Воду пьют все, а как, и какую? Где-то прочитала, что кто-то пьет маленькими глаточками. Я наливаю в стаканчик и выпиваю сразу, правильно или нет, если нет то почему? Воду беру из фильтра, утром пью просто охлажденную, кипяченую! Кто знает, помогите, рассудите?
Воду пьют все, а как, и какую? Где-то прочитала, что кто-то пьет маленькими глаточками. Я наливаю в стаканчик и выпиваю сразу, правильно или нет, если нет то почему? Воду беру из фильтра, утром пью просто охлажденную, кипяченую! Кто знает, помогите, рассудите?
Читать полностью
воду пить надо комнатной температуры...пить можно как угодно. Я пью большими глотками и залпом весь стакан. У меня стоит 2 литровая бутылка с фильтрованной водой и я за день её выпиваю.
Пейте сырую воду очищенную, кипяченная пользы не принесет. Вы же не поливаете цветы кипяченной водой? Правильно? А сами почему пьете? ну а пейте как Вам больше нравится. Хоть сразу стакан, хоть маленькими глоточками.
ну тогда чеж мы заморачиваемся по поводу еды?)) хочешь ешь! А вообще организм подает сигналы при чувстве голода и жажды одинаковые и мы вместо того чтоб пить ЖРЕМ .задумайтесь,я вот заморачиваюсь и пью если и не сильно хочу)
Я пью родниковую,у нас недалеко от дома родник,набираем 6-8 бутылей(5 литровых) и пьем всей семьей))
А по поводу какую воду пить уже выкладывала в клубе,повторюсь,может кому информация пригодиЦЦа:
Какую воду необходимо пить: холодную, теплую или комнатной температуры?
1. Холодной в диетологии считается вода с температурой ниже 20С. Такая вода не слишком подходит, потому что никогда не утоляет жажду. Температура в желудочно-кишечном тракте человека-36С и выше, при попадании туда холодной воды происходит охлаждение слизистой оболочки и затормаживание процессов ферментации (то есть пищеварения и всасывания). Холодная вода сокращает время пребывания пищи в желудке c 4-5 часов до 20 минут. В связи с этим пища, поступившая в организм и запитая холодной водой даже через час, не успевает эффективно перевариться и сразу поступает в кишечник. Далее начинается процесс гниения (особенно мяса), т.к. в кишечник поступила пища не дообработанная. Сосуды в слизистой кишечника рефлекторно сжимаются от холода, вода не поступает из кишечника в кровь, и организм долго не может “напиться”. Холодная вода усиливает интоксикацию организма. Не поступающая в кровь холодная вода застаивается в кишечнике, постепенно нагреваясь. За это время она успевает размягчить и растворить шлаки. Когда вода согревается, то вредные токсины всасываются вместе с ней.
Возможно вы встречали советы: Хочешь похудеть? Пей холодную воду! Авторы этих советов предполагают, что пища под воздействием холодной воды быстрее (не за 4 часа, а всего лишь за 20 минут) эвакуируется из желудка в кишечник, что, по их мнению, должно способствовать уменьшению усваиваемости.
Так оно и происходит. Но! Главная ошибка! Чувство голода в этом случае наступает быстрее, чем обычно. Что в дальнейшем приводи к перееданию и увеличению веса соответственно.
Кстати, Макдональдс построил на этом свой бизнес. Помните! Холодная кола + гамбургер. Съел, запил холодной колой. Через час опять есть охота. Опять в Макдональдс. Итак пока решите похудеть
2. Горячая вода – температура выше температуры нашего тела. Горячая вода тормозит работу вкусовых рецепторов языка, поэтому не происходит рефлекторного “запуска” слизистой кишечника. При употреблении горячей воды происходит термическое раздражение слизистой кишечника, что замедляет пищеварение и всасывание. От горячей воды ворсинки слизистой кишечника слипаются, и поэтому всасывающая поверхность слизистой резко уменьшается. Из-за этого усвоение воды идет гораздо медленней и хуже.
А по поводу какую воду пить уже выкладывала в клубе,повторюсь,может кому информация пригодиЦЦа:
Какую воду необходимо пить: холодную, теплую или комнатной температуры?
1. Холодной в диетологии считается вода с температурой ниже 20С. Такая вода не слишком подходит, потому что никогда не утоляет жажду. Температура в желудочно-кишечном тракте человека-36С и выше, при попадании туда холодной воды происходит охлаждение слизистой оболочки и затормаживание процессов ферментации (то есть пищеварения и всасывания). Холодная вода сокращает время пребывания пищи в желудке c 4-5 часов до 20 минут. В связи с этим пища, поступившая в организм и запитая холодной водой даже через час, не успевает эффективно перевариться и сразу поступает в кишечник. Далее начинается процесс гниения (особенно мяса), т.к. в кишечник поступила пища не дообработанная. Сосуды в слизистой кишечника рефлекторно сжимаются от холода, вода не поступает из кишечника в кровь, и организм долго не может “напиться”. Холодная вода усиливает интоксикацию организма. Не поступающая в кровь холодная вода застаивается в кишечнике, постепенно нагреваясь. За это время она успевает размягчить и растворить шлаки. Когда вода согревается, то вредные токсины всасываются вместе с ней.
Возможно вы встречали советы: Хочешь похудеть? Пей холодную воду! Авторы этих советов предполагают, что пища под воздействием холодной воды быстрее (не за 4 часа, а всего лишь за 20 минут) эвакуируется из желудка в кишечник, что, по их мнению, должно способствовать уменьшению усваиваемости.
Так оно и происходит. Но! Главная ошибка! Чувство голода в этом случае наступает быстрее, чем обычно. Что в дальнейшем приводи к перееданию и увеличению веса соответственно.
Кстати, Макдональдс построил на этом свой бизнес. Помните! Холодная кола + гамбургер. Съел, запил холодной колой. Через час опять есть охота. Опять в Макдональдс. Итак пока решите похудеть
2. Горячая вода – температура выше температуры нашего тела. Горячая вода тормозит работу вкусовых рецепторов языка, поэтому не происходит рефлекторного “запуска” слизистой кишечника. При употреблении горячей воды происходит термическое раздражение слизистой кишечника, что замедляет пищеварение и всасывание. От горячей воды ворсинки слизистой кишечника слипаются, и поэтому всасывающая поверхность слизистой резко уменьшается. Из-за этого усвоение воды идет гораздо медленней и хуже.
Рекомендую: пейте воду комнатной температуры.