Поливитаминные чаи.
Витамины играют огромную роль в повышении иммунитета.
Самый простой способ обеспечить организм необходимыми витаминами, регулярно пить поливитаминные чаи.
Это не только полезно, но и вкусно.
Приведу несколько рецептов целебных поливитаминных чаёв.
Чай необходимо готовить только в стеклянной или эмалированной посуде.
Употреблять желательно свежеприготовленный чай.
Хранить его можно не более 2 дней в тёмном прохладном месте.
Рецепты поливитаминных чаёв:
* Взять по 3 части плодов шиповника, моркови и листа крапивы двудомной и 1 часть ягод смородины или рябины, всё тщательно перемешать.
4 столовые ложки полученной смеси залить 2 стаканами кипятка и держать укутав, можно заварить в термосе, в течение 1 часа.
Процедить.
Пить по половине стакана 3–4 раза в день в течение месяца.
* Взять по 1 части плодов шиповника и черноплодной рябины и 3 части сахара. Плоды шиповника и рябины растереть в ступке, добавить сахар, тщательно перемешать и хранить в плотно закрытой посуде.
1 столову ложку приготовленной смеси заварить стаканом кипятка и настаивать в течение 2 часов.
Пить настой тёплым несколько раз (3-5) в день на протяжении 1–2 месяцев.
- Взять в равных частях плоды шиповника и плоды рябины, тщательно перемешать.
1 столовую ложку этой витаминной смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в течение 10 минут, затем настаивать в течение 4–5 часов.
Процедить и выпить в 2–3 приема.
Принимать это чай в течение 1–3 месяцев.
* Взять 3 части плодов шиповника, 1 часть плодов малины и 2 части листа крапивы двудомной.
Плоды шиповника измельчить в ступке, смешать с остальными компонентами и всё тщательно перемешать.
1 столовую ложку приготовленной витаминной смеси залить 2 стаканами кипятка, посуду плотно закрыть и настаивать в течение 15 минут.
Принимать по 1 стакану 2 раза в день в течение 3 месяцев.
Здоровья Вам и крепкого иммунитета!