[/img]Последние годы стараюсь всю пищу делать полезной, но вкусной, с минимумом жиров и обжарки. Этот рецепт придумала, случайно.
Болгарский спелый толстостенный перчик ( лучше разных цветов ). У меня был красный, оранжевый и лимонный, зеленый придает терпкость, его лучше морозить и использовать в салатах. Итак, перцы вымыть, выложить на противень и запечь в духовке минут 15-20. пока не потемнеет.
Затем сложить в керамическую посуду или эмалированную кастрюлю и закрыть крышкой на 20-30 минут. Шкурка начнет отслаиваться и можно легко очистить перчик от пленки и семян. Чищенный перчик разрезать на полоски 5мм.
Лук крупными полукольцами обжарить до прозрачности на ароматном кукурузном масле.
Полоски печеного перца и обжаренный лук складываем в кастрюлю и заливаем помидорной приправой, о которой я писала. Солим, кто хочет, можно добавить сахарку по вкусу, это зависит от сладости перца и помидор.
После закипания кипятим 3 минутки.
В стерильные баночки раскладываем перчик горошком горький, душистый и лаврушку, заливаем нашу заготовку, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита!