Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги). Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на вот такие кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
[/img]
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
[/img]
Скумбрию, лучёк и чесночёк складываем в миску, добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
[/img]
Сладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку.. Всё.. слов нет, одни чувства!!!
[/img]
Приятного аппетита!
Рецептик вкусен и без него, кстати)
Обязательно попробую!
Скумбрию очень люблю!
"Ученые мужи" говорят, что она очень полезная. В ней самый сбалансированный
состав по всяким "ненасыщенным жирам".
А вообще спасибо за рецептики, поутаскивала в избранное и буду готовить
А вообще скоро весь Ваш дневник прийдёться в избранное брать.
Мне только интересно, как с такой вкуснятиной можно было ТАК похудеть???
Или вы ничего Этого не ели?