Нежная запеканка

Нежная запеканка Каждая женщина хоть раз в жизни задавала себе вопрос:
"Что делать с 0,7 кг картофеля,
0,3 кг брюссельской капусты,.
двумя луковицами,
200 г твердого сыра,
250 мл не жирных сливок
солью и специями по вкусу?"



собственно говоря, перед вами картинка, на которой автор скромно,
но живописно расположил все вышеперечисленные компоненты,
забыв только сливки.
Дабы исправить ситуацию, прилагаю нижеследующее фото со сливками -



Да, дорогие мои! Многие из нас так и проживают свою жизнь, не найдя на него ответа. И лишь немногие решаются на отчаянный шаг. Не многие готовы поломать стереотипы, переступить черту разумного и реального и приготовить из этих компонентов... запеканку!

Картофель для нашей запеканки следует нарезать соломкой как для фри, лук кубиками (нет, ну если вам совсем нечего делать, то можете и звездочками), а сыр натереть на терке. И пусть кто-то осудит меня за... да, не понятно за что меня в данном случае можно осудить, кроме как за негуманное обращение с продуктами, но, по-моему, в Уголовном кодексе по этому поводу ничего не написано.


Оскверненные ножом и теркой продукты.
Скажите, вы сейчас, как и я, задаете себе вопрос:
"К чему столь детальный фотоотчет?"


Теперь в антипригарную форму, натерев ее предварительно зубочком чеснока, мы выкладываем половину нашей картошки и лука. А сверху, прямо на всю эту красоту высыпаем брюссельскую капусту и равномерно распределяем ее по поверхности, выкладывая из нее фигуру в виде черепа.
Шучу. Выкладывать череп совсем не обязательно - подойдет и фигурка в виде новорожденного ягненка.

Скажу я вам, что это не только витаминно, но еще и красиво! Смотрите сами -





Думаю, от зоркого взгляда читателя не укрылось то, брюссельская капуста не то, чтобы засыпана, а скорее слегка припорошена сверху тертым сыром.
Не буду скрывать. Я действительно слегка присыпала ее сверху сыром перед тем, как высыпать сверху остальную часть картофеля с луком. После того, как все следы капусты будут тщательно погребены под верхним картофельно-луковым слоем, все это мы посыпаем сыром. Прошу заметить - обильно.


Еще пара безтолковых фотографий, которые увековечили
процесс приготовления этого нехитрого блюда...



Теперь вернемся к нашим сливкам, о которых мы чуть не забыли в самом начале. В сливки мы добавляем соль и специи (те, которые "по вкусу"), после чего тщательно все перемешиваем (сим-салабим!) и выливаем прямо на нашу запеканку.
Правильнее было бы, конечно, написать "будущую запеканку" или "то, что после выпекания станет запеканкой", но кто ж мне запретит в моей собственной записи называть будущую запеканку запеканкой?



Вот теперь все приготовления готовы, и под барабанную дробь наша запеканка отправляется в духовку.

Да, вы правильно подумали - и этот процесс был
зафиксирован при помощи фотоаппарата и вставлен в эту запись:



Сидела моя запеканка в духовке довольно долго - примерно час на минимальном огне. Но мы-то с вами знаем, что время - не главное! Если раньше жены дожидались своих мужей, сосланных в Сибирь, то не уж то мы, девочки, не подождем какой-то часик? Тем более, что запеканочка через час предстала предо мною ароматная, с золотой корочкой, аппетииитная! Сами посмотрите -



Ай, да Тундра, ай да молодец!
Приятного всем аппетита и легкого ощущения в желудке и на душе!
Рейтинг:  +26
Тундра
23 декабря 2010 года 14 466 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежная запеканка
  Каждая женщина хоть раз в жизни задавала себе вопрос:
"Что делать с 0,7 кг картофеля,
0,3 кг брюссельской капусты,.
двумя луковицами,
200 г твердого сыра,
250 мл не жирных сливок
солью и специями по вкусу?"
собственно говоря, перед вами картинка, на которой автор скромно,
но живописно расположил все вышеперечисленные компоненты,
забыв только сливки... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

23 декабря 2010 года
+1
Ой вкусняшка!!!

23 декабря 2010 года
0

23 декабря 2010 года
+1
А вот и горячее к нашим салатикам)

23 декабря 2010 года
+1
Я старалась, сестра!

23 декабря 2010 года
+1
Замечательная запеканочка ! И вкуснятина !
Только не совсем понятно про нежирные сливки - это какие ?

23 декабря 2010 года
0
Мне тоже.
Просто у меня были жирные сливки, я их разбавила водой и получила нежирные)))
просто подумала, что об этом моменте лучше не писать)))

23 декабря 2010 года
+1
Ага, понятно.

23 декабря 2010 года
+1
Интересный рецептик!!!
Спасибки)))

23 декабря 2010 года
+1
На здоровье! Надеюсь, пригодится!

23 декабря 2010 года
+1
Думаю, даже очень скоро))))

23 декабря 2010 года
+1

23 декабря 2010 года
0
Тундра пишет:
Ай, да Тундра, ай да молодец!
что правда, то правда

23 декабря 2010 года
0
ну. у меня есть с кого пример брать)

23 декабря 2010 года
+1
с Македонского?

23 декабря 2010 года
0
Македонский у меня готов одно мясо есть и мясом закусывать)
а в плане вкусных и полезных блюд - ты мой авторитет!

23 декабря 2010 года
+1
ах, я уже так давно новых рецептов не публиковала, грех прям

23 декабря 2010 года
+1
Так исправляйся! тем более, пока конкурс, тебе так просто грех нас не удивить!

23 декабря 2010 года
+1
честно...я подумаю

23 декабря 2010 года
+1
Смачненько выглядит ))))

23 декабря 2010 года
0
и на вкусне плохо получилось)

27 декабря 2010 года
0
хитро, хитро.
бум есть это!

28 декабря 2010 года
0
хитро - это когда туда еще свининки напихать, а это - не хитро. это- диитицки!

24 января 2011 года
0
Поздравляю!!!!!!!
Аппетитно!
и призы ништяк!

26 января 2011 года
0
Какая красота!

7 января 2013 года
0
молодца, Тундра! вкусно пишешь!


Оставить свой комментарий
B i "