С завтрашнего дня я сажусь на эту диету!!!
Меню Диеты «Пушинка». Соблюдать в течение 7 дней.
На ночь замачиваете 100 граммов перловой крупы. Просто залейте её водой и идите спать. Наутро поварите уже замоченную перловку примерно в течение часа. Я варила минут 55… В процессе варки можно солить по вкусу, но кто может, обойдитесь без соли, так полезнее. В итоге у Вас получится примерно 400 граммов перловой каши, возможно немного меньше. Всю эту массу делите на 5 частей. Каждая часть – то количество каши, которое Вы будете съедать с каждым из 5-ти приемов пищи в день. А теперь расписываю полный рацион:
Меню на каждый день:
_______________
• 1 прием пищи: 1/5 часть перловой каши. 1 стакан кефира.
• 2 прием пищи: 1/5 часть перловой каши.
• 3 прием пищи: 1/5 часть перловой каши. Небольшой кусок запеченной или вареной рыбы.
• 4 прием пищи: 1/5 часть перловой каши. Неограниченное количество белокочанной капусты (я съедала примерно 1 тарелку натертой на крупной терке капусты)
• 5 прием пищи: 1/5 часть перловой каши.
_______________
В течение дня пить воду и минералку без газа, иногда, когда очень хочется, можно «пропустить» стаканчик свежего чая без сахара.
https://www.diets.ru/post/370231/
Мне кажется, очень уж голодная у вас диета...
Такую диету можно только 1 день выдержать в качестве разгрузки...
Посмотри мою любимую японскую диету, к примеру. И то под конец она тяжело переносится.
Да и чего там путаться? Я записывала на бумажку, на три дня вперёд, закупала продукты. А отварить вообще не проблема.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.
Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.
Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.
В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.
Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.
Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя). Перловка получила такое название, что форма и цвет ее зерен напоминает речной жемчуг. Перловка - это цельные ячменные зерна. Поскольку в России мало кто умеет хорошо приготовить перловую кашу, она не имеет особой популярности, а напрасно. Ее нужно готовить длительное время, но в наш век «быстрых скоростей» и «ускорений», мы делаем выбор в пользу продуктов, которые готовятся быстро и легко, иногда в ущерб своему здоровью. Сегодня мы поговорим про витамины и свойства перловой каши.
Ячмень (или как его нзывают в народе, перловка) - это злак, который не боится холода, его можно встретить растущим в горах на высоте до 5 тысяч метров, он быстро созревает и содержит полезные вещества и элементы.
Ячмень содержит аминокислоты, витамины и свойства, которые могут защитить Вас от герпеса и острых простудных заболеваний. Лизин, основная аминокислота, вырабатывает коллаген, который, в свою очередь, замедляет процесс старения и появления морщин. В ячменном зерне содержится клетчатки, белок, углеводы и жиры. Из минералов в нем присутствует калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, хром, цинк, йод, бром и другие. Причем фосфором ячмень очень богат. А ведь он нужен нашему организму для нормализации обмена веществ, усвоения кальция, поступающего с другими продуктами. Фосфор помогает формироваться скелету, особенно в период роста человека. Также в ячмене содержатся витамины А, В, D, E, PP.
Ячмень здорово очищает организм от шлаков и токсинов. А если Вы замочите зерна ячменя в воде, но выделившееся при этом вещество гордецин поможет вылечить грибковые заболевания кожи.
Ячменное зерно в виде отваров поможет справиться с болезнью почек, печени, диабета, ожирения, кашлем и прочими напастями.
С помощью ячменя издревна лечили болезни молочных желез, желчного пузыря, мочевыводящих путей, избавлялись от геморроя, запоров. Простуду лечили, обкладывая тело полусваренным ячменем.
Советуют употреблять в пищу кашу и людям, страдающим ослабленным зрением.
Перловую кашу особенно хорошо употреблять в пищу в послеоперационный период, при воспалениях желудочно-кишечного тракта. А еще в перловке содержится большое количество клейковины, содержащей белок, которая незаменима для приготовления диетических супов, каш, блюд.
Перловая каша богата клетчаткой, которая очень важна для нашего здоровья. Она позволяет отлично функционировать нашему желудочно-кишечному тракту. Кроме того, перловка избавляет нас от многих аллергических реакций на пищевые продукты. Поэтому она особенно рекомендуется аллергикам.
Если Вы будете регулярно использовать в пищу перловую кашу, Вам не страшен лишний вес, а также она придаст Вашему организму дополнительные силы и энергию.
Рекомендуется употреблять перловку и лицам пожилого возраста, т.к. она легко усваивается организмом. А недавно стало известно, что перловая крупа выводит из организма вредные тяжелые металлы и защищает от рака. Питайтесь регулярно перловой кашей, не забывайте про свойства каши, и многие болезни пройдут мимо Вас.