Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а сейчас меньше чем 2-3 не делаю
)) уж больно пришлось по вкусу! И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.
Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую), можно и карпа, и сазана, и даже толстолобика, кости остаются только крупные и делаются мягкими.
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук,..
.
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без
)))
Приятного аппетита!
Рецепт:
1,5-2кг селедки почистить и порезать. Тщательно промыв заливаем остывшим маринадом .
Маринад :
1л воды
150 гр. соли
100 гр. уксуса
и в холодное место на 10-12 часов
Затем хорошо промываем ( я например прямо под краном), слаживаем в ёмкость, добавляем
лук 2 шт,
100 гр подсолнечного масла
Перемешиваем хорошо (с луком и маслом) и немного уплотнив ставим в холодильник.
Через 2 часа можно кушать.
Приятного аппетита!!!