Фаршированные тушки кальмаров

Фаршированные тушки кальмаров Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Украшенные фаршированные тушки кальмаров похожи на поросят, устроившихся в зеленых салатных листьях. И красиво, и забавно, и очень вкусно!


Продукты: 5 одинаковых тушек кальмаров, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 200г ветчины, 100г майонеза, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, перец по вкусу, зелень, гвоздика, листья салата для украшения


Тушки кальмаров очистите, отварите 3-4 мин в подсоленной воде, снимите пленку и дайте кальмарам остыть. Затем отрежьте боковые плавники, и с острого конца плавников ножом отрежьте по треугольному кусочку — это будут ушки поросят.


Для приготовления начинки ветчину и яйца мелко нарежьте, соедините с кукурузой и горошком, добавьте майонез и все перемешайте.


Для начинки кальмаров подойдет любой салат из вареных овощей с майонезом, или смесь из риса и тушеных овощей. Очень вкусная начинка получится из шампиньонов, обжаренных с луком на сливочном масле. А, если вы любите острых блюд, то можно использовать в начинке корейскую морковь, маринованные или соленые огурцы.


Заполните приготовленной начинкой тушки кальмаров. Сверху на каждой тушке сделайте 2 надреза и вставьте ушки из плавников. Глазки можно сделать из перца горошком, кусочков оливок или бутончиков гвоздики.


На блюдо с листьями салата выложите поросят по кругу. В центре и вокруг разложите консервированную красную фасоль и украсьте зеленью петрушки.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
LN 67
25 января 2012 года 7 280 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные тушки кальмаров
  Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу. Украшенные фаршированные тушки кальмаров похожи на поросят, устроившихся в зеленых салатных листьях. И красиво, и забавно, и очень вкусно... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

25 января 2012 года
0
Хорошая идея!

26 января 2012 года
0
А я так на НГ делала - начиняла грибами , обжаренными с луком и сыр добавляла, вкуснооо!
Ну я от вас убегаю, а то пойду и опять чего-нибудь заточу...

26 января 2012 года
0

30 апреля 2013 года
0
Очень интересный рецептик И выглядит блюдо замечательно, оформление красивое какое Спасибо, возьму на заметку. Я делала с рисом, сыром, и грибами - тоже вкуснеько.


Оставить свой комментарий
B i "