в оригинале рецепт с семгой или форелью, но так как она высококалорийная использовала горбушу.
баклажаны 800грамм (240ккл)
лук репчатый 300 грамм(129ккл)
морковь 300 грамм(123ккл)
болгарский перец (желтый) 300 грамм(81ккл)
помидоры 300 грамм(90ккл)
рыба горбуша 900 грамм(810ккл)
сметана 15% 70 грамм(112ккл)
сливки 20% 200 грамм(412ккл)
соль, перец (0)
масло растительное 48 грамм(85,34ккл)-при жарке берется только 20% масла
приготовление:
баклажаны очистить порезать брусочками и замочить на 30 минут в под соленой воде.
морковь трем на крупной терке, лук полукольцами.
1.. жарить баклажаны, лук, морковь на растительном масле до полуготовности (посолить)готовую массу перемешать со сметаной.
2. рыбу посолить, поперчить, и обжарить на сковороде с двух сторон
3. выкладываем слоями жаренную массу(баклажаны, лук, морковь), рыбу, помидоры(порезав кольцами), болгарский перец(порезав соломкой) и все залить сливками. накрыть фольгой и в предварительно разогретую духовку на 30минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! В 100 ГРАММАХ 64 ККЛ
ОПРОС
Опрос завершен.
ОПРОС
9
(100%)
ОПРОС
0
(0%)
Всего проголосовало: 9
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Я чаще делаю рыбу в микроволновке, так как не надо масла.
А в духовке, в основном, мясо.
Но надо попробовать! И с овощами ни разу не делала!
Режу на небольшие кусочки. Немного солю.
Выкладываю на широкую, но не глубокую тарелку немного лука, затем рыба,
снова лук. Закрываю крышкой и на 5 мин при мах мощности.
Переворачиваю и еще 5 мин. Всё!
Про специи не написала. Но любые. На ваш вкус.
у меня муж очень привереда в еде но такие овощи прям просит приготовить.за ушки не оттянешь.
одно то что там сливки и сметана это уже вкусняшка.ну хотя на любителя может кто то молочку не любит
кстати, основное отличие того, что готовила я из рыбы/мяса и овощей в том, что лук и морковь я не обжаривала ДЛЯ СЕБЯ. у меня почти всегда овощи с минимумом масла (особенно баклажаны, они непомерно много его берут). а мужу делаю вариант посытнее, конечно, потому что его худобе никогда не видоизмениться под воздействием высококалорийных продуктов, это я давно поняла. эх, зависть-печаль...
-------
добавлю: рыбу тоже не обжариваю, запекаю "с нуля". вы так не пробовали? я лично особых отличий не вижу, просто не так жирно вроде бы... вот. получается, мои рецепты и похожи на ваш, и отличаются довольно сильно, в то же время. извините, что влезла в обсуждение конкретного рецепта. я здесь редко бываю, поэтому правила подзабыла... вдруг нельзя так флудить? прошу простить, если лишнего понаписала.
Но всегда смотрю на свежесть. Скумбрию мариную в смеси кефира и соевого соуса. После маринования, её специфический запах не такой сильный.
А так, наша скумбрия, это тот же тунец, которого американцы считают самой полезной рыбой, только маленькая.
Она как и горбуша, долго не хранится, так как достаточно жирная и, видно, у них жир быстро прогоркает.
Особенно, если везут издалека и хранят неправильно!