А какие вкусненькие чаи зимой пьете вы для поддержания иммунитета?!

Чай с брусникой и мятой

Ингредиенты: 1 столовая ложка черного чая, 500 мл кипятка, 5 столовых ложек замороженной брусники, 2 веточки мяты, 1 столовая ложка меда.

Приготовление. Заварить чай с мятой. Бруснику размять вилкой и смешать с медом, добавить в чай. Дать настояться 10 минут, разлить по чашкам.

Рубрика: Еда

Рейтинг:  +1
Juse4ka
24 января 2012 года 744 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А какие вкусненькие чаи зимой пьете вы для поддержания иммунитета?!
Чай с брусникой и мятой
Ингредиенты: 1 столовая ложка черного чая, 500 мл кипятка, 5 столовых ложек замороженной брусники, 2 веточки мяты, 1 столовая ложка меда.
Приготовление. Заварить чай с мятой. Бруснику размять вилкой и смешать с медом, добавить в чай. Дать настояться 10 минут, разлить по чашкам.
Читать полностью
 


Дневник Juse4ka:



Комментарии:

24 января 2012 года
+1
Вкусно, наверное, только мед нельзя нагревать выше 40 градусов - ферменты разрушаются и вся польза уходит.
Мне лично очень нравится шиповниковый чай, только лень его заваривать. Это же надо сначала смолоть плоды, потом дать им настояться... а пьется он быстро. Еще очень люблю имбирный чай - великолепно тонизирует утром, вкусный, полезный, ням-ням

24 января 2012 года
0
Расскажи как имбирный делаешь? А я шиповник просто завариваю в огромном термосе и пью дня три

24 января 2012 года
+2
Люблю ядрёный имбирный чай и завариваю таким, чтобы язык пощипывал. Мою корень, тру на крупной терке (раньше еще и чистила, но это таааак муторно!), кидаю в кипящую воду, туда же яблоко кубиками (можно изюм, грушу и вообще любые сухофрукты, но они добавят компотный вкус), корицу молотую или кусочек немолотой, цедру апельсина, кардамон, гвоздику (можно пару горошенок перца) и сразу выключаю газ. Закрываю крышкой и даю настояться маленько. Иногда добавляю в кружку чайную ложку фруктозы, но без нее вкуснее. Мед вприкуску. Для себя поняла: все, что годится в глинтвейн, отлично сочетается с имбирем. Каждый раз получается что-то новенькое: то яблока дома нет, то кардамона и пропорции специй каждый раз разные.

24 января 2012 года
0
Все хочу попробовать, но никак не решусь

24 января 2012 года
+1
ой, как классно надо попробовать будет

24 января 2012 года
0
Обязательно! Это очень зимний напиток Правда не всем нравится острый вкус имбиря.

24 января 2012 года
0
А я печеньки с имбирем обожаю. Так что думаю понравится

24 января 2012 года
0
мой любимый имбирный с медом и лимоном.

24 января 2012 года
+2
Я осенью перетираю калину с сахаром и храню в холодильнике, потом просто заливаю кипятком. Еще люблю к подружке ходить, у нее бабушка собирает травки-веточки, липа+чербрец+земляника+смородина

24 января 2012 года
0
Да, такие травяные чаи просто прелесть. Обожаю их. Особенно из свежей липы и молодых побегов черники или брусники. А вот калину ни разу не пробовала, так любопытно!


Оставить свой комментарий
B i "