Я никогда не покупала перловку
. Иногда в детстве ела в рассольнике. И тут решила приготовить. Рецепт из журнала вдохновил. Получилось на удивление очень вкусно. Я ее даже на завтрак и обед ела в один день. Прямо как пирог.
Вот тут интересно про перловку
https://www.diets.ru/post/145573/.
Готовила в мультиварке, Но на плите, я думаю, будет не хуже. Просто возни больше. Очень сытно и самодостаточное блюдо
Время готовки среднее. Я готовила в ночь с отсрочкой приготовления.
Итак
продукты на 4-6 порций:
-крупа перловая 150 г.
-вода для замачивания крупы 200 г. и вода для варки 700 г.
-овощи разные: лук репка, морковь, баклажаны, перец сладкий и т. д. всего около 300 г.
-шампиньоны 100 г.
-масло подсолнечное 30 г.
-приправы и соль по вкусу, зелень в тарелку.
Процесс обычный:
Замочить перловку заранее. У меня около часа набухала. Лучше дольше.
Все овощи и грибы нарезать мелкими кубиками. Потушить в масле и воде до мягкости. Добавить приправы.
Потом перловку и воду, посолить. Готовить, я думаю, еще 30 минут.
Процесс для мульки:
Замочить перловку. Нарезанные овощи и масло на режиме тушения на 40 мин. Можно помешивать периодически.
Положить перловку, приправы и залить водой. Готовить в режиме "ГРЕЧКА". Я готовила с вечера. Поставила отсрочку на 7 часов. Пропорции: крупа - 2 мерн. стаканчика, вода - 4,5 мерных стаканчика.
Калорийность
111 кк
https://www.diets.ru/products/calculator/34067/
Приятного аппетита и вкусного стройнения!!! Или лучше стройнения со вкусом!!!
А вообще ужасно захотелось перловки, как в рассольнике, с солеными огурцами! Можно же так сделать, как второе блюдо, перловка, огурцы, томатная паста, лук, морковка... ХОЧУ
В том то и дело, что перловка всеми соками и вкусами овощными пропитывается. У меня получилось очень вкусно!!!
Спасибо.