Порционный ржано-пшеничный хлеб

Вот нашла на Поваренке, не могла пройти мимо, очень уж понравилась идея.



Дрожжи (сухие) — 5 г
Вода — 50 мл
Рассол (у меня от огурцов) — 300 мл
Соль (зависит от рассола) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Семечки подсолнуха (кунжут и тыквенные) — 200 г
Мука пшеничная (примерно) — 200 г
Мука ржаная (примерно) — 300 г


Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).

Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!



Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.

povarenok.ru
Рейтинг:  +34
Теплее лета имя Лена
25 января 2012 года 30 704 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Порционный ржано-пшеничный хлеб
Вот нашла на Поваренке, не могла пройти мимо, очень уж понравилась идея.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Вода — 50 мл
Рассол (у меня от огурцов) — 300 мл
Соль (зависит от рассола) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Семечки подсолнуха (кунжут и тыквенные) — 200 г
Мука пшеничная (примерно) — 200 г
Мука ржаная (примерно) — 300 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

25 января 2012 года
+1
Чё то масла столько много...подозрительно,тесто не будет тяжёлым?Лен,ты будешь печь?Напиши потом

25 января 2012 года
+1
larissa62 пишет:
будешь печь?
Хочу, но не на этой неделе.

25 января 2012 года
0
Подождём

25 января 2012 года
+1
С ржаной мукой тесто всегда тяжелее, а тут её больше половины.
Ну и что? Надо попробовать, может понравится.

25 января 2012 года
+1
ХТатьянаХ пишет:
тесто всегда тяжелее
Пишут, что пышный получается.

25 января 2012 года
+1
у меня подруга на рассоле пекла- шикарный хлеб

25 января 2012 года
+1
Попробую на следующей неделе.

25 января 2012 года
+1

25 января 2012 года
+1
А ты уже пробуешь?

25 января 2012 года
+1
я мячтаю за тебя

25 января 2012 года
+1
Хорошо бы фотик к тому времени был.

25 января 2012 года
+1

25 января 2012 года
+1
Сегодня 3 недели как сдали.

25 января 2012 года
0

25 января 2012 года
+1
Звоню ежедневно.

25 января 2012 года
+1
ты их достанешь

25 января 2012 года
+1

25 января 2012 года
+1
всё получится

25 января 2012 года
+1
Хочу до воскресенья: у подруги день рождения, а вечером с ней идем в театр.

25 января 2012 года
+1

25 января 2012 года
+1

25 января 2012 года
0
красотка

25 января 2012 года
+1
бум ждать результатов

25 января 2012 года
0

25 января 2012 года
+1
Лен напиши как попробуешь!

25 января 2012 года
+1
Конечно, напишу. Может к тому времени и фотик мой вернется.

25 января 2012 года
+1
ой будем надеяться! А че говорят то?

25 января 2012 года
+1
Ни хрена, пока в Киеве. У нас колхоз, сервиса их нет, а город в треть миллиона жителей.

25 января 2012 года
+1
Мммм, вот каротфельный дожую и обязательно испеку эту красоту. Думаю, будет вкусненько. Спасибо, Ленусь

25 января 2012 года
+1
На здоровье, Наташа!

26 января 2012 года
+1
Спасибки))) красивенько и наверно вкусненько))) а к Хпечке есть что нибудь адаптированное?

26 января 2012 года
+1
Так и в хлебопечке, наверное, можно, но он тогда будет не порционный.

26 января 2012 года
+1
ок))) попробну сегодня завтра))) как раз у меня хлеб кончается сегодня)

26 января 2012 года
0
Удачных экспериментов!

26 января 2012 года
0
спасибки))

29 января 2012 года
+1
Когда то на рассоле пекла печение.....Давно-давно....Еще только замуж вышла и сидела в декрете....

29 января 2012 года
0
А я тесто на пирожки делала.

29 января 2012 года
0
я и тесто на пирожки и печенье на томатном соке пекла)))

11 июня 2012 года
+1
Июнечка, спасибо за рецептик. Испекла сегодня свой почти первый хлеб. Очень довольна. И хоть на моей кухне вовсе даже не тепло, тесто поднялось. Рассол разбавила минеральной 1/3 и думаю, кислоты вполне достаточно. Семечки измельчила, так как готовила ещё одновременно халву с этой же группы.Получилось у меня 12 маленьких булочек и 1 небольшой батончик. Корочка - изумительна муж не дождался ужина и съел 9 этих булочек и потом отвезла ещё на пробу угостить венгерскую подругу, которая мне подарила хлебопечку . Так что, день у меня сегодня удался

11 июня 2012 года
+1
ildiko пишет:
муж не дождался ужина и съел 9 этих булочек
Значит понравились. Так бы не съел. На здоровье!!!

11 июня 2012 года
+1
Конечно, понравилось. Подруге тоже. Забылась ещё сказать, что мука у нас такая (ржано-пшеничная) продаётся готовая, так что и смешивать не пришлось и стояла она у меня долго-долго в кладовой. И про закваски узнала, они у нас продаются в биоаптеке. В общем, ещё раз спасибо. Теперь не страшно дальше печь

11 июня 2012 года
+1
Я рада.

9 января 2014 года
0
Здравствуйте, Елена!!!
Испекла ваш хлебушек. Понравился очень!!!! Вместо сладостей с чаем ела этот хлеб. Завтра буду печь еще!!!
Спастбо вам за чудный рецептик!!!

9 января 2014 года
0
Рецепт не мой, но опробованный. Рада, что понравился.


Оставить свой комментарий
B i "