Полезные свойства ПОМЕЛО

Полезные свойства ПОМЕЛО Девочки, привет!

Так получилось, что я не очень люблю фрукты. Уж лучше перекусить йогуртом.
Я их конечно ем, потому что с детства учили: в них витамины.
Поэтому и заставляю себя. Вроде как полезно Но ем без энтузиазма.

Однако всегда существует исключение. И для меня это ПОМЕЛО! Вот его я ооооооох как люблю

Вот хочу рассказать про свой любимый фрукт! Пусть будет для общего развития

Помело (или редкий вариант названия помпелиус) – растение из семейства цитрусовых, его родиной считается Китай.

Из-за визуального сходства с грейпфрутом, некоторые считают, что помело его подвид. Специалисты же уверены в обратном: грейпфрут – изменившийся на вкус и цвет потомок помело. Произошло ли вырождение вследствие смены климата или ареала произрастания – никто не знает. В итоге, мы можем наслаждаться двумя различными фруктами.

Чем полезен помело?

Полезные свойства помело очень обширны - благодаря разнообразному составу помело оказывает самое благоприятное воздействие на жизнедеятельность и здоровье человека. Если взять, например, витаминную составляющую помело, то в нем содержится большое количество витаминов А, С и В, калия, эфирных масел, лимоноидов (группа веществ, содержащихся в цитрусовых).
Калий помогает поддерживать деятельность сердечной системы, лимоноиды обладают ярко выраженным и длительным противораковым эффектом, витамины задают организму тонус, а эфирные масла укрепляют иммунитет.
В помело содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает его просто незаменимым при профилактике и лечении простудных заболеваний, вирусных инфекций и гриппа.
Помело, как и грейпфрут, близким родственником которого он является, содержит особые ферменты, которые отлично расщепляют жиры и белки. Благодаря этим свойствам фрукт рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим лишним весом, а также тем, кто хочет выглядеть всегда стройным и здоровым. Цитрусовый плод также часто включают в диетическое меню.

Еще одним полезнейшим свойством помело является способность нормализировать артериальное давление и стимулировать работу сердца, поэтому его рекомендуется кушать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Бытует мнение, что фрукт препятствует появлению раковых клеток и опухолей.

Учёные установили, что помело повышает жизненные силы, улучшает настроение, работоспособность и выносливость.

Пищевая ценность помело на 100г:
Калий – до 235 мг,
Кальций – 26-27 мг,
Фосфор – 22-26 мг,
Железо – 0,3-0,5 мг,
Натрий – 1 мг.

Витамины на 100 г:
витамин С – 30-53 мг,
бета-каротин (провитамин А) – до 30 мг,
витамин В1 – 0,04-0,07 мг, витамин В2 – 0,02 мг,
витамин В5 – 0,2-0,3 мг.

Калорийность на 100 г - 25-39 ккал.

Этот цитрусовый плод идеально сочетается с мясом птицы, с различными морепродуктами, из него можно сделать замечательную начинку для пирогов. Помело хорошо монтируется с острыми блюдами, прекрасно утоляет жажду в жаркий день, его кладут в салаты.

Такой вот замечательный фрукт!!! Всем советую
Ничего из него не готовлю и никуда не добавляю. Люблю его просто так есть: почистила и сиди радуйся Еще один немаловажный плюс - фрукт очень сытный!
Рейтинг:  +3
Шушера
26 января 2012 года 400 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные свойства ПОМЕЛО
  Девочки, привет!
Так получилось, что я не очень люблю фрукты. Уж лучше перекусить йогуртом.
Я их конечно ем, потому что с детства учили: в них витамины.
Поэтому и заставляю себя. Вроде как полезно Но ем без энтузиазма.
Однако всегда существует исключение. И для меня это ПОМЕЛО! Вот его я ооооооох как люблю
Вот хочу рассказать про свой любимый фрукт... Читать полностью
 


Дневник Шушера:



Комментарии:

26 января 2012 года
+1
А какой он на вкус?

27 января 2012 года
0
Он совсем немного горчит, но при этом сладкий.
В общем не такой горький как грейп

27 января 2012 года
+1
ОБАЖАЮ ПАМЕЛУ

27 января 2012 года
0
Вкууууууууууусная и необычная!

27 января 2012 года
+1
памела - просто супер, по мне так и не горчит, если спелая. У меня вся семья от этого фрукта в восторге, только я не знала что можно ее еще и как начинку использовать. Хотя я и не успею - пока почищу съдят

27 января 2012 года
0
Вот так же! Даже не появляется мысли ее куда-нибудь добавлять.. всё ведь растаскают! готовить не из чего будет она сама по себе оооочень даже неплохо идет

27 января 2012 года
+1
Очень его люблю!!! Ням, ням!!

27 января 2012 года
0

12 февраля 2012 года
+1
Этот фрукт просто замечательный!!!
Я ем его с самого детства. И не перестаю удивляться его качествам!

12 февраля 2012 года
0
Везет Вам
А я вот для себя его совсем недавно открыла. Посоветовали.

12 февраля 2012 года
+1
Очень люблю помело!никогда не пробовала добавлять в мясо птицы или морепродукты,но думаю попробовать надо! А то что он сытный -правда!мне половинки хватает наесться!

12 февраля 2012 года
0
Эльфийка27 пишет:
мне половинки хватает наесться!
Мы с молодым человеком на пополам его едим. Самое оно

12 февраля 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "