Курим кальян правильно

Курим кальян правильно Кальяны стали неотъемлемым атрибутом досуга многих людей, а, значит, заслуживают надлежащего внимания как явление, которое укореняется.

Старшее поколение боится кальяна как огня – почему-то люди уверенны, что кальян используется исключительно для курения наркотических веществ. Это, наверное, “самый стойкий” кальянний миф – дескать, “обкуренные” кальянщики как две капли воды похожие на флегматичную гусеницу из книжки Льюиса Керролла об Алисе. Но мало кто знает, что незначительное опьянение, наблюдаемое у курильщиков кальяна, вызванно совсем не опиатами (которых, кстати, не может быть в табаке, пропитанному фруктовой патокой), а предопределяется действием моноксида углерода. Впрочем, молодежь уже давно “просекла фишку” курения кальяна и с удовлетворением лакомится на досуге этой восточнуй радостью жизни. Только вот к сожалению, мало кто с “кальянопочитателей” знаком с так называемым кальянным этикетом.

Например, кальян никогда нельзя ставить высоко (этим грешат много кафе, где “аппарат” приносят и ставят на середину стола). Кальян должен стоять на специальном низком столике или же на полу – во-первых, так удобнее передавать “колыбель мира”, во вторых – достоверность падения конструкции снижается, ведь уменьшается риск разбить кальян или же просто обжечься углем, который упал. Во время передачи трубки другому курильщику неэтично браться за мундштук – в идеале трубку нужно положить на блюдце или же хотя бы держать ее за гибкую часть. Кстати, в том помещении, где топится кальян, нельзя жечь сигареты и сигары – их едкий дым просто забьет нежный аромат кальянного табака, а уже прикуривать сигарету от кальянных углей считается верхом нетактичности. Так же нельзя поучать человека во время курения кальяна или высмеивать метод, которым он “поглощает” дым. Каждый подбирает для себя оптимальный вариант – одним нравится набирать полные легкие кальянного дыма, другие же считают достаточным покурить, не затягиваясь. Если вы никогда раньше не расжигали и не “забивали” кальян, то в этом случае следует обратиться к более опытным людям в компании, которые помогут раскурить табак и не допустят грубых ошибок на этапе подготовки “аппарата”. Во время курения кальяна принято пить зеленый чай или чай “Каркадэ”, закусывать сочными фруктами с мягким ароматом: персики, личи, абрикосы, бананы, но не апельсинами или мандаринами. Не рекомендуется во время курения употреблять спиртные напитки. Иначе головная боль на завтра курильщикам обеспеченна.

В курении кальяна, как и в любом другому деле, есть свои ухищрения. Так, если в колбу поместить немного льда или обложить ее льдом извне (как шампанское в ведерке), то дым станет “более мягким”. Можно прибавить в воду несколько капель сока лимона, апельсина или другие естественные ароматизаторы. Если правильно объединять добавки с видом табака, то “вкус” кальяна усилится.

Порой встречаются любители наполнить колбу спиртом или коньяком.
Это, как минимум, безрассудно – во-первых: спирт быстро испаряется, а во вторых молекулы спирта раздражают слизистую оболочку и вызывают тяжелое опьянение. А вот нежирное молоко в колбу залить можно – дым будет более густой. Но проделывать это следует только в том случае, если в кальяне дым, проходя по шахте, охлаждается полностью (кальян большой), иначе выйдет “аромат” горелой шерсти или волос.

Много кто теряется, когда видит разнообразие табака – которой же выбрать? Существует несколько универсальных ароматов, которые нравятся абсолютно всем. Пальму первенства держит яблоко – дым этого табака выдохнется густой тучей, которая и зачаровывает курильщиков. Дальше по списку идет клубника, потом – абрикос и смесь разнообразных фруктов (мультифруктовий табак). Замыкают список фаворитов дыня и капуччино. Остача всех сортов – сугубо на любителя, ананас, банан, виноград, персик имеют слабовыраженные ароматы, не рекомендуется пробовать табак с вкусом ликера (стойкий и малоприятный запах аниса) и цветочный (курить сирень не каждому по силам). А вот смешивание табака приветствуется. Есть несколько “золотых” объединений ароматов, таких как яблоко (дыня) и мята, карамель и земляника, манго и вишня. Впрочем, табак от табака отличается. То, что продается в украинских магазинах – табак весьма посредственного качества, например, в той же Турции или Эмиратах табак “для своих” куда более ароматный и интересный по вкусовому решению. Поэтому есть смысл покупать их непосредственно на родине кальянов – благо, в Турции наши соотечественники уже бывают не реже, чем в Крыму, и наверное обнаружится несколько друзей, которые планируют провести отпуск за границей.

Главная же условие получения удовлетворения от курения кальяна – тихая и спокойная обстановка. Также, при условии нынешнего тотального увлечения кальяном важно сохранить свою независимость от табака. Ведь на кальян можно “подсесть” так же, как и на обычные сигареты. Тем временем, отметим, что “случайные” курильщики кальяна, а они представляют большинство его любителей, не имеют табачной или никотиновой зависимости. Они практически никогда не курят сигарет, так как ищут, прежде всего, новые ароматы, вкус, обстановку, подобно к некоторым любителям кофе. Кроме того, часто, такие курильщики просто подражают моде. Они смакуют кальян на уровне вкусовых рецепторов, не испытывая нужды вдыхать дым. Если среди них и наблюдается зависимость, то это, скорее всего, поведенческая или товарищеская зависимость.

Тэги:  отдых, кальян

Рубрика: Советы

Рейтинг:  +6
Lesya Black Cat
23 декабря 2010 года 2 1250 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курим кальян правильно
  Кальяны стали неотъемлемым атрибутом досуга многих людей, а, значит, заслуживают надлежащего внимания как явление, которое укореняется.
Старшее поколение боится кальяна как огня – почему-то люди уверенны, что кальян используется исключительно для курения наркотических веществ... Читать полностью
 


Дневник группы "На все случаи жизни":



Комментарии:

23 декабря 2010 года
0
Надо будет попробовать, я никогда не курила

23 декабря 2010 года
+1
Попробуй .....напишешь впечатления .....
Лично я расслабляюсь, когда курю кальян

23 декабря 2010 года
0
а какой лучше, там вкусы ведь разные?

23 декабря 2010 года
+1
Lesya Black Cat пишет:
яблоко – дым этого табака выдохнется густой тучей, которая и зачаровывает курильщиков. Дальше по списку идет клубника, потом – абрикос и смесь разнообразных фруктов (мультифруктовий табак).

23 декабря 2010 года
0

3 января 2011 года
0
мне больше всего нравится яблочный и мятный. а дыня фе((
мне муж на прошлый НГ подарил кальян, огромный, в смысле высокий)) синий, красивый...балуемся, когда детей нет дома))

17 января 2011 года
0
а мне муж не разрешает(( говорит что для него это так же как и сигареты.. а я б с удовольствием подымила.. курить бросила.. но от кальяна б не отказалась))

13 июля 2013 года
0
Спасибо, интересно!


Оставить свой комментарий
B i "