Салат из кальмара с черносливом

Очень интересное сочетание сытного и сладкого.

На 4 порции потребуется:

1 крупный кальмар (граммов на 250)

Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов

100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога

1 крупный салатный перец

2 столовых ложки сметаны

2 чайных ложки сахарного песка

½ чайной ложки соли

Очистить и отварить кальмара. Чернослив разрезать кусочками, на 3-4 части в длину.
Сыр порезать соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставить крупными хлопьями.
У салатного перца удалить семена и плодоножку и тонко пошинковать.
Соединить вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавить соль, сахар, заправить сметаной, перемешать и дать
постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.
Затем ещё раз размешть и подавать на стол.
Этот рецепт с сайта Оксаны Путан. Я делала, мне понравилось. Только достаточно 1 ч. л. песка, чернослив и так
сладкий.
Рейтинг:  +9
Florens52
23 декабря 2010 года 6 945 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из кальмара с черносливом
Очень интересное сочетание сытного и сладкого.
На 4 порции потребуется:
1 крупный кальмар (граммов на 250)
Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов
100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога
1 крупный салатный перец
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки сахарного песка
½ чайной ложки соли
Очистить и отварить кальмара... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 декабря 2010 года
0
Обожаю морепродукты, но вот кальмар с черносливом попробовать не довелось. Надо сделать, спасибо за рецепт.

23 декабря 2010 года
0
Обязательно сделаю. Идея отличная. В избранное

23 декабря 2010 года
0
Вкусненько!

23 декабря 2010 года
0
Очень люблю кольмарчиков.Спасибо за рецептик!

23 декабря 2010 года
0
Интересный рецепт, необычный
как-нибудь попробую

23 декабря 2010 года
0
Действительно необычный рецепт

23 декабря 2010 года
0
Спасибо за отзывы. Могу только добавить, что на этом же сайте меня научили чистить кальмары. Мороженые залить крутым кипятком. Вся кожа и внутренности очень потом легко чистятся под струей прохладной проточной воды. Потом можно их уже чищенные убрать в морозилку и готовить по мере надобности. И варить очень мало, не более 1 мин.

24 декабря 2010 года
0
Спасибо ! Интересный рецепт


Оставить свой комментарий
B i "