2 скумбрии,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ч. л соли,
1/2 ч. л сахара,
2 лавровых листка,
10 шт. перца горошком,
70-100 г растит масла без запаха
Рыбу пропотрошить, нарезать по 3 см, смешать с солью и сахаром.
Лук полукольцами, морковь на терке. На дно банки уложить лаврушку и перец, далее чередовать рыбу с луком и морковью.
Налить масла. Воды не надо. Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку. Зажечь.
С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр. То есть она практически томится.
Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.
Банку сразу не доставать, чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром, можно делать все, что мы делаем с консервой-пироги, салат, суп и др.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
По-моему очень большая.
Можно масло на воду заменит?
Девочки,если нравятся рецепты,поднимайте рейтинг пожалуйста!