Оригинальные вкусные котлеты.
Гречка как отдельный компонент не чувствуется.
На вкус котлеты немного необычные - более мягкие и нежные, чем если их делать просто из фарша.
Для начинающих кулинаров может представлять сложность упаковывание яиц в фарш. Если есть сомнения в своих силах, можно сделать обычные котлеты, без яичной начинки.
СОСТАВ
На 6 котлет
100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши), 300г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари, 3 ст ложки растительного масла для жарки
НАЧИНКА
2 варёных яйца, щепотка соли, 1~1,5 ст ложки сметаны
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.
Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.
Если никак не удаётся скрепить фарш над начинкой, то можно просто смешать фарш с яйцами и сформировать обычные котлеты.
На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки.
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/331.shtml
_______________
Оригинальные вкусные котлеты. Гречка как отдельный компонент не чувствуется. На вкус котлеты немного необычные - более мягкие и нежные, чем если их делать просто из фарша. Для начинающих кулинаров может представлять сложность упаковывание яиц в фарш. Если есть сомнения в своих силах, можно сделать обычные котлеты, без яичной начинки. СОСТАВ На 6 котлет...
Читать полностью
Пока нет комментариев.