Польза сельдерея

Польза сельдерея Сегодня прочитала такую статейку и купила корень сельдерея, только рецептиков не знаю, может кто поделится?


Сельдерей богат витамином С, он снижает уровень холестерола, предупреждает рак, уменьшает кровяное давление и укрепляет здоровье.

Сельдерей содержит аминокислоты, бор, кальций, хлор, необходимые жирные кислоты, фолаты, инозитол, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, серу, цинк, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К. Сельдерей также богат клетчаткой. Полезные свойства сельдерея очень разнообразны:

Сельдерей уменьшает кровяное давление. Сельдерей содержит химическое вещество, которое снижает уровень гормонов стресса в крови. Это позволяет кровеносным сосудам расширяться, давая крови больше места, и тем самым кровяное давление снижается.

Сельдерей сокращает уровень холестерола. Ежедневное употребление сельдерея сокращает уровень засорения холестеролом артерий.

Сельдерей действует как антисептик. Семена сельдерея помогают устранить мочевую кислоту. Таким образом, сельдерей полезен людям с заболеваниями мочевого пузыря, циститом, при проблемах с печенью и т. д. Семена сельдерея также помогают избежать инфекций мочевых путей у женщин.

Сельдерей помогает суставам. Сельдерей полезен людям, страдающим артритом, ревматизмом и подагрой. Его антивоспалительные свойства помогают уменьшить припухлости и боль вокруг суставов. Стебли сельдерея содержат мочегонную субстанцию, помогающую удалить кристаллы мочевой кислоты, которые образуются вокруг суставов.

Антираковые свойства. Сельдерей содержит фталиды и полиацетилены – вещества/ способные обезвреживать канцерогены. Сельдерей также содержит кумарины, благотворно действующие на кровь.

Укрепляет иммунитет. Сельдерей богат витамином С, который укрепляет иммунную систему.

Полезен при простуде. Благодаря наличию в сельдерее витамина С, его употребление облегчает течение простуды.

Облегчает астму. Витамин С предупреждает повреждения, причиняемые свободными радикалами. Следовательно, противодействует воспалительным процессам, например, при астме.

Укрепляет сердце и сосуды. Наличие витамина С в корнях сельдерея поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Мочегонные свойства. Сельдерей богат натрием и калием – минералами, которые помогают регулировать баланс жидкости в организме.

Облегчает мигрень. Кумарины, которыми богат сельдерей, помогает при мигрени.

Лечит суставы. Экстракт сельдерея эффективен при лечении ревматизма, артрита, подагры и болей в мышцах.

Помогает при диабете. Листья сельдерея полезны больным диабетом, поскольку нормализуют обмен веществ.

Успокаивает нервы. Благодаря высокому содержанию кальция сельдерей действует как успокаивающее средство.

Действует как антиоксидант. Могут быть использованы все части сельдерея, включая семена, корень и листья. Употребление сока сельдерея перед едой поможет снизить вес.

Другие полезные свойства сельдерея. Регулярное употребление сельдерея помогает избежать заболеваний почек, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, невритов, запоров, астмы, высокого кровяного давления, катара, водянки, ацидоза, анемии и туберкулеза. Он также помогает улучшить здоровье зубов.

Меры предосторожности. Семена сельдерея содержат вещества, которые вызывают сокращение матки и, следовательно, могут привести к выкидышу у беременных.
Рейтинг:  +2
Irina777
20 января 2012 года 1 275 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза сельдерея
  Сегодня прочитала такую статейку и купила корень сельдерея, только рецептиков не знаю, может кто поделится?
Сельдерей богат витамином С, он снижает уровень холестерола, предупреждает рак, уменьшает кровяное давление и укрепляет здоровье... Читать полностью
 


Дневник Irina777:



Комментарии:

20 января 2012 года
0
«Салат из корня сельдерея и яблок»

Продукты:
300 г корня сельдерея;
200 г яблок;
60 г. грецких орехов;
1-2 маринованные сливы, вишни или другие консервированные или свежие фрукты.

Приготовление:
Сельдерей и яблоки очистить, вымыть, нарезать, соединить с измельченными или натертыми на терке орехами. Украсить фруктами.

куриное филе - 200 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 150 г
раст. масло - 30-50 г
соль, перец - по вкусу
зелень
Все ингредиенты порезать произвольно и смешать.

20 января 2012 года
0
Спасибо .


Оставить свой комментарий
B i "