Вот нашла на Поваренке, не могла пройти мимо, очень уж понравилась идея.
Дрожжи (сухие) — 5 г
Вода — 50 мл
Рассол (у меня от огурцов) — 300 мл
Соль (зависит от рассола) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Семечки подсолнуха (кунжут и тыквенные) — 200 г
Мука пшеничная (примерно) — 200 г
Мука ржаная (примерно) — 300 г
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто будет слегка «прилипать» к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.
povarenok.ru
Ну и что? Надо попробовать, может понравится.
Испекла ваш хлебушек. Понравился очень!!!! Вместо сладостей с чаем ела этот хлеб. Завтра буду печь еще!!!
Спастбо вам за чудный рецептик!!!