рыба с овощами в духовке (очень вкусно)

в оригинале рецепт с семгой или форелью, но так как она высококалорийная использовала горбушу.

баклажаны 800грамм (240ккл)
лук репчатый 300 грамм(129ккл)
морковь 300 грамм(123ккл)
болгарский перец (желтый) 300 грамм(81ккл)
помидоры 300 грамм(90ккл)
рыба горбуша 900 грамм(810ккл)
сметана 15% 70 грамм(112ккл)
сливки 20% 200 грамм(412ккл)
соль, перец (0)
масло растительное 48 грамм(85,34ккл)-при жарке берется только 20% масла

приготовление:

баклажаны очистить порезать брусочками и замочить на 30 минут в под соленой воде.
морковь трем на крупной терке, лук полукольцами.
1.. жарить баклажаны, лук, морковь на растительном масле до полуготовности (посолить)готовую массу перемешать со сметаной.
2. рыбу посолить, поперчить, и обжарить на сковороде с двух сторон
3. выкладываем слоями жаренную массу(баклажаны, лук, морковь), рыбу, помидоры(порезав кольцами), болгарский перец(порезав соломкой) и все залить сливками. накрыть фольгой и в предварительно разогретую духовку на 30минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! В 100 ГРАММАХ 64 ККЛ
 
ОПРОС
Опрос завершен.

ОПРОС
9 (100%)
ОПРОС
0 (0%)
Всего проголосовало: 9
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: рыба с овощами в духовке (очень вкусно)

ОПРОС



В опросе приняли участие 9 пользователей.

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +23
оксана222
20 января 2012 года 38 2134 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рыба с овощами в духовке (очень вкусно)
в оригинале рецепт с семгой или форелью, но так как она высококалорийная использовала горбушу.
баклажаны 800грамм (240ккл)
лук репчатый 300 грамм(129ккл)
морковь 300 грамм(123ккл)
болгарский перец (желтый) 300 грамм(81ккл)
помидоры 300 грамм(90ккл)
рыба горбуша 900 грамм(810ккл)
сметана 15% 70 грамм(112ккл)
сливки 20% 200 грамм(412ккл)
соль, перец (0)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

20 января 2012 года
0
Спасибо!
Я чаще делаю рыбу в микроволновке, так как не надо масла.
А в духовке, в основном, мясо.
Но надо попробовать! И с овощами ни разу не делала!

20 января 2012 года
0
А как именно в микроволновке делаете? Коротенько в двух словах опишите, пожалуйста!

20 января 2012 года
0
Беру филе или делаю его сама. Около 300 гр.
Режу на небольшие кусочки. Немного солю.
Выкладываю на широкую, но не глубокую тарелку немного лука, затем рыба,
снова лук. Закрываю крышкой и на 5 мин при мах мощности.
Переворачиваю и еще 5 мин. Всё!

20 января 2012 года
0
класс!!! тоже попробую, люблю рыбу в любом виде, а вот так ее еще не пробовала!

20 января 2012 года
0
Вау и лук получается мягкий?

20 января 2012 года
0
Да! Вполне! Но только если рыбы больше, то и время надо увеличить!
Про специи не написала. Но любые. На ваш вкус.

20 января 2012 года
0
Оксана , Ирина спасибо за рецепты.

21 января 2012 года
0
горбушу не люблю после единожды проведенного эксперимента с запеканием (запах ), но рискну попробовать ваш вариант, пожалуй. можете считать меня нищебродом, но мне вкуснее минтай и путассу в примерно таком же исполнении.

21 января 2012 года
0
а вместо горбуши любую красную можно.но по ккл больно много.

21 января 2012 года
0
попробую обязательно, спасибо за рецепт! может, полюблю горбушу.

21 января 2012 года
+1
вместо рыбы можно и мясо я просто с мясом не считала,а вот сейчас вообще одни овощи приготовила.и едим их с курицей.
у меня муж очень привереда в еде но такие овощи прям просит приготовить.за ушки не оттянешь.
одно то что там сливки и сметана это уже вкусняшка.ну хотя на любителя может кто то молочку не любит

21 января 2012 года
0
овощи - без сомнения, будет очень вкусно, тут никакого сомнения нет. молочные продукты - однозначно мое! а муж сомневался даже насчет того, что можно картофельный гратен приготовить с молоком (о’дофинуа, кажется), но я смогла переубедить. кстати, обычно вместо сливок использую молоко в рецептах, так что просто ради интереса попробую и рыбку так запечь. спасибо вам за несколько прекрасных идей! (люблю придумывать варианты одного-единственного рецепта)
кстати, основное отличие того, что готовила я из рыбы/мяса и овощей в том, что лук и морковь я не обжаривала ДЛЯ СЕБЯ. у меня почти всегда овощи с минимумом масла (особенно баклажаны, они непомерно много его берут). а мужу делаю вариант посытнее, конечно, потому что его худобе никогда не видоизмениться под воздействием высококалорийных продуктов, это я давно поняла. эх, зависть-печаль...
-------
добавлю: рыбу тоже не обжариваю, запекаю "с нуля". вы так не пробовали? я лично особых отличий не вижу, просто не так жирно вроде бы... вот. получается, мои рецепты и похожи на ваш, и отличаются довольно сильно, в то же время. извините, что влезла в обсуждение конкретного рецепта. я здесь редко бываю, поэтому правила подзабыла... вдруг нельзя так флудить? прошу простить, если лишнего понаписала.

21 января 2012 года
+1
Ужасный запах у горбуши, когда она старая, долго проваляется в магазине. Я тоже один раз так попала. Нужно выбирать горбушу по цвету чешуи, она не должна быть желтой (вонь ужасная будет). Рыбка должна быть белая.

21 января 2012 года
0
огромное спасибо, теперь буду знать. у нас моря рядом нет, так что я не спец... (( та рыба на вид казалась приличной. ((

21 января 2012 года
0
Я для микроволновки беру любую. Морской окунь, пикша, треска, щука и т.д. Даже скумбрию.
Но всегда смотрю на свежесть. Скумбрию мариную в смеси кефира и соевого соуса. После маринования, её специфический запах не такой сильный.
А так, наша скумбрия, это тот же тунец, которого американцы считают самой полезной рыбой, только маленькая.
Она как и горбуша, долго не хранится, так как достаточно жирная и, видно, у них жир быстро прогоркает.
Особенно, если везут издалека и хранят неправильно!

22 января 2012 года
0
спасибо тебе за рецепт!!

22 января 2012 года
0
спасибо за рецепт. попробую приготовить.

23 января 2012 года
0

25 января 2012 года
0
рыбка да с овощами да в духовке клаааасс

27 января 2012 года
0
Что-то я насчитала 92.5 ккал в 100 г, блюдо вкусное, но присутствуют сметана, сливки и растительное масло. Они и дают калории.

29 января 2012 года
0
Мерси за рецепт))


Оставить свой комментарий
B i "