тортик или что я сделала по рецепту торта "Мозаика"(фото)

решила я попробовать испечь таки бисквит в мультяшке. скоро ухожу в отпуск, надо проставиться на работе. бисквиты в духовке я печь давно зареклась. те плоские блины какие получались из элементарного рецепта "Чародейки" наверно уже видели в моих записях дневника. жалкое зрелище для эксперемента выбрала торт "Мозаика" от Оранта с одного сайта где часто беру рецепты. все бы ничего но в магазине не оказалось желе в пакетиках, а о мармеладе для украшения я вобще не подумала тогда. поэтому сделала так сказать тортик по мотивам рецепта. бисквит был точно по рецепту. крем из пачки(400гр)20% сметаны(жирнее не было), пол банки сгущенки и пакетика растворимого горячего шоколада. бисквит поднялся шикарно и не смотря на то что после открывания крышки сильно опал, все равно получилось разрезать его аж на три полноценных коржа!!! почему то теплый бисквит сильно отдавал яичным порошком, а крема получилось больше чем надо. но на следующий день после холодильника... нежнейший воздушный бисквит со вкусом подтаявшего шоколадного мороженного в вафельном стаканчике советских времен! на фото видно что крем все время норовит подтаять и потечь фото с телефона да и фотать я не мастер, но в торте главное вкус


а теперь оригинальный рецепт настоящего торта "Мозаика"

тесто
4-5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
40мл растительного масла
40мл горячего кипятка
1 ч. л разрыхлителя(это на всякий случай, для тех кто с бисквитами не дружит)

крем
350мл жирной сметаны
350мл сливок 33%
2 пачки желе
мармелад разноцветный

взбить белки с 0,5 стакана сахара до крутых пиков, остатки сахара растереть с желтками. все соединить и аккуратно вмешать муку с разрыхлителем(не миксером!!!)потом аккуратно!!! домешать масло и кипяток. выложить в смазанную кастрюльку мульти и печь на выпечке 45 минут(я ставила на 50)
взбить сметану и сливки, влить в массу разведеное желе(воды добавлять в два раза меньше чем по инструкции)все взбить миксером. поставить в холод на 1-2 часа. промазывая кремом коржи на слой крема укладывать нарезаный кусочками разноцветный мармелад. украсить торт мармеладом.

надеюсь тортик придется по вкусу и вам!
Рейтинг:  +20
Домрачева Анна
22 января 2012 года 36 1506 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тортик или что я сделала по рецепту торта "Мозаика"(фото)
решила я попробовать испечь таки бисквит в мультяшке. скоро ухожу в отпуск, надо проставиться на работе. бисквиты в духовке я печь давно зареклась. те плоские блины какие получались из элементарного рецепта "Чародейки" наверно уже видели в моих записях дневника. жалкое зрелище для эксперемента выбрала торт "Мозаика" от Оранта с одного сайта где часто беру рецепты... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

22 января 2012 года
0
Как вкусно выглядит!

22 января 2012 года
0
на вкус гораздо лучьше чем выглядит

22 января 2012 года
0

22 января 2012 года
0
спасибо!

23 января 2012 года
0
Нямка

23 января 2012 года
0

23 января 2012 года
0
угощайтесь!от фото не поправляются мои просят еще повторить

23 января 2012 года
0
А ты пекла Брауниз заливной в мультиварке? Вот где чудо десерт.

24 января 2012 года
0
нееее.не пекла такое.у меня мультя недавно.если кинешь ссылкой,не обижусь.только я люблю простые рецепты,типа замесил и нарубил и еще продукты чтоб все под рукой были.

24 января 2012 года
+1
Вот ссылка http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806912
А вот отредактированный мной рецепт для многих знакомых и родных:
Брауниз
200 гр шоколада растопить на водяной бане со 200 гр слив.масла и 200 гр.сахара. Ввести по одному 5 желтков. Однородную массу снять с огня и добавить 200 гр муки, просеянной с 1 уп.разрыхлителя. В конце ложкой аккуратно вмешать 5 взбитых белков. Вылить тесто на дно мульти, смазанную сл. маслом. Поставить на Выпечку на 65 мин.,но где-то мин через 15 в еще жидкий, но чуть схватившийся торт сильной струей (дожно утапливаться в тесте) вливать крем: 250 гр сметаны+250 гр сгущенки (взбить). По окончании времени выпечки остудить минут 15 не открывая крышку. Консистенция получается мягкая, нежная-пренежная, не корж, не бисквит, а такая мазючка шоколадно-сливочная, о-о-о-очень вкусно...Каждый раз торт получается разный, но всегда вкусный! Беспроигрышный вариант. Классический вариант готовится без крема. Можно добавлять орехи.




