Салат с креветками "Праздничный"

Салат с креветками "Праздничный" Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино (белое сухое) — 150 мл
Креветки — 900 г
Салат листовой (смешанный) — 4 ст. л.
Огурец — 1 шт
Финики — 12 шт
Мандарин (консервированный или другие свежие цитрусовые) — 400 г
Сметана — 200 мл
Сыр (мягкий, Frischkaese) — 100 г
Чеснок (1 - для заправки и 2 - для креветок) — 3 зуб.
Соль (перец по вкусу)
Лайм (или лимон) — 1 шт
Зелень (укроп, зеленый лук)

Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

Креветки разморозить и потушить 5 минут в масле с чесноком и вином.

В прозрачную посуду выкладывать слоями:
-нарезанный листовой салат
-креветки без жидкости
-мелко нарезанный огурец, слегка подсолить
-нарезанные финики
-дольки мандаринов или других цитрусовых

Выдавить на салат лимонный сок (или сок лайма) по 1 ч. л. примерно,
сверху в середину выложить заправку, на нее кусочки лайма с сахаром,

украсить креветками, дольками карамболы или лимона (необязательно).

При поедании смешиваем салат с заправкой.
К салату хорошо подходит сухое белое вино - неплохой легкий ужин (и можно даже при свечах)
Рейтинг:  +5
hyazinthetmprename
23 декабря 2010 года 7 439 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с креветками "Праздничный"
  Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино (белое сухое) — 150 мл
Креветки — 900 г
Салат листовой (смешанный) — 4 ст. л.
Огурец — 1 шт
Финики — 12 шт
Мандарин (консервированный или другие свежие цитрусовые) — 400 г
Сметана — 200 мл
Сыр (мягкий, Frischkaese) — 100 г
Чеснок (1 - для заправки и 2 - для креветок) — 3 зуб.
Соль (перец по вкусу)
Лайм (или лимон) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 декабря 2010 года
0
интересное сочетание компонентов салата

23 декабря 2010 года
0
так я же любитель нестандартного

23 декабря 2010 года
0
а как на вкус этот салатик?

23 декабря 2010 года
0
Вишенка пишет:
а как на вкус этот салатик?
как для меня, так готова его хоть каждый день есть
и вобще, я к морским гадам неравнодушна (были бы они еще подешевле, так и мяса не надо - только их и рыбу)

23 декабря 2010 года
0
финики наверно сладковатый вкус придают салату?

23 декабря 2010 года
0
да, и мандарин тоже. Но в заправке сметана, лимонный сок, чеснок, лук, соль и перец ... получается интересный вкус

23 декабря 2010 года
0
Tanja59 пишет:
интересный вкус
заинтриговала

25 июня 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "