Открыла для себя Хека :)

Хек - богатый источник белков, он содержит такие макро и микроэлементы как: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цынк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. Хек содержит витамин С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР, так же хек содержит насыщеные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека.

Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ, способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Содержит очень мало жира. Из хека можно приготовить много вкусных блюд.
Мясо хека вкуснее, чем мясо трески, оно нежнее и жирнее.

Хек полезен для щитовидной железы, кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, он отлично регулирует сахар в крови и является антиоксидантом.

Испанские ученые из Униерситета Альмерии изучили свойства икры 15 морских обитателей и выяснили, что самая высокая концентрация полезной омега-3 кислоты содержится в икре трех видов рыб.
Ученые советуют хотя бы в минимальном количестве регулярно употреблять в пищу хека, лосося или пинагору — даже небольшие порции этой рыбы вполне удовлетворяют наш организм необходимой для здоровья нормой жирной кислотой омега-3.

Дефицит омега-3 приводит к нарушению сердечно-сосудистой системы, гипертонии, депрессиям, диабету, снижает репродуктивную функцию и расшатывает нервную систему.

http://edaplus.info/produce/hake.html


Хек “ленивый”
хек - 1.5кг
морковь (средняя) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
чёрный перец (молотый) - по вкусу
лаврушка, укроп и петрушка (можно сушёные) - по вкусу
куриный бульон - 1 стакан.

На неподогретую сковороду налить оливковое или растительное масло, затем уложить куски рыбы (очищенной и потрошёной, естественно, посыпать морковью, порезанной мелкими кубиками, и сверху положить слой лука, нарезанного кольцами. Куриный бульон залить в сковороду. Добавить все приправы (не солить!!!) и только после этого - накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит - не открывая крышки убавить огонь и готовить ещё 15 мин.

Тэги:  рецепт, рыба, хек

Рейтинг:  0
malinka343
23 января 2012 года 1 353 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Открыла для себя Хека :)
Хек - богатый источник белков, он содержит такие макро и микроэлементы как: кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, железо, йод, цынк, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, молибен и никель. Хек содержит витамин С, Е, В1, В2, В6, В9, В12, А, РР, так же хек содержит насыщеные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на организм человека... Читать полностью
 


Дневник malinka343:



Комментарии:

27 января 2012 года
0
А почему не солить?

27 января 2012 года
0
Сочнее получается. К тому же бульон с солью предполагается. Либо добавить соевый соус


Оставить свой комментарий
B i "