Суп с сельдереем на обед

Нашинкованную капусту и нарезанные стебли сельдерея залила водой и поставила вариться.
В сковороду на небольшом количестве оливкового масла добавила нарезанную вдоль по 2-3см морковь и болгарский перец нарезанный мелким квадратиком. Тушила минут 15, затем добавила в эту смесь два мелко нарезанных крупных помидора. И оставила дальше тушиться, пока все не превартилось в однородную массу похожую на рагу.
В кастрюле добавила целую луковицу, нарезанный чеснок (я люблю его резать, можно и через чеснокодавилку пропустить), петрушку и укроп.
Далее смесь из сковороды выкладываем в кастрюлю и доводя до кипения выключаем.
Даем настояться.

Запах сумасшедший!

Я вместо соли добавляю соевый соус.

Приятного аппетита и худейте с удовольствием!
Рейтинг:  +7
Natallia777
26 января 2012 года 3 251 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп с сельдереем на обед
Нашинкованную капусту и нарезанные стебли сельдерея залила водой и поставила вариться.
В сковороду на небольшом количестве оливкового масла добавила нарезанную вдоль по 2-3см морковь и болгарский перец нарезанный мелким квадратиком. Тушила минут 15, затем добавила в эту смесь два мелко нарезанных крупных помидора... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:

26 января 2012 года
0
Наталья , приятного аппетита ! скажите , пожалуйста , сколько варился сельдерей . раньше я часто делала такой супчик и ела его с удовольствием . последнее время он у меня не получается - сельдерей получается каким-то волокнистым и жестким (короче несъедобный). может я его перевариваю ?

26 января 2012 года
0
Я его нарезала не очень крупно и взяла молодые стебли, более тонкие. На все приготовление ушло минут 40-45. Опять же я оставила доходить это все, потому что в конце я добавила целую луковицу и чеснок, оно все дошло до обеда)))) варила его в 10 утра

26 января 2012 года
0
я тоже когда покупаю сельдерей стараюсь выбрать с тонкими стебельками и режу тонко . а сельдерей у вас мягкий получился ?

26 января 2012 года
0
Да, разварился, даже не чувствуется, что это сельдерей. Хочу попробовать сделать с корнем. Как-то купила его и не смогла ничего с ним придумать это лет пять назад. Выкинула в итоге. Сейчас хочу сделать суп по-пражски. Были в Праге и в ресторане подали очень вкусный суп. Думаю, что там и был этот корень сельдерея

26 января 2012 года
0
раз не получется со стебельками , наверное попробую тоже с корнем . я так хорошо на этом супчике раньше скидывала , а последние 3 раза мне пришлось выливать его .

26 января 2012 года
0
Natallia777 пишет:
Да, разварился, даже не чувствуется, что это сельдерей.
почему-то у меня волокна становятся как проволока.

26 января 2012 года
0
Хм, может это старые стебли? Не пойму, у меня все нормально разваривается, мягенькие. А вы его как режите? Может нужно мельче

26 января 2012 года
0
я стараюсь покупать тонкие стебельки . я его режу с помощью терки , получается очень тонко где-то 1-2 мл . раньше не было такого или может не обращала внимание , так противно ощущаются эти волокна !

26 января 2012 года
0
интересно будет ли польза от супа , если отварить сельдерей , процедить отварчик и на этом бульоне приготовить суп ?

26 января 2012 года
0
Думаю можно, но не калорийный т.е. Без мяса и картошки

26 января 2012 года
0
конечно ! все как у вас , только без чесночка .

26 января 2012 года
0
В чесночке и вся изюминка, я его везде кладу

26 января 2012 года
0
я тоже люблю чеснок , но ем редко .

26 января 2012 года
+1
я тоже люблю супчик из сельдерея (немного лишь рецепт отличается), могу кастрюлю наварить и неделю одна кушать) а запах действительно обалденный! у супчика один минус - через часа два-три опять кушать хочется...

26 января 2012 года
0
Да??

26 января 2012 года
0
раньше когда он у меня получался , я так и ела . а его чем больше ешь , тем лучше . он жиры наши сгоняет .

26 января 2012 года
0
жиры это хорошо

26 января 2012 года
+2
Steisis пишет:
через часа два-три опять кушать хочется...
и в туалет бегаешь каждые полчаса !

26 января 2012 года
0
а вот этого не было хотя не помешало бы

26 января 2012 года
0
странно

26 января 2012 года
0

26 января 2012 года
0
ой, через каждые не хочу, а как же выйти куда-нибудь погулять или спорт???

27 января 2012 года
0
готовила сегодня супчик , слава богу получился как раньше ! правда пришлось сначала стебли резать на 3-4 части вдоль , а потом только поперек и тонко-тонко . я думала если на этот раз опять сельдерей получится жилистый , то в следующиий раз пропущу его через мясорубку .обошлось .

27 января 2012 года
0
Поздравляю приятного аппетита

27 января 2012 года
0
спасибки!

27 января 2012 года
0
Нужно как нибудь с корнем сделать

27 января 2012 года
0
я вчера в супермаркете взяла корень , но пока дошла до кассы я его потеряла

27 января 2012 года
0
Ну вот


Оставить свой комментарий
B i "