Всем здравствуйте!
Решила поделиться с вами рецептом кофейного хлеба. Получается очень вкусно!
К сожалению, без фотографий. Обещаю исправится, когда буду выкладывать следующий рецепт!
И так, вот и сам рецепт, рассчитанный на готовый хлеб весом около 700г. (В скобках напишу необходимое количество продуктов для хлеба весом 1000г)
Ингредиенты:
вода 185 мл (265 мл)
сливки 60 г (70 г)
ванильный йогурт 50 мл (60 мл)
Соль 1 ч. л. (1 ч. л.)
Сахар 50 г (65 г)
Ванильный сахар 2 ст. л. (2,5 ст. л.)
Растворимый кофе 3 ст. л. (4 ст. л.)
Пшеничная мука 400 г (570 г)
Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (1,5 ч. л.)
Приготовление:
1. Сливки, вода и йогурт должны быть комнатной температуры.
2. Ингредиенты добавить в форму хлебопечки.
Обращайте внимание на то, в какой последовательности надо их добавлять, исходя именно из вашей модели..
3. Установить режим "Нормальный хлеб" = "Basic" (время работы хлебопечки - 3 часа)
4. Выбрать среднюю степень подрумянивания корочки.
5. Выбрать необходимый размер.
Теплый выпеченный хлеб следует вынуть из формы и уложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
очень надеюсь.Интересно будет ваше мнение узнать потом!
а что за хлеб с кусочками шоколада? поделитесь рецептом?
Извините, что буквы слипаются, у меня что-то клавиатура в ноуте барахлит...
бывает,на то она и техника
буду ждать рецепт.Если не сложно,скиньте мне тогда ссылочку,что бы не пропустить.Спасибо!
а я сейчас шоколадный поставила
а шоколадный - это какой?
Хотя,есть еще вариант испечь и угостить кого-то!
а это как? поделишься рецептом?
сливки брала 10%-ной жирности.
Не вижу смысла брать более жирные.Хотя, можно поэкспериментировать с % жирности.Что-то мне подсказывает,что хуже точно не будет
даже не так! в среднем около 4 часов.
На самом деле,очень заинтересовал. Буду рада,если поделишься! Интересно попробовать. А на вкус он от обычного хлеба отличается?.