Давно не мешу тесто сама, избаловалась имея в помощниках хлебопечку.
Пришлось адаптировать первоначальный рецепт под возможности ХП.
Итак начали:
Картофель (уже отваренного) — 150 г
Молоко — 150 г
Масло — 40 г
Яйца — 1 шт
Мука (примерно 300-350 гр.)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 6 г
Кунжут (в тесто - 3 стол. ложки + обсыпка) — 3 ст. л.
Картофель отварить, остудить и размять. Добавить масло.
Яйцо, молоко, пюре, муку, сахар, соль, дрожжи, кунжут смешать. Тесто получается действительно липучее, но чиабатта всё равно его переплюнет.
Руками, смазанными растительным маслом тесто разделить на «шарики». Шарики уложить в смазанную маслом форму
Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.
Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Перед посадкой в духовку выглядит так:
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки получились мягкие как пух! Мои все в восторге. Картошку ни на вид, ни на вкус не угадаешь.
На мой вкус вроде соли не хватает, а мужики сказали: нет, так и делай в следующий раз!
очень красиво!!
Я норму продуктов сократила вдвое, но вот сахар-соль оставила в первоначальном объёме, потому вкус и не пострадал.