Похудеть просто. Эту истину не устают повторятьэксперты. Выдумывать«эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно.
Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда.
Эксперты сайта takzdorovo.ru составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи.
Как пользоваться списком
Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри нагарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым:
— используйте «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,
— берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,
— заменяйте мясные блюда овощными,
— экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы,
— не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.
0–20 ккал
Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.
Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду.
Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.
20–30 ккал
Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника.
Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно — одна порция этих овощей, тушеныхбез жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.
30–40 ккал
Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша.
Грейпфруты — один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С.
Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовыховощей — он может заменить собой соль.
40–50 ккал
Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.
Морковные палочки и стеблевой сельдерей — не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» длятех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея — всего десять ккал.
50–60 ккал
Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре.
Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежейили замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.
60–70 ккал
Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго.
Лук и фасоль — лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне — всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.
Самое важное
Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению.
Источник: news.nordportal.ru
Похудеть просто. Эту истину не устают повторятьэксперты. Выдумывать«эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда...
Читать полностью
итого 4253.5 104.91 9.46 391.19 1971.74
на 100 гр готового продукта 2.46 0.22 9.19 46.35
Там не 14 ккал , там чуть больше 46 это без сыра и гренок . а вообще все правильно написано я уже давно перешла на питание легкими продуктами, правда будьте внимательны ими можно себе желудок разтянут , потому как калории мало и начинаешь лопать большие порции я именно так делала , сейчас все взвешиваю чтоб уменьшить его
До вкусняшек не дошло , но недавно как взвесила свои обед на 600гр УЖАСНУЛАСЬ теперь все взвешеваю, чтоб не больше 300-350 гр было . А то вроде не калорийно и даже худеешь, а желудок как ведро
овощные салаты это здорово!а насчет низкокалорийных продуктов-это вопрос? масло тоже надо для организма. 0% молоко или кефир это химия! возьми нормальный продукт и разбавь водой. жиры:оливковое или рапсовое масло. организму надо всё, но разумеется не тоннами!
Я все же стараюсь в последнее время свести масло к минимуму, жиров в еде и так более чем достаточно. Поэтому в основном или пароварка, или запекаю в духовке, в крайнем случае потушить что-то можно.
продукт кол-во вес
гр белки
гр жиры
гр углеводы
гр калорий
ккал
картофель 4.5 шт 450 9.00 1.80 73.35 327.15
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
чеснок луковица 1.5 зубч 6 0.39 0.03 1.79 8.55
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
горох 0.5 ст 87.5 20.12 1.05 46.63 264.86
кабачок 1 шт 700 4.20 2.10 32.19 156.79
сельдерей 1 шт 60 0.54 0.06 1.26 7.44
фасоль 0.5 ст 87.5 19.51 1.48 47.68 270.28
бобы 0.5 ст 87.5 5.25 0.08 7.43 49.70
капуста белокочанная 1 шт 1500 27.00 1.50 70.50 385.50
свекла 9 шт 1125 16.87 1.12 99.00 448.87
итого 4253.5 104.91 9.46 391.19 1971.74
на 100 гр готового продукта 2.46 0.22 9.19 46.35
Там не 14 ккал , там чуть больше 46 это без сыра и гренок . а вообще все правильно написано я уже давно перешла на питание легкими продуктами, правда будьте внимательны ими можно себе желудок разтянут , потому как калории мало и начинаешь лопать большие порции я именно так делала , сейчас все взвешиваю чтоб уменьшить его