по этому поводу ничего не написано.
Оскверненные ножом и теркой продукты.
Скажите, вы сейчас, как и я, задаете себе вопрос:
"К чему столь детальный фотоотчет?"
Теперь в антипригарную форму, натерев ее предварительно зубочком чеснока, мы выкладываем половину нашей картошки и лука. А сверху, прямо на всю эту красоту высыпаем брюссельскую капусту и равномерно распределяем ее по поверхности, выкладывая из нее фигуру в виде черепа.
Шучу. Выкладывать череп совсем не обязательно - подойдет и фигурка в виде новорожденного ягненка.
Скажу я вам, что это не только витаминно, но еще и красиво! Смотрите сами -
Думаю, от зоркого взгляда читателя не укрылось то, брюссельская капуста не то, чтобы засыпана, а скорее слегка припорошена сверху тертым сыром.
Не буду скрывать. Я действительно слегка присыпала ее сверху сыром перед тем, как высыпать сверху остальную часть картофеля с луком. После того, как все следы капусты будут тщательно погребены под верхним картофельно-луковым слоем, все это мы посыпаем сыром. Прошу заметить - обильно.
Еще пара безтолковых фотографий, которые увековечили
процесс приготовления этого нехитрого блюда...
Теперь вернемся к нашим сливкам, о которых мы чуть не забыли в самом начале. В сливки мы добавляем соль и специи (те, которые "по вкусу"), после чего тщательно все перемешиваем (сим-салабим!) и выливаем прямо на нашу запеканку.
Правильнее было бы, конечно, написать "будущую запеканку" или "то, что после выпекания станет запеканкой", но кто ж мне запретит в моей собственной записи называть будущую запеканку запеканкой?
Вот теперь все приготовления готовы, и под барабанную дробь наша запеканка отправляется в духовку.
Да, вы правильно подумали - и этот процесс был
зафиксирован при помощи фотоаппарата и вставлен в эту запись:
Сидела моя запеканка в духовке довольно долго - примерно час на минимальном огне. Но мы-то с вами знаем, что время - не главное! Если раньше жены дожидались своих мужей, сосланных в Сибирь, то не уж то мы, девочки, не подождем какой-то часик? Тем более, что запеканочка через час предстала предо мною ароматная, с золотой корочкой, аппетииитная! Сами посмотрите -
Ай, да Тундра, ай да молодец!
Приятного всем аппетита и легкого ощущения в желудке и на душе!
Только не совсем понятно про нежирные сливки - это какие ?
Просто у меня были жирные сливки, я их разбавила водой и получила нежирные)))
просто подумала, что об этом моменте лучше не писать)))
Спасибки)))
а в плане вкусных и полезных блюд - ты мой авторитет!
бум есть это!
Аппетитно!
и призы ништяк!