Девочки, привет!
Так получилось, что я не очень люблю фрукты. Уж лучше перекусить йогуртом.
Я их конечно ем, потому что с детства учили: в них витамины.
Поэтому и заставляю себя. Вроде как полезно
Но ем без энтузиазма.
Однако всегда существует исключение. И для меня это
ПОМЕЛО! Вот его я ооооооох как люблю
Вот хочу рассказать про свой любимый фрукт! Пусть будет для общего развития
Помело (или редкий вариант названия помпелиус) – растение из семейства цитрусовых, его родиной считается Китай.
Из-за визуального сходства с грейпфрутом, некоторые считают, что помело его подвид. Специалисты же уверены в обратном: грейпфрут – изменившийся на вкус и цвет потомок помело. Произошло ли вырождение вследствие смены климата или ареала произрастания – никто не знает. В итоге, мы можем наслаждаться двумя различными фруктами.
Чем полезен помело?
Полезные свойства помело очень обширны - благодаря разнообразному составу помело оказывает самое благоприятное воздействие на жизнедеятельность и здоровье человека. Если взять, например, витаминную составляющую помело, то в нем содержится большое количество витаминов А, С и В, калия, эфирных масел, лимоноидов (группа веществ, содержащихся в цитрусовых).
Калий помогает поддерживать деятельность сердечной системы, лимоноиды обладают ярко выраженным и длительным противораковым эффектом, витамины задают организму тонус, а эфирные масла укрепляют иммунитет.
В помело содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа.
Помело, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично
расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.
Еще одним полезнейшим свойством помело является способность нормализировать артериальное давление и стимулировать работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бытует мнение, что фрукт препятствует появлению раковых клеток и опухолей.
Учёные установили, что помело повышает жизненные силы, улучшает настроение, работоспособность и выносливость.
Пищевая ценность помело на 100г:
Калий – до 235 мг,
Кальций – 26-27 мг,
Фосфор – 22-26 мг,
Железо – 0,3-0,5 мг,
Натрий – 1 мг.
Витамины на 100 г:
витамин С – 30-53 мг,
бета-каротин (провитамин А) – до 30 мг,
витамин В1 – 0,04-0,07 мг, витамин В2 – 0,02 мг,
витамин В5 – 0,2-0,3 мг.
Калорийность на 100 г - 25-39 ккал.
Этот цитрусовый плод идеально сочетается с мясом птицы, с различными морепродуктами, из него можно сделать замечательную начинку для пирогов. Помело хорошо монтируется с острыми блюдами, прекрасно утоляет жажду в жаркий день, его кладут в салаты.
Такой вот замечательный фрукт!!!
Всем советую
Ничего из него не готовлю и никуда не добавляю. Люблю его просто так есть: почистила и сиди радуйся
Еще один немаловажный плюс - фрукт очень сытный!
В общем не такой горький как грейп
Я ем его с самого детства. И не перестаю удивляться его качествам!
А я вот для себя его совсем недавно открыла. Посоветовали.