решила я попробовать испечь таки бисквит в мультяшке. скоро ухожу в отпуск, надо проставиться на работе. бисквиты в духовке я печь давно зареклась. те плоские блины какие получались из элементарного рецепта "Чародейки" наверно уже видели в моих записях дневника. жалкое зрелище
для эксперемента выбрала торт "Мозаика" от Оранта с одного сайта где часто беру рецепты. все бы ничего но в магазине не оказалось желе в пакетиках, а о мармеладе для украшения я вобще не подумала тогда. поэтому сделала так сказать тортик по мотивам рецепта. бисквит был точно по рецепту. крем из пачки(400гр)20% сметаны(жирнее не было), пол банки сгущенки и пакетика растворимого горячего шоколада. бисквит поднялся шикарно и не смотря на то что после открывания крышки сильно опал, все равно получилось разрезать его аж на три полноценных коржа!!! почему то теплый бисквит сильно отдавал яичным порошком, а крема получилось больше чем надо. но на следующий день после холодильника...
нежнейший воздушный бисквит со вкусом подтаявшего шоколадного мороженного в вафельном стаканчике советских времен!
на фото видно что крем все время норовит подтаять и потечь
фото с телефона да и фотать я не мастер, но в торте главное вкус
а теперь оригинальный рецепт настоящего торта "Мозаика"
тесто
4-5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
40мл растительного масла
40мл горячего кипятка
1 ч. л разрыхлителя(это на всякий случай, для тех кто с бисквитами не дружит)
крем
350мл жирной сметаны
350мл сливок 33%
2 пачки желе
мармелад разноцветный
взбить белки с 0,5 стакана сахара до крутых пиков, остатки сахара растереть с желтками. все соединить и аккуратно вмешать муку с разрыхлителем(не миксером!!!)потом аккуратно!!! домешать масло и кипяток. выложить в смазанную кастрюльку мульти и печь на выпечке 45 минут(я ставила на 50)
взбить сметану и сливки, влить в массу разведеное желе(воды добавлять в два раза меньше чем по инструкции)все взбить миксером. поставить в холод на 1-2 часа. промазывая кремом коржи на слой крема укладывать нарезаный кусочками разноцветный мармелад. украсить торт мармеладом.
надеюсь тортик придется по вкусу и вам!
А вот отредактированный мной рецепт для многих знакомых и родных:
Брауниз
200 гр шоколада растопить на водяной бане со 200 гр слив.масла и 200 гр.сахара. Ввести по одному 5 желтков. Однородную массу снять с огня и добавить 200 гр муки, просеянной с 1 уп.разрыхлителя. В конце ложкой аккуратно вмешать 5 взбитых белков. Вылить тесто на дно мульти, смазанную сл. маслом. Поставить на Выпечку на 65 мин.,но где-то мин через 15 в еще жидкий, но чуть схватившийся торт сильной струей (дожно утапливаться в тесте) вливать крем: 250 гр сметаны+250 гр сгущенки (взбить). По окончании времени выпечки остудить минут 15 не открывая крышку. Консистенция получается мягкая, нежная-пренежная, не корж, не бисквит, а такая мазючка шоколадно-сливочная, о-о-о-очень вкусно...Каждый раз торт получается разный, но всегда вкусный! Беспроигрышный вариант. Классический вариант готовится без крема. Можно добавлять орехи.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ДУХОВКИ
Выпекать брауниз в заранее нагретой до 180°C духовке ~35-40 мин. Форму промазать сл.маслом, можно проложить бумагой для выпечки и тоже промазать маслом.
P/S. Этот десерт не должен подниматься, как бисквит. Поэтому яйца можно не отделять, а очень быстро миксером вмешать в тесто. И сразу просеять туда муку с разрых. И ЛОЖКОЙ аккуратно размешать! И вместо 5 яиц можно взять 4, я разницы во вкусе не заметила.
Не знаю как сюда вставить картинку для тебя.....
А фото у меня в вордовском файле и я не знаю, как его оттуда выудить, радикал не помогает.
Да еще так вкусно все описываете!!!