Маринованная рыбка.

Маринованная рыбка. Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а сейчас меньше чем 2-3 не делаю )) уж больно пришлось по вкусу! И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:

1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую), можно и карпа, и сазана, и даже толстолобика, кости остаются только крупные и делаются мягкими.
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.

Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)

Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,..
.
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.


Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.


Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без )))

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
LN 67
25 января 2012 года 38 435 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованная рыбка.
  Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а сейчас меньше чем 2-3 не делаю )) уж больно пришлось по вкусу! И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.
Нужно:... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

25 января 2012 года
+2
Я тоже практически так же делая. но селедочку ( ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ СВОИХ - ХОТЬ ПО РУКАМ БЕЙ )

Рецепт:
1,5-2кг селедки почистить и порезать. Тщательно промыв заливаем остывшим маринадом .
Маринад :
1л воды
150 гр. соли
100 гр. уксуса

и в холодное место на 10-12 часов

Затем хорошо промываем ( я например прямо под краном), слаживаем в ёмкость, добавляем
лук 2 шт,
100 гр подсолнечного масла

Перемешиваем хорошо (с луком и маслом) и немного уплотнив ставим в холодильник.

Через 2 часа можно кушать.

Приятного аппетита!!!

25 января 2012 года
0
Умничка!Возьму на заметку!

25 января 2012 года
0
ОК!ОК!!!

25 января 2012 года
0
а я выдерживаю в соли (селедка) время зависит от размера кусков, промываю, укладываю слоями с перцем-горошком и лавровым листом и заливаю маслом. через сутки можно есть, перед подачей полукольцами лук (тонко) с уксусом делаю, чтобы немного замариновался и сверху выкладываю на рыбу. выглядит красиво, закуска отличная, а главное может храниться в холодильнике очень долго и на салаты удобно использовать, если еще вытащить кости.

25 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "