Бодрого вечера девочки-красавицы!!!
Я приноровилась в мультю почти все кидать и она сама усе варит. Опять же с мужем у нас расхождение – он сейчас суп на плите в кастрюльке варит, так как толку в мультиварке не видит, но раз мне приятно, а ему не мешает, то все ок. хотя тортики из мульти ему понравились…
Я нашла в инете такой рецептик « РЫБА ПО-КОРОЛЕВСКИ НА ПАРУ» адаптированный под мультю:
«Итак, потребуется:
1. филе рыбы 500 гр (я брала судака, можно любую другую, главное - костей поменьше)
2. помидоры 2-3 шт
3. лук 1-2 шт
4. сметана 200-250 гр
5. сыр 200-250 гр (брала российский, но он очень легко плавиться, лучше взять более "тугоплавкий")
6. соль, перец (другие специи по-вкусу)
Рыбу моем, режем крупными кусочками и выкладываем в контейнер для варки на пару
Режем кольцами лук и выкладываем на филе
Мажем сметаной
Солим и перчим по-вкусу. Выкладываем порезанную кольцами помидору
Сверху все обильно посыпаем тертым сыром
Готовим на пару 10 минут. Одновременно с рыбой варила рис: 2 мерных чашки риса и 4 мерных чашки воды. Все получилось быстро и вкусно. Приятного аппетита!»
У меня получилась вольная интерпретация этого рецепта – то, что было дома.
Я взяла филе тилапии:
Не добавляла лук и специи – так как рассчитывала, что моя двухлетняя доча будет рыбку, как мурзик трескать (хотя надо было сообразить, что жаренная для мужа та же тилапия привлечет ее больше)
Еще я решила тоже убить двух зайцев сразу и решила еще варить рис как гарнир – взяла пакетный рис вперемешку с диким и пакетный рис- ризотто (смесь с болгарским перцем) – 3 мерных чашки рисинок вышло на 4. 5 мернвх чашечек воды:
(сразу скажу – что с водой я переборщила, она не вся выкипила).
Далее рыбку я просто посолила, размазала по ней сметану-шубу и добавила дольки лимона:
И тут меня стал мучить вопрос – какой режим выбрать; ))))))
Получилось – что сначала я выставила режим «на пару» 20 минут и рыбка была готова… а рис конечно же нет – потом выставила режим «плов» и еще 30 минут готовила рисинки, потом просто нажала на стоп и выключила из розетки.
Получилось вкусно, мои домашние правда ели жареную рыбку, но с рисом, а я ела паровую.
Минус моей готовки – я не подрасчитала рис и воду – но ничего.. в дальнейшем буду совершенствоваться.
Всем приятного аппетита и чтоб и дальше вас ваши чудо-горшочки радовали и вдохновляли на здоровые полезные вкусные блюда!!!