100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога
1 крупный салатный перец
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки сахарного песка
½ чайной ложки соли
Очистить и отварить кальмара. Чернослив разрезать кусочками, на 3-4 части в длину.
Сыр порезать соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставить крупными хлопьями.
У салатного перца удалить семена и плодоножку и тонко пошинковать.
Соединить вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавить соль, сахар, заправить сметаной, перемешать и дать
постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.
Затем ещё раз размешть и подавать на стол.
Этот рецепт с сайта Оксаны Путан. Я делала, мне понравилось. Только достаточно 1 ч. л. песка, чернослив и так
сладкий.
Очень интересное сочетание сытного и сладкого. На 4 порции потребуется: 1 крупный кальмар (граммов на 250) Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов 100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога 1 крупный салатный перец 2 столовых ложки сметаны 2 чайных ложки сахарного песка ½ чайной ложки соли Очистить и отварить кальмара...
Читать полностью
Спасибо за отзывы. Могу только добавить, что на этом же сайте меня научили чистить кальмары. Мороженые залить крутым кипятком. Вся кожа и внутренности очень потом легко чистятся под струей прохладной проточной воды. Потом можно их уже чищенные убрать в морозилку и готовить по мере надобности. И варить очень мало, не более 1 мин.
как-нибудь попробую