Кофейный хлеб (рецепт для хлебопечки)

Всем здравствуйте!

Решила поделиться с вами рецептом кофейного хлеба. Получается очень вкусно!
К сожалению, без фотографий. Обещаю исправится, когда буду выкладывать следующий рецепт!

И так, вот и сам рецепт, рассчитанный на готовый хлеб весом около 700г. (В скобках напишу необходимое количество продуктов для хлеба весом 1000г)

Ингредиенты:

вода 185 мл (265 мл)
сливки 60 г (70 г)
ванильный йогурт 50 мл (60 мл)
Соль 1 ч. л. (1 ч. л.)
Сахар 50 г (65 г)
Ванильный сахар 2 ст. л. (2,5 ст. л.)
Растворимый кофе 3 ст. л. (4 ст. л.)
Пшеничная мука 400 г (570 г)
Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (1,5 ч. л.)


Приготовление:

1. Сливки, вода и йогурт должны быть комнатной температуры.
2. Ингредиенты добавить в форму хлебопечки.Обращайте внимание на то, в какой последовательности надо их добавлять, исходя именно из вашей модели..
3. Установить режим "Нормальный хлеб" = "Basic" (время работы хлебопечки - 3 часа)
4. Выбрать среднюю степень подрумянивания корочки.
5. Выбрать необходимый размер.

Теплый выпеченный хлеб следует вынуть из формы и уложить на решетку до полного остывания.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Delamore
22 января 2012 года 19 1202 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кофейный хлеб (рецепт для хлебопечки)
Всем здравствуйте!
Решила поделиться с вами рецептом кофейного хлеба. Получается очень вкусно!
К сожалению, без фотографий. Обещаю исправится, когда буду выкладывать следующий рецепт!
И так, вот и сам рецепт, рассчитанный на готовый хлеб весом около 700г. (В скобках напишу необходимое количество продуктов для хлеба весом 1000г)
Ингредиенты:
вода 185 мл (265 мл)... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

23 января 2012 года
0
какой интересный! надо попробовать приготовить, такой не делала ещё. Из сладких хлебоввХП хлеб с кусочками шоколада делала, очень вкусненько получилось... Думаюи Ваш понравится,люблю запах кофе...

23 января 2012 года
+1
ко мне можно на ты!
наталик75 пишет:
Думаю и Ваш понравится
очень надеюсь.Интересно будет ваше мнение узнать потом!

а что за хлеб с кусочками шоколада? поделитесь рецептом?

23 января 2012 года
0
обязательно напишу рецептик, даже фот-ку поищу, покажу.
Извините, что буквы слипаются, у меня что-то клавиатура в ноуте барахлит...

23 января 2012 года
+1
наталик75 пишет:
Извините, что буквы слипаются,
а у меня как надо все видно .
наталик75 пишет:
у меня что-то клавиатура в ноуте барахлит...
бывает,на то она и техника

буду ждать рецепт.Если не сложно,скиньте мне тогда ссылочку,что бы не пропустить.Спасибо!

23 января 2012 года
0
хорошо, обязательно или здесь напишу или ссылочку дам.

24 января 2012 года
+1
договорились!

23 января 2012 года
0
Обожаю кофе! Классный рецепт!

23 января 2012 года
0
а чего без фотки?
а я сейчас шоколадный поставила

23 января 2012 года
0
просто пекла его месяца 2 назад,а тогда в голову не пришло сфотографировать результат.
а шоколадный - это какой?

23 января 2012 года
0
а это обычный- только шоколаду внутрь накидала...где-то я выкладывала в горбушке его рецепт

25 января 2012 года
0
эхххх жаль что мой муж не любит кофейную выпечку

26 января 2012 года
0
тогда можно приготовить для себя

26 января 2012 года
0
а я не ем хлеб

26 января 2012 года
0
ну воот!

Хотя,есть еще вариант испечь и угостить кого-то!

27 января 2012 года
0
хороший вариант - ток если бы время было ходить или принимать гостей, щас с мужем в такой водоворот событий (ну в основном приятных конечно) попали, что любое свободное время используется на сон ну ессно рецепт никуда не убежит

27 января 2012 года
0
Ptichka пишет:
ну ессно рецепт никуда не убежит
это верно подмечено!

20 октября 2012 года
+1
Интересный рецептик, я тоже постоянно хлеб пеку, правда в основном бездрожжевой, но такой тоже хочу попробовать. а сливки какой жирности должны быть?

20 октября 2012 года
0
Katerinka29 пишет:
Интересный рецептик
спасибо!

Katerinka29 пишет:
правда в основном бездрожжевой
а это как? поделишься рецептом?

сливки брала 10%-ной жирности.
Не вижу смысла брать более жирные.Хотя, можно поэкспериментировать с % жирности.Что-то мне подсказывает,что хуже точно не будет

21 октября 2012 года
0
Delamore пишет:
а это как? поделишься рецептом?
Конечно, если тебе будет интересен рецепт хлеба, закваску для которого нужно делать где-то 2-3 недели (делается один раз), а на выпечку хлеба в хлебопечке уходит около суток))))

21 октября 2012 года
+1
Katerinka29 пишет:
закваску для которого нужно делать где-то 2-3 недели

Katerinka29 пишет:
а на выпечку хлеба в хлебопечке уходит около суток))))
даже не так! в среднем около 4 часов.

На самом деле,очень заинтересовал. Буду рада,если поделишься! Интересно попробовать. А на вкус он от обычного хлеба отличается?.

21 октября 2012 года
+1
Delamore пишет:
даже не так! в среднем около 4 часов.
Я имела ввиду именно хлеб на закваске. Он в хлебопечке около суток.

22 октября 2012 года
0
да-да! неправильно поняла

21 октября 2012 года
+1
Delamore пишет:
А на вкус он от обычного хлеба отличается?.
Отличается. Немного кисловатый. Но зато и более полезный. Такой хлеб ели наши предки. Это рецепт прабабушки.

22 октября 2012 года
+1
Katerinka29 пишет:
Это рецепт прабабушки.
ничего себе! тогда втройне спасибо тебе за семейный рецепт.

21 октября 2012 года
+1
Delamore пишет:
Буду рада,если поделишься!
Напишу тебе в личку, позже.

21 октября 2012 года
0
Delamore пишет:
сливки брала 10%-ной жирности.
. Это хорошо, жирнсе сливки мне почему-то всегда жалко в тесто добавлять. Они же в креме такие вкусные

21 октября 2012 года
+1
Katerinka29 пишет:
Они же в креме такие вкусные
что есть,то есть!

21 октября 2012 года
0

7 апреля 2013 года
0
Попробую в хлеб кофе растворимый добавить. Как-то мне эта идея понравилась! Спасибо!

11 апреля 2013 года
0
Рада,что идея приглянулась. Надеюсь, понравится!

7 апреля 2013 года
+1
Спасибо огромное Порадую деток

11 апреля 2013 года
0
Особо и не за что! Интересно будет узнать, понравился или нет


Оставить свой комментарий
B i "