В этом году прошел страшный шквал с градом, побило все в саду и на грядках.
.
[/img]
Вот и пришлось придумывать, как спасти, что возможно. Так родился этот рецепт фруктово-ягодного пюре.
Начали открывать- свежие фрукты! Следующим летом сделаю специально! И в творог, и варенички с творогом или вишней дети поливают и, как самостоятельное блюдо-люкс! А еще вместо крема пропитывала коржи ( через один со сметанным кремом).
Абрикосы( вынуть косточки и пообрезать, яблоки ( у меня был Белый налив) или груши летних сортов - основа, теперь варианты :
малина, смородина, поричка, клубника, шелковица.
Измельчить в комбайне, не протирать. Сохраняем всю полезную клетчатку!
Я сделала по немногу разных вариантов. Количества-произвольные, все-без сахара.
Технология-та же. Доводим на огне помешивая, пока не перестанет образовываться пена( до 5 мин)
Открываешь банку-аромат лета!
Что, совсем без сахара и хорошо сохраняется?
Я тоже придумала свой способ приготовления подобия варенья. После выжимки сока через соковыжималку остается жмых. Я его - перемешиваю с сахаром и сразу в банки. Получается так: выжимаю сок, сок на плиту, а жмых в банки закатываю, а потом уже сок. Этот жмых тоже очень вкусный, как всвежие яблоки - шарлотка очень хороша, да и в пирожки... надо бы накрутить своим...
Сохраняется-прекрасно.Оно ведь без доступа воздуха.У моего отца-диабет,нельзя сахар.я многие заготовки принаровилась делать без сахара.