Девочки! Посоветуйте!

Девочки, привет еще раз! Посоветуйте, плиз, что можно приготовить из прокисшего кефирчика? Ситуация затрудняется тем, что яиц дома нет Спасибо!
Рейтинг:  +26
ИРЛИ
26 января 2012 года 6 475 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки! Посоветуйте!
Девочки, привет еще раз! Посоветуйте, плиз, что можно приготовить из прокисшего кефирчика? Ситуация затрудняется тем, что яиц дома нет Спасибо! Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

26 января 2012 года
+5
Ируся, выбрось его!)))

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
0
это первое, что пришло в голову, а потом подумала, может спечь чего- нить.. Мужа порадовать, так сказать а яик нету..

26 января 2012 года
+1
Ир, я бы тоже вылила....Все-таки грибковые бациллы...

26 января 2012 года
+1
Если прокис, то конечно лучше выбросить, а если нормальный, но срок годности кончается, то блины.

26 января 2012 года
+1
Блины да, но нет яиц!!!!

26 января 2012 года
+1
я на кефире без яиц делаю.

26 января 2012 года
+1
Я думала, что вся выпечка с яйцами пиши рецепт!

26 января 2012 года
+1
В дрожжевую яйца точно не кладут

26 января 2012 года
+1
А я везде кладу

26 января 2012 года
+1
А ты попробуй не класть, сразу разницу почувствуешь, тесто на много пышнее получается

26 января 2012 года
+1
Сделала блины без яиц из нормального кефира ! Просто офигеть какая разница! Тесто и правда пышное и легкое, нет резиновости вообще! Вот, 4-й десяток разменяла, а только узнала о таком чуде спасибо огромное!!!!!!

26 января 2012 года
+2
На здоровье, век живи, век учись

26 января 2012 года
+1
Это точно!

26 января 2012 года
+4
в 3 стакана кефира добавляю по 1ч.ложке соли, сахара, соды,
взбиваю венчиком, сыплю муку и замешиваю тесто погуще, з
атем вливаю крутой кипяток быстро размешивая довожу густоту
до нужного состояния теста, добавляю 3ст.ложки растительного
масла и пеку блины на горячей чугунной сковородке

Кипяток заодно и убъет кислоту кефира

26 января 2012 года
+1
Спасибо и за картинку спасибо!

26 января 2012 года
+2

26 января 2012 года
+1
Огромное МЕРСИ!!! Взяла на вооружение!!! Только осталось калории посчитать.......... (пока не научилась... )

27 января 2012 года
+1
че тут считать, блины еда не для худеющих, печем, кормим близких и наслаждаемся видом их довольных мордочек

27 января 2012 года
+1
В точку сказааааала

27 января 2012 года
+1
не плакай, они вредные и невкусные

27 января 2012 года
+1
Вкусныеееее

26 января 2012 года
+2
Выбрось и купи свеженький Старым травануться запросто можно

26 января 2012 года
+1
Ну спасибо за рецепт

26 января 2012 года
+1
Пожалуйста, обращайся, чем смогу, помогу

26 января 2012 года
+1
Сспасибо, дорогая

26 января 2012 года
+1
блинчики из овсянки))) вкусные получаются)))
как обычнве блины пекуться но без яйц, зато с разрыхлителем теста)))
очень вкусные получаются и вместо сахара мед нужен...

27 января 2012 года
0
А можно рецепт блинчиков из овсянки?

27 января 2012 года
+1
ну я делаю так...в кефир оставшийся... добавляю овсянку, смотрю по консистенции... тесто до быть и не густым и не житких, средекньким так сказаь... потом бодавляю туда 2-3 столовые ложки блинной муки что бы тесто схватилось... все хорошо перемешиваю, добавляю туда пакетик, целый, разрыхлителя теста и 2-3 ст ложки растопленного на водяной бане меда...потом даю тесту настояться при комнатной температуре хотя бы минут 20(в идеале 1 час)
ну и в принципе то все!!!, а ещё пару ложет растительного масла...но это я туда добавляю потому что сковорода без масла может жарить.. на ней не пригорает...
а мама у меня масло не добавляет, т.к. жарит на масле...
получается вкусно))) обязательно попробуйте!!!

27 января 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую

26 января 2012 года
+1

26 января 2012 года
+1
Ну, Иринка, уготовишься точно, столько рецептов-рекомендаций надавали, хоть с кухни не уходи

26 января 2012 года
+1
Ага, точно

26 января 2012 года
+1
А еще вместо яиц можно ложечку крахмала всыпать. Он тоже хорошо склеивает

26 января 2012 года
0
Крахмал нам не нужен, а мужу, наверное, не повредит

26 января 2012 года
+1
творожок свари

26 января 2012 года
0
Спасибо, а как?

27 января 2012 года
+2
просто в кастрюльку наливаешь, пару минут кипятишь и через ситечко процеживаешь. только его мало получается

27 января 2012 года
+1
Спасибо

27 января 2012 года
+1
Извините,вставлю 5 коп.Размешайте кислый кефир с молоком 1:1.Творожка получится больше и он не будет кислым.При кипячении помешивать не забывайте!

а насчет " без яиц" ,тесто всегда на пироги в деревнях ставили без яиц и ,чем кислее кефир,тем пироги пышнее,

27 января 2012 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "