Перцы для диетчиц

[/img]Последние годы стараюсь всю пищу делать полезной, но вкусной, с минимумом жиров и обжарки. Этот рецепт придумала, случайно.

Болгарский спелый толстостенный перчик ( лучше разных цветов ). У меня был красный, оранжевый и лимонный, зеленый придает терпкость, его лучше морозить и использовать в салатах. Итак, перцы вымыть, выложить на противень и запечь в духовке минут 15-20. пока не потемнеет.

Затем сложить в керамическую посуду или эмалированную кастрюлю и закрыть крышкой на 20-30 минут. Шкурка начнет отслаиваться и можно легко очистить перчик от пленки и семян. Чищенный перчик разрезать на полоски 5мм.

Лук крупными полукольцами обжарить до прозрачности на ароматном кукурузном масле.

Полоски печеного перца и обжаренный лук складываем в кастрюлю и заливаем помидорной приправой, о которой я писала. Солим, кто хочет, можно добавить сахарку по вкусу, это зависит от сладости перца и помидор.

После закипания кипятим 3 минутки.

В стерильные баночки раскладываем перчик горошком горький, душистый и лаврушку, заливаем нашу заготовку, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
ИринаУ
26 января 2012 года 5 217 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перцы для диетчиц
[/img]Последние годы стараюсь всю пищу делать полезной, но вкусной, с минимумом жиров и обжарки. Этот рецепт придумала, случайно.
Болгарский спелый толстостенный перчик ( лучше разных цветов ). У меня был красный, оранжевый и лимонный, зеленый придает терпкость, его лучше морозить и использовать в салатах. Итак, перцы вымыть, выложить на противень и запечь в духовке минут 15-20... Читать полностью
 


Дневник группы "Я и моя дача":



Комментарии:

26 января 2012 года
0
интересный рецептик

26 января 2012 года
0
Забрала в


Оставить свой комментарий
B i "