Нашинкованную капусту и нарезанные стебли сельдерея залила водой и поставила вариться.
В сковороду на небольшом количестве оливкового масла добавила нарезанную вдоль по 2-3см морковь и болгарский перец нарезанный мелким квадратиком. Тушила минут 15, затем добавила в эту смесь два мелко нарезанных крупных помидора. И оставила дальше тушиться, пока все не превартилось в однородную массу похожую на рагу.
В кастрюле добавила целую луковицу, нарезанный чеснок (я люблю его резать, можно и через чеснокодавилку пропустить), петрушку и укроп.
Далее смесь из сковороды выкладываем в кастрюлю и доводя до кипения выключаем.
Даем настояться.
Нашинкованную капусту и нарезанные стебли сельдерея залила водой и поставила вариться. В сковороду на небольшом количестве оливкового масла добавила нарезанную вдоль по 2-3см морковь и болгарский перец нарезанный мелким квадратиком. Тушила минут 15, затем добавила в эту смесь два мелко нарезанных крупных помидора...
Читать полностью
Наталья , приятного аппетита ! скажите , пожалуйста , сколько варился сельдерей . раньше я часто делала такой супчик и ела его с удовольствием . последнее время он у меня не получается - сельдерей получается каким-то волокнистым и жестким (короче несъедобный). может я его перевариваю ?
Я его нарезала не очень крупно и взяла молодые стебли, более тонкие. На все приготовление ушло минут 40-45. Опять же я оставила доходить это все, потому что в конце я добавила целую луковицу и чеснок, оно все дошло до обеда)))) варила его в 10 утра
Да, разварился, даже не чувствуется, что это сельдерей. Хочу попробовать сделать с корнем. Как-то купила его и не смогла ничего с ним придумать это лет пять назад. Выкинула в итоге. Сейчас хочу сделать суп по-пражски. Были в Праге и в ресторане подали очень вкусный суп. Думаю, что там и был этот корень сельдерея
раз не получется со стебельками , наверное попробую тоже с корнем . я так хорошо на этом супчике раньше скидывала , а последние 3 раза мне пришлось выливать его .
я стараюсь покупать тонкие стебельки . я его режу с помощью терки , получается очень тонко где-то 1-2 мл . раньше не было такого или может не обращала внимание , так противно ощущаются эти волокна !
я тоже люблю супчик из сельдерея (немного лишь рецепт отличается), могу кастрюлю наварить и неделю одна кушать) а запах действительно обалденный! у супчика один минус - через часа два-три опять кушать хочется...
готовила сегодня супчик , слава богу получился как раньше ! правда пришлось сначала стебли резать на 3-4 части вдоль , а потом только поперек и тонко-тонко . я думала если на этот раз опять сельдерей получится жилистый , то в следующиий раз пропущу его через мясорубку .обошлось .