Для приготовления печеночного торта с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень (говяжья, куриная) - 800 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл
- Мука - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 70 мл
Для начинки:
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 250 г
Как приготовить печеночный торт с грибами:
1. Чистим лук, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
3. На растительном масле жарим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лук, соль, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.
4. Для коржей печень измельчаем в мясорубке.
5. Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
7. Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.
8. Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока торта прикрываем тертыми белками. По желанию украшаем овощами и зеленью.
Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!