Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино (белое сухое) — 150 мл
Креветки — 900 г
Салат листовой (смешанный) — 4 ст. л.
Огурец — 1 шт
Финики — 12 шт
Мандарин (консервированный или другие свежие цитрусовые) — 400 г
Сметана — 200 мл
Сыр (мягкий, Frischkaese) — 100 г
Чеснок (1 - для заправки и 2 - для креветок) — 3 зуб.
Соль (перец по вкусу)
Лайм (или лимон) — 1 шт
Зелень (укроп, зеленый лук)
Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки разморозить и потушить 5 минут в масле с чесноком и вином.
В прозрачную посуду выкладывать слоями:
-нарезанный листовой салат
-креветки без жидкости
-мелко нарезанный огурец, слегка подсолить
-нарезанные финики
-дольки мандаринов или других цитрусовых
Выдавить на салат лимонный сок (или сок лайма) по 1 ч. л. примерно,
сверху в середину выложить заправку, на нее кусочки лайма с сахаром,
украсить креветками, дольками карамболы или лимона (необязательно).
При поедании смешиваем салат с заправкой.
К салату хорошо подходит сухое белое вино - неплохой легкий ужин (и можно даже при свечах)
и вобще, я к морским гадам неравнодушна (были бы они еще подешевле, так и мяса не надо - только их и рыбу)