РЕЦЕПТ ДЛЯ ДУХОВКИ


Выпекать брауниз в заранее нагретой до 180°C духовке ~35-40 мин. Форму промазать сл.маслом, можно проложить бумагой для выпечки и тоже промазать маслом.

P/S. Этот десерт не должен подниматься, как бисквит. Поэтому яйца можно не отделять, а очень быстро миксером вмешать в тесто. И сразу просеять туда муку с разрых. И ЛОЖКОЙ аккуратно размешать! И вместо 5 яиц можно взять 4, я разницы во вкусе не заметила.


Не знаю как сюда вставить картинку для тебя.....

24 января 2012 года
0
я картинки с компа в сообщение через радикал вставляю

24 января 2012 года
0
возни многовато,но шоколад я обожаю и как нибудь обязательно сделаю

24 января 2012 года
0
Не не не, это кажется, что много возни, я сначала тоже скривилась:водяная баня?-всё не хочу. На самом деле все делается легко и быстро. Я 2 дня подряд его делала по просьбе домашних. Принесла в качестве презента в физио кабинет за массаж, так все отделение потом требовали рецепт.
А фото у меня в вордовском файле и я не знаю, как его оттуда выудить, радикал не помогает.

24 января 2012 года
+1
Ну типа вот такой. Настырная я

24 января 2012 года
0
мммммммммм!!!!!обязательно что то подобное сотворю.а я сегодня опять пекла "Мозаику"без мозаики ну нет нигде желе в магазинах! как что мне надо так сразу пропадает в прошлый раз кокосовую стружку найти не могла(сейчас не надо так везде лежит)так что сделала со своими изменениями опять.

24 января 2012 года
0
Очень интересный крем,надо попробовать.

25 января 2012 года
0
который?оригинальный или моя вариация?в любом случае попробуйте непожалеете

25 января 2012 года
0
Домашнюю сметану с вареной сгущенкой, я делала такой крем, очень вкусный,а с желе и мармеладом даже не слышала о таком.

25 января 2012 года
0
сгущенка была не вареная я вареную не люблю.я люблю сгущенное какао.а крем с желе и мармеладом и правда класный.я наконец то нашла желе,но добавлять его буду именно в свой вариант.сметана+сгущенка НЕвареная+порошок горячего шоколада+желе.и конечно куплю мармеладки для украшения

25 января 2012 года
0
Это идея горячий шоколад добавить,но тогда фруктовое желе не подойдет,его заменить желатином.

26 января 2012 года
0
ну я вобще то люблю вкус фруктово шоколадный,а вот привкус желатина....беееее....просто надо сгармонировать количество ингридиентов так чтоб вкусы друг друга дополняли а не перебивали.

25 апреля 2012 года
0
Спасибо, Аня. Попробую сделать.

25 апреля 2012 года
0
Вот перечитываю и не пойму: желе отдельно от крема или все вместе?

25 апреля 2012 года
0
И я "прихватизировала" рецепт (плюсик поставить не забыла)Спасибо,что поделилась

25 апреля 2012 года
0
пожалуста.желе сначала отдельно разводишь,а потом вливаешь в крем,немного держишь в холоде чтоб загустело(только не передержи,а то получиться очень вкусный мусс,но негодный для намазывания ).муж у меня любит без желе.просто 350гр сметаны+1\2 банки сгущенки+порошок шоколада(люблю когда много 3-4ст.л с горкой)

25 апреля 2012 года
0
Спасибо!

25 апреля 2012 года
0
Девочки! Зачем на ночь глядя пишете про торты?!!!
Да еще так вкусно все описываете!!!

26 апреля 2012 года
0
так это старый пост а вобще если сделать вечером и с утра сьесть кусочек,а потом весь день диетится,то не прибавишь от тортика ни грамма

26 апреля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
с утра сьесть кусочек,а потом весь день диетится,то не прибавишь от тортика ни грамма
Подтверждаю! Проверено!


Оставить свой комментарий
B i "