Приготовить вкусную заливную закуску можно не только в специальной форме, но и в обычном пакете из-под сока или молока, с металлизированным внутренним покрытием.
Продукты: 1кг мяса (свинина, говядина, курица, можно добавить язык), 2 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина, соль, перец по вкусу.(для худеющих, конечно, лучше курочку)
Морковь и мясо нужно нарезать кубиками со стороной примерно 1см. Лук мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, пересыпьте сухим желатином и хорошо перемешайте.
Хорошо утрамбовывая, перекладываем все продукты в пакет из-под молока или сока, тщательно утрамбовывая. Пакет заполняйте не доверху, затем подрежьте уголки пакета, загните их внутрь конвертиком, поставьте в форму или на противень и запекайте при 180-200 градусах 1,5-2 часа.
После запекания пакет нужно вынуть, остудить и положить, не раскрывая, в холодильник на ночь. Утром пакет аккуратно разрежьте и выньте заливное. Подавая к столу, нарежьте заливное кусочками.
Приятного аппетита!